8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Проблемы с кредитами

Здравствуйте. У мужа три кредита в трех банках на общую сумму 1700 000 руб. ЛИШИЛСЯ РАБОТЫ. ПЛАТИТЬ НЕЧЕМ. В СОБСТВЕННОСТИ У НЕГО НИЧЕГО НЕТ, ВСЁ НА МНЕ. Он стоит в центре занятости, платит алименты. Моей з/п хватает только на прожить. Что нам делать и какие могут быть последствия? Просрочки уже почти три месяца.

15 марта 2015, 01:27, Анна, г. Зима
Людмила Максименко
Людмила Максименко
Юрист, г. Москва

Не платите, раз не можете.
напишите в банки заявления о том, что изменилась жизненная ситуация, попросите реструктуризировать долг. Вам скорее всего откажут, но сохранившаяся у Вас копия Вашего заявления с отметкой банка о принятии, в последствии Вам пригодится. Банки скорее всего наймут коллекторов, с которыми общаться не имеет смысла и нервничать по поводу их присутствия в Вашей жизни тоже. Если банки все-таки подадут в суд, во-первых, можно будет существенно снизить сумму за счет пеней и штрафов, которые суд не присудит, во-вторых, гасить долг постепенно. Еще может повезти и банк обратившись к коллекторам про Вас забудет и пропустит срок исковой давности (3 года с момента последнего пропуска платежа)
если Вы не склонны к панике и в состоянии выдержать письма и телефонные звонки коллекторов, осознавая, что они ничего не значат и на них можно не обращать внимания, советую Вам успокоиться и заниматься налаживанием своей жизни. Только наладив ее, ни в коем случае не платите ничего до тех пор, пока не состоится решение суда. Только тогда следование моей рекомендации будет иметь смысл и принесет пользу.

15 марта 2015, 01:39
2
0
2
0
Консультация юриста бесплатно
Алексей Леонтьев
Алексей Леонтьев
Юрист, г. Благовещенск

Здравствуйте Анна!

Советую Вам оформит у нотариуса соглашение о разделе имущества, затем на основании этого соглашения разделить имущество в судебном порядке. При наличии вступившего в законную силу решении суда на имущество выделенное судом в Вашу пользу на имущество будет сложно обратить взыскание. Сейчас имущество находится в вашей совместной собственности с супругом, поэтому существует риск обращения банка с иском о выделе доли для последующего обращения взыскания на выделенную долю.

Все эти процедуры можно проделать не расторгая брака.

После 1 июля 2015 года супруг сможет обратиться в суд о признании себя банкротом с возможностью нового плана платежей исходя из тяжелой финансовой ситуации.

15 марта 2015, 01:40
2
0
2
0
Анна
Анна
Клиент, г. Зима

разве когда подаешь на раздел имущества, долговые обязательства также не делятся на двоих?

15 марта 2015, 03:04

В соглашении о разделе имущества Вы сами определяете кому и что выделяется, на то оно и соглашение, а суд делит имущество между вами уже исходя из этого соглашения. Вам остается только не возражать в суде.

15 марта 2015, 05:27
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Что делать, если кредит погашен через банк, но вся сумма висит у приставов?
Добрый день. Был кредит в сбербанке. Платил какой-то срок. Но потом из-за фин. проблем кредит не платился больше чем пол года. Но потом возобновилась проплата кредита и был полностью погашен через тот же банк, где был взят кредит досрочно почти на два года раньше. Выдали справку, спустя три дня с одной лишь печатью, что сумма задолженности перед банком 0,00 рублей. Но, когда решил взять карту, то отказалось что у меня счет арестован и сумма стоит более ста тысяч арестом. Зашел посмотреть задолженность и ахнул. Я судебным приставам должен полный кредит... Зато исчезли другие долги. А статья указана "Задолженность по выплатам и платежам не считая ипотеки - примерно так". То есть я должен заново выплачивать сумму кредита или же достаточно показать ту справку, что дал сбербанк? Квитанции сохранились последние о полном гашении кредита.
04 апреля 2018, 05:33, вопрос №1956086, Виктор,
1 ответ
Взыскание задолженности
Брал кредит через брокеров, которые обманули банк
Здравствуйте, ситуация такая. Брал кредит для своего знакомого, который привел меня в стороннюю организацию, которая помогала людям брать кредиты без проблем кредиты. Пришел к ним в офис, заполнили анкету от моего имени, сфоткали и сказали ждать когда одобрят. Через пару дней позвонили говорят приходи за деньгами. Я пришел, они сунули подписать стопку документов и выдали деньги, на вопрос что за документы сказали что кредитный договор. Я их не читал так как в этом все равно ничего не понимаю, так проглядел просто, увидел заголовок что написано кредитный договор и подписал. Знакомый сначала платил кредит нормально, потом через несколько месяцев перестал. Я дальше тоже не платил, так как не работаю и не имею такой возможности. Сейчас банк подал на меня в суд, и я узнал из материалов дела интересные подробности, что оказывается эти люди которые помогали мне взять кредит оформили как то все таким образом, что я якобы покупал у них автомобиль и брал в банке автокредит и этот автомобиль который я и в глаза не видел должен быть в залоге у банка. Банк в исковом заявлении просит взыскать задолженность (ну это понятно), а так же обратить взыскание на заложенное имущество, а именно автомобиль, который я никогда не видел и не знал о нем, я думал что беру обычный потребительский кредит. Вопрос, какие дальше варианты развертывания событий? То что мне присудят выплатить денег это я уже понял, а вот как быть с несуществующем авто как они его собираются взыскивать? Не смогут ли они повесить на меня какую нибудь уголовную статью типо мошенничества или еще что то в этом роде? Так то по сути это сторонняя организация обманула банк и меня, а я не причем тут.
09 ноября 2016, 18:37, вопрос №1436127, Максим, г. Балаково
3 ответа
Взыскание задолженности
Как поручителю пенсионеру не платить по кредиту?
В 1977 г.одна знакомая попросила быть поручителем в получении кредита.Я так полагаю, что она его не выплатила и мне пенсионерке приходится платить.У меня доход только пенсия, жилья нет, здоровье не позволяет работать(был микроинсульт)и как мне эту женщину заставить самой платить.Она по телефону сказала,а мой друг из ФСБ решил проблему,а это теперь твоя проблема кредит.Я возмущена и ничего не могу сделать.
28 ноября 2015, 11:09, вопрос №1054464, Валентина, г. Пятигорск
1 ответ
Административное право
Не знаю что сделать с кредитом.что мне ожидать?
здравствуйте!!!проблема.кредит сбербанк.100 000.первые 4 месяца платил правильно и четко,по 5.500 как должен был.далее с работы сократили,по этой причине не смог платить этот кредит полтора года.кредитные деньги потратил именно на квартиру,на свою личную.сначала связался со специалистом сбербанка для того чтобы как то решить проблему по мировому соглашению.все это время ни где не работал.все сложно.недавно работал опять в аэропорту "емельяново".(г.Красноярск).этот специалист сказал перезвонит,но так и нет.вместо перезвона пришла повестка в суд.прибыл в суд как требовалось,но судья сказал чтобы приехал в сам сбербанк,но это не получилось потому - что поменял место жительство по семейным обстоятельствам.на втором суде не смог оказаться по этому.брал кредит на 2года.уже прошло 20 месяцев уже.сбербанк требует 165 000.что мне делать?подскажите пожалуйста.от платы кредита не отказываюсь.хочу закрыть кредит,а то проблем в жизни хватает очень много...что делаеть не знаю...жду ответа.заранее спасибо уважаем адвокат!!!
09 октября 2014, 13:41, вопрос №581158, Александр Десятов, г. Красноярск
1 ответ
Договорное право
Подскажите как мне поступить в моей проблеме кредита
здравствуйте !ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА ,объясните как мне можно выкрутиться с моей ситуацией .я взяла кредит 1.5 года назад .платила год потом перестала т.к рассталась с гражданским мужем .брала кредит на машину ,которой у меня на данный момент нет ,брала я 100000 тыс .банк мне выставляет сумму 306000 тыс штрафы ,проценты итд ,я сейчас не могу платить кредит так как живу одна с ребенком плачу за съемную комнату и оплачиваю еще 2 кредита .банк звонит в день по 5 раз угрожают пугают и настаивают на том что бы я погасила полностью кредит .
20 июля 2013, 19:34, вопрос №134942, НАДЕЖДА, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 15.03.2015