Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Восстановление на работе по сокращению

Здравствуйте! У меня сложилась такая ситуация и я не знаю как поступить. 19.02.2015г. я была уволена по сокращению численности штатов. Я обратилась в ГИТ и 11.03.2015г. мне пришел ответ, что моему работодателю вынесено предписание о восстановлении меня на работе. Но я уже подала исковое заявление в суд о восстановлении на работе и морального вреда. Я хотела бы довести это дело до конца через суд, т.к. по сокращению было допущено много незаконного. Могу ли я не подписывать приказ о моем восстановлении у работодателя если он меня пригласит на беседу? Как поступить правильно, что бы работодатель не уволил меня за прогул?

14 марта 2015, 18:02, Оксана, г. Томск
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий Чернобавский
Юрист, г. Электросталь
7.6 рейтинг

Оксана, здравствуйте!

Могу ли я не подписывать приказ о моем восстановлении у работодателя если он меня пригласит на беседу?

Оксана

нет, не можете. от иска Вы можете не отказываться, а просто изменить свои требования или отказавшись от одного из них (восстановлении на работе)

14 марта 2015, 18:18
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Законно ли сокращение в организации в данной ситуации?
Добрый вечер! работаю в организации почти уже 5 лет, в ноябре месяце 2019 г, стали сокращать сотрудников в больших объемах, в штате было около 200чел,а на сегоднийший день осталось не более 20 и ходят слухи что в декабре компания объявит себя банкротом и в феврале 2020 хочет восстановить работу под другим юр.лицом, но оказалось что я беременна срок 6 недель,работодатель ещё не оповнщен об этом. Нужна помощь как лучше сделать? если мне предложат тоже написать заявление о сокращение, я его не подпишу и что будет дальше? или лучше не оповещать работодателя,а дождаться восстановления работы под другим юр.лицом,устроиться и сообщить о беременности? помогите пожалуйста не знаю как лучше сделать чтобы не остаться без работы и не потерять в деньгах.
10 декабря 2019, 17:48, вопрос №2616189, Анна, снт. Тверь
1 ответ
Защита прав работников
Восстановление после сокращения численности штата
Подскажите пожалуйста. 15.02. 2019г была уволена по сокращению численности штата. 23.02.2019 узнала о беременности. Возможно ли востановление на работе? В течении какого срока? И куда обращатся? И какие документы нужны
23 февраля 2019, 16:17, вопрос №2270771, Полина, г. Волжский
1 ответ
Защита прав работников
Имеют ли право беременной выплачивать 2/3 от оклада, если на работе сокращение?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Нахожусь в декретном отпуске до 3-х лет ребенка, через месяц выходить на работу. Сейчас беременна вторым ребенком. До выхода в декретный отпуск нужно отработать 5 месяцев. На работе сокращения и мне говорят, что будут платить 2/3 от оклада, так как работы нет, но на работу ходить придется "отсиживаться". Имеет ли право на это работодатель и обязательно ли в моем положении находится на работе? Благодарю за ответ!
08 апреля 2016, 08:44, вопрос №1212859, Мария, г. Тверь
1 ответ
Защита прав работников
Имеют ли права уволить меня, если на работе сокращение?
добрый вечер! У нас на работе сокращение предлагают другую должность но меня это должность не устраивает! говорят чтоб писала по собственному или уволят! имеют ли права уволить?
26 марта 2016, 17:58, вопрос №1196492, энже, г. Казань
2 ответа
Защита прав работников
Что требовать в исковом заявлении отменить приказ об увольнении и восстановлении или сокращение
отработал 8 лет учителем труда, 29 августа предоставили официально – публично на педсовете нагрузку 8 часов вместо ставки 18 часов и предложили взять другую работу, которая мне не подходит - нет образования ( у меня техническое) , написал 29 августа заявление на несогласие с нагрузкой, в котором указал о увольнении по сокращению - чем поставил администрацию в тупик. На работу больше не выходил, но вопросы по увольнению решал - 1 сентября уже бывший директор в присутствии 5 человек дала добро на увольнение по сокращению. Сдать подотчёт сказали с 8 сентября , экономист был в отпуске. 5сентября обратился за справкой о среднем заработке – выдали от 8 сентября. Экономист вышла с отпуска сказала нужен приказ и запрос в министерство, короче ей некогда разбираться будем позже. Далее чтобы не пропустить срок регистрации по безработицы 11 сентября пришёл за трудовой и сдать подотчёт и началось необъяснимое – до этого момента письменных документов никаких не оформлялось ( чухнули ),вместо трудовой вручили уведомление о сокращении от 29 июля – разрывают договор со мной 29 августа и увольняют по сокращению -подпиши за два месяца назад- поставил дату 11 сентября, прикидывая , как буду выглядеть подписав, на месяц ранее даты выхода документа. Приказа об увольнении на 11 сентября не существовало. Затем зауч сказала отработать с этого числа два месяца, задал вопрос оплата будет по среднему, ответ за 8 часов по факту- отказался отрабатывать. 12 августа вручили новое уведомление об отработке двух месяцев и если до 12 ноября не дам согласие на продолжение работы уволят за отказ от работы ст 77, а предыдущее уведомление приказом от 11 сентября объявили отменить. По почте прислали третье уведомление , чтобы пришёл и написал объяснительную за прогулы с 15 сентября, предполагаю тоже бывший зауч мне говорил ,что проставит в табеле мне рабочие дни при разговоре 11 сентября- думал шутит. И в итоге вызывают меня 12 ноября я вновь пишу отказ, предлагают туже работу. 13 ноября вызывают с предложением выполнять работу , я пишу объяснительную и получаю трудовую уволен за прогулы с 13 ноября. Беру приказы ,договор , справки всё заверено копия верна. В приказе о увольнении написано прогулы с 1 сентября по 13 ноября . И объяснили мне попробуй доказать наличие твоего заявления, мы то его не регистрировали. Подотчёт так и не принимали.Договора ,который в первом уведомлении написано будет расторгнут - не заключался. Запись в трудовой заверена новой печатью, а предыдущая запись об изменении названия отсутствует. Вопрос мне нужно в судебном порядке оспаривать незаконное увольнение и восстановление в прежней должности, ведь требовать сокращения нереально , т.к. нужно процедуру проводить минимум два месяца, не могу объединить я ведь не работал с 1 сентября. Возможно мне оплатили две недели т.е. до 15 сентября. Доказательств по поводу наличия заявления у меня достаточно.Запись в трудовой уволен за прогулы 13.11.2014
23 ноября 2014, 08:05, вопрос №626726, валерий анатольевич, г. Иркутск
4 ответа
Дата обновления страницы 14.03.2015