752 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

752 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Недвижимость

Расстояние соседских хоз построек от нашего забора

На каком расстоянии от нашего забора должны находится соседские хоз постройки и кто должен обязать соседа их перенести участковый или суд и есть ли какая нибудь компенсация за это? дело в том что соседские сараи, угольники, тротуарная плитка находятся вплотную к нашему забору, причем от старосити все расползлось и еле все держится на честном слове, у меня маленький ребенок который там гуляет, на него может что то упасть и причинить вред, плюс нам загораживает вид из окна, и делает невозможным поставить норальный забор оградив нашу территорию. Возможно ли рассчитывать на перенос, разбор этих сооружений и моральную компенсацию и кто может рбязать это сделать участковый или суд?

14 Марта 2015, 16:01, вопрос №762010 евгения
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Лариса
3288
ответов
995
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Курск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Между жилым домом и изгородью, установленной на границе с соседним домовладением, должна соблюдаться дистанция не менее 3 метров. Расстояние от хозпостройки до забора зависит от типа строения. Если в нем содержатся домашние животные или птица, то минимальная дистанция составляет 4 метра. Таким же стоит делать и расстояние от теплицы до забора, особенно если вы планируете осуществлять подкормку растений органическими удобрениями. Расстояние от забора до гаража и других хозяйственных построек составляет не менее метра. Санитарные сооружения должны быть размещены не менее чем в 2,5 – 3,5 м от края участка. Таким образом, выдерживать расстояние от бани до забора соседей следует не менее 3 метров – во избежание конфликтов, связанных с попаданием сточных вод в почву.

Дистанция от строения до забора соседей не может быть изменена иначе, чем по обоюдному документально подтвержденному согласию., либо в судебном порядке!..

14 Марта 2015, 19:42
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.