8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не могу уволиться по сокращению,только по соглашению сторон.или начинают угрожать

Добрый день.У меня ситуация такая:Происходят изменения в компании,а именно:смена генерального директора,отказ от офиса(переход на дистанционную работу) и сокращение меня.Предупредили о сокращении только за месяц и то в устной форме,не хотят увольнять по статье сокращение штата так как я работаю по срочному трудовому договору(в договоре отмечена только дата начала работы.Работаю на время декретного отпуска).Говорят,если не соглашусь уволиться по соглашению сторон(предлагают денежную компенсацию в размере меньшем чем оклад),то будут лишат премии за два месяца(февраль и март,при этом премия более 50% оклада) и оформят простой(это что?)по факту должностные обязанности даже не сократились!что делать в данном случае?не соглашаться на их условия?или подкорректировать их условия т.е.увеличить ден.компенсацию.Или сопротивляться и обращаться в суд с просьбой уволить по сокращению и обжаловать все их выходки с прослоями и лишением премии(но выиграю ли если лишат премии?)какой защите совет?

14 марта 2015, 11:42, татьяна, г. Санкт-Петербург
Ксения Суханова
Ксения Суханова
Юрист, г. Томск

Сокращать они вас все равно не будут. Если зарплата у вас белая, то попробуйте уйти на больничный, затем находясь на больничном напишите заявление в отпуск с последующим увольнением по собственному желанию! 9 п. 3. ч. 1 ст. 77 ТК РФ, а не по соглашению сторон.Работать они вам не дадут, а вот до истерики доведут и вы все равно заболеете и не сможете работать. В суд обращаться не советую — вы не успеете обратиться как они вкатят вам незаконный простой, выговор и т. д. и легко докажут в суде, а вы останитесь без выходного пособия за неиспользованный отпуск, да и рискуете быть уволенной по виновной статье - повод и статью найдут. Извините, может покажется грубым мой ответ, но я конечно могу дать развернутый ответ как должно быть по ТК РФ, но это смешно и неприменимо в реальных условиях, если там частник. то ведет себя как местный князек — рабовладелец, поберегите себя не марайте свое доброе имя и… лучше поищите работу

14 марта 2015, 13:20
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Что предпринять, если я не могу уволиться с должности гендиректора?
Добрый вечер! я в должности гендиректора,не могу уволиться с октября 2018 года,единственный учредитель не хочет брать на себя полномочия директора,а нового до сих пор не нанял.Фирма без сотрудников,все уволились еще в прошлом году.Вопрос;кая я могу снять с себя полномочия?
26 июня 2019, 18:16, вопрос №2414080, Елена, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав работников
Как правильно поступить, если не могу уволиться из Связного?
Добрый день, не могу уволиться из связного. Оперативный менеджер кормит завтраками, а теперь и вовсе уехал в отпуск, замещающее его лицо говорит, что увольнение невозможно, пока ом в отпуске и отказывает в подписи. Что делать? Могу ли я уволиться без согласования ОМа?
23 апреля 2019, 06:55, вопрос №2338555, Алексей, г. Екатеринбург
1 ответ
Военное право
Как расторгнуть контракт о службе в ВС РФ, если я уже пять месяцев не могу уволиться?
Служу в Чечне. В течении пяти месяцев не могу уволится. Могу ли Я при командироватся в военной прокуратуре , и уволится через неё ? По месту жительства.
28 мая 2017, 21:16, вопрос №1650087, Никита, г. Красноярск
3 ответа
Защита прав работников
Не могу уволиться. Что делать?
Добрый день. Год проработала в ЗАО "Связной Логистика", и уже месяц как не могу уволиться из компании. Несколько раз поднимала этот вопрос перед начальством, но постоянно слышала отговорки (то время не подходящее, то коллективу будет сложно, то нужно дождаться конкретной даты, когда можно писать заявление и т. д.) Для подачи заявления необходимо согласование с оперативным менеджером, который кормит "завтраками", а теперь и вовсе сбрасывает звонки. У меня на руках билеты в другой город, которые я не могу вернуть. Предупреждала о переезде заранее и не один раз. Что делать в такой ситуации? Могу ли я написать заявление об увольнении без согласования с оперативным менеджером? И есть ли возможность уволиться без отработки двух недель или придется забыть о деньгах, потраченных на теперь уже бесполезные билеты?
15 июня 2015, 13:17, вопрос №871906, Энея, г. Волгоград
1 ответ
Трудовое право
Не могу уволится
Не могу уволится. Хотела уволится "по хорошему", поэтому поговорив с начальником решили что как найдем кандидата на мое место, я уйду. Нашли двух, начальник начинает тянуть время, все некогда поговорить с людьми. Написать заявление можно конечно. Я работаю в филиале, и так как был прецедент с другой сотрудницей которая хотела уволиться я боюсь. ей сказали, что заявление может не дойти и уволем вас по статье, назначим аттестацию, которую вы не пройдете. Ей повезло у нее муж военный он достал справку что его переводят. Я такой возможности не имею. Я психологически уже просто не выдерживаю. Что делать?
08 июля 2013, 08:35, вопрос №119482, ЕЛЕНА ЖУРАВЛЕВА, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 14.03.2015