Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Проблемы с кредитами

Здравствуйте. У мужа три кредита в трех банках на общую сумму 1700 000 руб. ЛИШИЛСЯ РАБОТЫ. ПЛАТИТЬ НЕЧЕМ. В СОБСТВЕННОСТИ У НЕГО НИЧЕГО НЕТ, ВСЁ НА МНЕ. Он стоит в центре занятости, платит алименты. Моей з/п хватает только на прожить. Что нам делать и какие могут быть последствия? Просрочки уже почти три месяца.

15 Марта 2015, 04:27, вопрос №762451 Анна, г. Иркутск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Людмила
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Не платите, раз не можете.
    напишите в банки заявления о том, что изменилась жизненная ситуация, попросите реструктуризировать долг. Вам скорее всего откажут, но сохранившаяся у Вас копия Вашего заявления с отметкой банка о принятии, в последствии Вам пригодится. Банки скорее всего наймут коллекторов, с которыми общаться не имеет смысла и нервничать по поводу их присутствия в Вашей жизни тоже. Если банки все-таки подадут в суд, во-первых, можно будет существенно снизить сумму за счет пеней и штрафов, которые суд не присудит, во-вторых, гасить долг постепенно. Еще может повезти и банк обратившись к коллекторам про Вас забудет и пропустит срок исковой давности (3 года с момента последнего пропуска платежа) 
    если Вы не склонны к панике и в состоянии выдержать письма и телефонные звонки коллекторов, осознавая, что они ничего не значат и на них можно не обращать внимания, советую Вам успокоиться и заниматься налаживанием своей жизни. Только наладив ее, ни в коем случае не платите ничего до тех пор, пока не состоится решение суда. Только тогда следование моей рекомендации будет иметь смысл и принесет пользу.

    15 Марта 2015, 04:39
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Алексей
    Юрист, г. Благовещенск
    Общаться в чате

    Здравствуйте Анна!

    Советую Вам оформит у нотариуса соглашение о разделе имущества, затем на основании этого соглашения разделить имущество в судебном порядке. При наличии вступившего в законную силу решении суда на имущество выделенное судом в Вашу пользу на имущество будет сложно обратить взыскание. Сейчас имущество находится в вашей совместной собственности с супругом, поэтому существует риск обращения банка с иском о выделе доли для последующего обращения взыскания на выделенную долю.

    Все эти процедуры можно проделать не расторгая брака.

    После 1 июля 2015 года супруг сможет обратиться в суд о признании себя банкротом с возможностью нового плана платежей исходя из тяжелой финансовой ситуации.

    15 Марта 2015, 04:40
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    разве когда подаешь на раздел имущества, долговые обязательства также не делятся на двоих?

    15 Марта 2015, 06:04
  • Юрист - Алексей
    Юрист, г. Благовещенск
    Общаться в чате

    В соглашении о разделе имущества Вы сами определяете кому и что выделяется, на то оно и соглашение, а суд делит имущество между вами уже исходя из этого соглашения. Вам остается только не возражать в суде.

    15 Марта 2015, 08:27
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.