8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Неоплаченный чужой штраф

3.11.2013 я попала в авария, после чего машина была признана конструктивно негодной и я передала ее в страховую компанию. с учета не снимала. с 03.2014 мне стали приходить штрафы, я их успешно опротестовывала.

Но оказалось, что один от 04.2014 забыла опротестовать и он повис на мне. Да, 01.04 .14 сняла машину с учета. Теперь мне пришло извещение, что штраф передан в службу судебных приставов.

Написала запрос в ГИБДД, он ответили, что опротестовать я могла только в течении 10 дней. Куда теперь мне обратиться?

14 марта 2015, 17:47, Анна, г. Москва
Елена Евграфова
Елена Евграфова
Юрист, г. Астрахань

В течении 10 дней можно обжаловать не вступившее в законную силу постановление по делу об административном правонарушении. Дальше, после вступления постановления в законную силу, применяется иной порядок обжалования — как вступившее в законную силу. Но обжаловать можно.

Статья 30.12. Право на обжалование, опротестование вступивших в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, решений по результатам рассмотрения жалоб, протестов

1. Вступившие в законную силу постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов могут быть обжалованы лицами, указанными в статьях 25.1 — 25.5.1 настоящего Кодекса.

2. Вступившие в законную силу постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов могут быть опротестованы прокурором.

3. Право принесения протеста принадлежит прокурорам субъектов Российской Федерации и их заместителям, Генеральному прокурору Российской Федерации и его заместителям, а в отношении военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы, — прокурорам военных округов, флотов и приравненным к ним прокурорам, Главному военному прокурору и их заместителям.

4. Вступившее в законную силу решение по результатам рассмотрения жалобы, протеста на постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано должностным лицом, вынесшим постановление.

5. Вступившее в законную силу решение по результатам рассмотрения жалобы на вынесенное судьей постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано должностным лицом, направившим это дело на рассмотрение судье.

Статья 30.13. Суды, рассматривающие жалобы, протесты на вступившие в законную силу постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов

1. Жалобы подаются, протесты приносятся в верховные суды республик, краевые, областные суды, суды городов Москвы и Санкт-Петербурга, суды автономной области и автономных округов, Верховный Суд Российской Федерации.

2. Вступившие в законную силу постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов правомочны пересматривать председатели верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов Москвы и Санкт-Петербурга, судов автономной области и автономных округов или их заместители, Председатель Верховного Суда Российской Федерации, его заместители либо по поручению Председателя Верховного Суда Российской Федерации или его заместителей судья Верховного Суда Российской Федерации.

3. Верховный Суд Российской Федерации рассматривает жалобы, протесты на вступившие в законную силу постановление судьи по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов на указанное постановление. Указанные постановление и решения рассматриваются Верховным Судом Российской Федерации в случае, если они были рассмотрены председателями соответствующих верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов Москвы и Санкт-Петербурга, судов автономной области и автономных округов или их заместителями.

4. Утратил силу. — Федеральный закон от 04.06.2014 N 143-ФЗ.

4.1. Вступившие в законную силу решения арбитражных судов по делу об административном правонарушении, решения, принятые ими по результатам рассмотрения жалоб, протестов (представлений), пересматриваются Верховным Судом Российской Федерации, если были исчерпаны все предусмотренные арбитражным процессуальным законодательством способы их обжалования в арбитражных судах. Рассматривать указанные решения в Верховном Суде Российской Федерации правомочны Председатель Верховного Суда Российской Федерации, его заместители либо по поручению Председателя Верховного Суда Российской Федерации или его заместителей судья Верховного Суда Российской Федерации. Указанные решения пересматриваются в Верховном Суде Российской Федерации в соответствии с правилами, установленными настоящим Кодексом.

5. Вступившие в законную силу постановления судьи гарнизонного военного суда по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов пересматриваются окружными (флотскими) военными судами и Судебной коллегией по делам военнослужащих Верховного Суда Российской Федерации в соответствии с правилами, установленными настоящим Кодексом.

Статья 30.14. Подача жалобы, принесение протеста на вступившие в законную силу постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов

1. Жалоба подается, протест приносится в суд, полномочный пересматривать такие жалобы, протесты.

2. Жалоба, протест на вступившие в законную силу постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов должны содержать:

1) наименование суда, в который подается жалоба, приносится протест;

2) сведения о лице, подавшем жалобу, прокуроре, принесшем протест;

3) сведения о других участниках производства по делу об административном правонарушении;

4) указание на постановление по делу об административном правонарушении, решение по результатам рассмотрения жалоб, протестов;

5) доводы лица, подавшего жалобу, прокурора, принесшего протест, с указанием оснований для пересмотра вступивших в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, решений по результатам рассмотрения жалоб, протестов;

6) перечень материалов, прилагаемых к жалобе, протесту;

7) подпись лица, подавшего жалобу, прокурора, принесшего протест.

3. К жалобе, протесту должны быть приложены:

1) копия постановления по делу об административном правонарушении;

2) копии решений по результатам рассмотрения жалоб, протестов, если такие решения вынесены;

3) копия документа, которым удостоверяются полномочия законного представителя физического или юридического лица, копия доверенности или выданный соответствующим адвокатским образованием ордер, которыми удостоверяются полномочия защитника, представителя, в случае, если жалоба подписана указанными лицами;

4) копия жалобы, протеста, число которых соответствует числу других участников производства по делу об административном правонарушении, указанных в статьях 25.1 — 25.4, 25.11 настоящего Кодекса.


14 марта 2015, 18:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как мне лучше поступить, чтобы не платить чужие штрафы?
Я продал авто 3го сентября 2017го года. Покупатель уехал в соседний город за 300км. Спастя пару месяцев мне пришли штрафы, я позвонил покупателю и потребовал срочно переоформить авто и оплатить все штрафы. Он пообещал все оплатить. Мне пришло еще несколько штрафов. Я ему опять позвонил, он пообещал все оплатить. И что мы имеем в итоге сегодня 10.04.18 на мне висит 6 штрафов. 10.10.17-500р 10.10.17-1000р 08.10.17-500р 18.09.17-500р 17.09.17-500р 20.10.17-500р Плюсом почти на все эти штрафы, на 5 из 6 приставы наложили пенни по 1000р В итоге мы имеем 8500р Как мне лучше поступить что бы не платить чужие штрафы? Договор купли-продажи транспортного средства на руках.
10 апреля 2018, 09:54, вопрос №1962364, Владислав Куликов, г. Городец
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как добиться отмены чужих штрафов в случае пропуска срока обжалования постановлений?
Продал авто. Новый владелец не зарегистрировал ТС. Пришли чужие штрафы. Решал вопрос по оплате штрафов с новым владельцем ТС, который обещал оплатить. В итоге штрафы не оплачены, срок обжалования постановлений(10 суток) истек. Подавал жалобу в ГИБДД на отмену постановлений - отказали, т.к. срок истек и не было ходатайства о восстановлении сроков. Повторно подал жалобу в ГИБДД вместе с ходатайством - отказали. Считаю это не справедливо, что чужие штрафы будут числиться на мне и тем более оплачивать их. Как возможно добиться отмены чужих штрафов в случае пропуска срока на обжалование? Имеет ли смысл обращаться в вышестоящее руководство ГИБДД или подавать в суд?
20 сентября 2017, 11:18, вопрос №1756922, Михаил, г. Пенза
1 ответ
Автомобильное право
Могу ли я законным методом снять арест с ТС, не оплачивая чужие штрафы?
Купил машину, был запрет на рег действия, после снятия запрета поставил машину на себя, сейчас вылез снова запрет на рег действия. В базах гибдд, фссп меня нет, долгов, неоплаченных штрафов и налогов нету. Получил постановление о запрете в ГАИ. Выяснилось, что запрет вынесен на основании штрафа предыдущего владельца на предыдущий номер СТС. Что делать мне в данной ситуации? Обязан ли я платить? Могу ли я законным методом снять арест, не оплачивая чужие штрафы?
26 марта 2017, 08:49, вопрос №1584945, Артем, г. Томск
2 ответа
Административное право
Что делать,если на неоплаченный вовремя штраф ГИБДД судом наложен штраф в 2-ом размере?
На неоплаченный вовремя штраф ГИБДД судом наложен штраф вдвойне .Данный штраф оплачен . Вопрос : первый штраф так и подлежит взысканию или он закрывается вторым. Спасибо.
20 сентября 2015, 10:15, вопрос №980917, игорь, г. Владивосток
3 ответа
500 ₽
Вопрос решен
ДТП, ГИБДД, ПДД
Неоплаченные административные штрафы
Добрый день! Меня остановил инспектор ГИБДД проверив документы обнаружил в базе неоплаченные административные штрафы и попросил проехать с ним для написания протоколов на неоплаченные административные штрафы. Я потерял 2,5 часа. Является ли неоплаченный административный штраф основанием для моего задержания сотрудником ГИБДД?
09 сентября 2014, 18:14, вопрос №553690, Алексей, г. Москва
35 ответов
Дата обновления страницы 14.03.2015