Консультируйтесь с юристом онлайн

1372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1372 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Вопрос по статье 119 укрф

Возник конфликт с одной не знакомой мне дамой. Ситуация следующая. Возле женскогй консультации я оставила машину ,пошла заняла очередь и вернулась перепарковать. На задней скорости я отъехала назад,машина выехала и я запор кованая на её место,после того как вышла из машины,мою машину примера лада десятка девушка за рулем вышла и начала меня обзывать не цензурой баранью,не обращая внимания на моё положение (8 месяц беременности) ,что я и сука и проститутка ,овца,что она стояла ждала это место,я ответила,что не видела её . После чего обзывания продолжались что я мразь настоящая,парковаться не умею и так.далее. После этого я реально испугалась за жизнь мою и ребенка,что она может подойти и ударить ко всему,так как она была в неописуемом гневе. Я открыла дверь своей машины и достала сигнальный пистолет(не боевой,не травматический,на который не нужно разрешение) и подожив в сумку двинулась в перед. После чего эта дама села в машину,дала по газам и уехала. В женской консультации ко мне подошел участковый и попросил проехать в отдел. После этой ситуации у меня сильно повысилось давление, тонус,у врача я расплакалась,все ей рассказала. Девушка которая меня обзывать написала ,что я ей угрожала. Но я не сказала не одного матерного слова,не физически к ней не применяла силу,в воздух не стреляла,не кричала что убью и так.далее. Считается ли эта ситуация угрозой убийства и подлежит ли она под ст. 119 укрф?

14 Марта 2015, 16:27, вопрос №762030 Людмила, г. Краснодар
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Максим
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, 

    Статья 119 УК РФ. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью

    1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -

    наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    2. То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

    наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

    Найдите свидетелей произошедшего, которые могут подтвердить Ваши слова, и обязательно напишите на эту даму встречное заявление что, она Вас оскорбляла грубой нецензурной бранью, что Вы находитесь на 8 месяце беременности, и боялись за свое здоровье т.к. женщина провоцировала драку и могла меня ударить.   И что словесных угроз в ее адрес не высказывала. В действиях той женщины усматриваются признаки адм. правонарушения предусмотренные ст. 20.1 ч. 1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). 


    14 Марта 2015, 16:40
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Свидетелей не было. На статью 119 надоумил участковый,от этого она и пляшет. Так же изъяли пистолет, который положили в фаил который снизу разошелся по шву и опечатали. Документы на пистолет я принесла на следующий день. Но пистолет они так и не отдали. Со слов участкового так же слышались мотивы обвинения,угнитения меня,в слух произносил уже слова,что я чуть-ли не убить её хотела, что в глаз если бы выстрелила то уже ко мне другая статья. То есть получается заведомо заранее обвинял и приписывал обвинения.В её адрес ,что она все начала и обзывала не цензурой баранью меня и что это всего лишь хлопушка и не чего бы не было и что я не применяла её к даме не чего не сказал. Складывается ощущение,что он посто на её стороне,возможно они хотят какого-то материальной выгоды от меня. Продлили срок об отказе или наоборот до 10 дней,учитывая,что как такового состава преступления нет. Чего добиваются не понятно. Подскажите пожалуйста,куда писать заявление на даму к участковому? Или сразу в прокуратуру и на участковых и на неё? И срок не прошол? Было это 10.03.15

    14 Марта 2015, 16:55
  • Юрист - Максим
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Срок не прошел, подавайте в полицию по месту происшествия. Срок проверки у участкового 3 суток, может продлить на 10 суток, по истечению которых он должен вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, либо направить по подследственности для возбуждения уголовного дела. Вообще по таким делам при отсутствии свидетелей и если не было совершено реальных  действий угрожающих жизни, обычно отказ в возб. уг. дела.   

    14 Марта 2015, 17:21
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.