8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обманули при продаже

Купила тв тюнер продавец заверил что будет принимать сигнал с обычной комнатной антенной, но в результате от удаленности сигнала нет. Продавец не сказал что нужна антенна с усилением. Договорились что если не будет идти то на следующий день привезу так и поступила, но в магазине мне сказали пишите претензию.

14 марта 2015, 10:47, Мила, г. Пенза
Максим Пронин
Максим Пронин
Юрист, г. Пенза

Напишите в личку. Мне интересно, повоюем. И выиграем.

15 марта 2015, 18:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Товарные знаки, патенты
Открываю магазин электроники, в продаже будет реплика, как возможно обойти закон по запрету продаж копий, всех всегда предупреждаю, что это реплика, никого обмануть не хочу
Открываю магазин электроники, в продаже будет реплика, как возможно обойти закон по запрету продаж копий, всех всегда предупреждаю, что это реплика, никого обмануть не хочу
03 апреля, 21:58, вопрос №3021234, Никита, г. Бодайбо
1 ответ
Автомобильное право
Меня обманули и остался ни с чем?
Купил машину у перекура договор купли-продажи продажи составили от имени реального владельца авто т.к у перекура был чистый бланк с его подписями и паспортными данными владельца (была копия паспорта).Перекуп отдал мне птс и свидетельство о регистрации тс и два комплекта ключей.Но когда я пошёл ставить машину на учёт оказалось что прежний владелец уже как два месяца снял с учёта авто по другому ДКП и на другое имя и мне отказали в регистрации.Перекуп телефон взял я ему описал проблему и он сразу сказал что его не найдут ему без разницы на мои проблемы, теперь не берет и данных его у меня нет ,в общем ввел меня в заблуждение и обманул.Что мне делать ? Меня обманули и остался ни с чем?
13 октября 2020, 15:07, вопрос №2885138, Вадим, г. Барнаул
4 ответа
Долевое участие в строительстве
Застройщик явно хочет обмануть, доп расходы мне никто не собирается возмещать
Здравствуйте! Я заключила в декабре 2019г ДДУ на клад.помещение в доме, кот.должен был сдан в эксплуатацию до 31.12.2019. Расположение кладового помещения было указано на плане этажа в приложении к ДДУ. Я брала ипотеку (причем, первонач.взнос был 80%). Номер кредит.договора указан в ДДУ. Ипотеку я уже погасила, досрочно - в феврале 2020г. А после выяснилось, когда мне позвонили от Застройщика, что пора принимать клад.помещение, я спросила, а кааая там площадь получилась по обмерам БТИ, а там посмотрели в базе и назвали площадь на 3,5 кв.м меньше, чем была указана в ДДУ (10,2 кв.м), а потом еще оказалось, что и на том месте, кот.обозначено на плане -1этажа (где машиноместа и клад.помещения) в Приложении к ДДУ, на самом деле нет никаких клад.помещений! Сначала нач.отдела постпродажного обслуживания предложила мне приехать и выбрать др.клад.помещения, близкие по площади, кот.указана в ДДУ. Я приехала 22.02.2020 на об'ект, посмотрела 5 клад.помещерий, кот.мне показали, и выбрала из них одно под номером 23 (т.к.оно ближе к лифту из секции, в которой я ранее приобрела квартиру). Мне обещали, что это кладовое помещение 23 они снимут с продажи. Первоначально предлагали оформить доп.согл. к ДДУ. Но потом представители застройщика затихли, не связывались со мной. Я сама звонила - нач.отдела отвечала, что надо еще согласовывать с руководством, чтобы 23 клад.помещение сняли с продажи (я настаивала на 23м, т.к.начали увиливать и предлагать какое-то другое, кот.находится ближе к той несуществующей, кот.указана на плане в прилож.к ДДУ). И еще начали говорить, что не выйдет с доп.соглашением, мол, в росреестре не зарегистрируют такой договор, а признают недействительным. И нач.отдела по тел.начала мне говорить о том, что наверное придется расторгать старый ДДУ и заключать новый договор (не ДДУ, т.к.дом уже на кадастровом учете). А я ей говоииоа, что меня этт не устраивает. Как это расторгать, когда я уже ипотеку выплатила по тому кред.договору, кот.в ДДУ? Проценты кто вернет? Доп.расходы на открытие аккредитива и др.кто возместит? Застройщик, я так поняла, не собирается мне это возмещать. Кроме того, я заплатила Застройщику за регистрацию договора ДДУ в Росреестре отдельно по другому договору оказания услуг еще 30 тыс.руб. Также оформляла различ.доверенности у нотариуса, нс кот.тоже понесла расходы. Цена клад.помещения по дог.ДДУ ~ 2млн.руб. Как выйти из этой ситуации? Застройщик явно хочет обмануть, доп.расходы мне никто не собирается возмещать. И кроме того, я узнала, что клад.помещение 23 находится в продаже, и продают его дороже, чем цена на клад.помещение в моем ДДУ (позвонив по тел.посредника-агентства недвижимости, продающего клад.помещения в этом ЖК), а представитель Застройщика мне обещал, что клад.помещение 23, кот.я выбрала еще 22.02.2020, снимут с продажи сразу после праздников (во вторник 24.02.2020). Прошел уже месяц, а мою проблему Застройщик никак не решает! Посоветуйте, что делать!
16 марта 2020, 05:57, вопрос №2714485, Наталья, г. Москва
2 ответа
Все
Ответственность за обман при продаже
покупал машину у перекупа, он обманул сказав что авто ему собственник на продажу выставил на рынок и ВЫПИСАЛ от его имени ДКП, при регистрации оказалось машина снята с учета больше года т.к бывший собственник прекратил регистрацию на основании продажи перекупу и есть ДКП в ГАИ.То есть перекуп заведомо зная что бывший собственник уже не имеет прав на машину т.к продал ее ему(перекупу) обманул меня и подделал ДКП от имени собственника.Обратился в полицию по факту мошенничества т.к я не могу зарегистрировать авто и использовать в связи с поддельным ДКП.В ходе проверки перекуп говорит что он не знал что регистрация прекращена и поэтому не ВЫПИСАЛ ДКП от своего имени, полиция отказала в ВУД т.к нет состава типа перекуп не имел умысла.Получается деньги передал, а в собственность авто не получено т к передача авто не делает меня собственником из за поддельного документа о продаже, перекуп и следователь упирают на то что я получил за что заплатил и нет хищения, значит нет мошенничества.Но перекупу никто не давал прав выписывать ДКП от имени собственника и его показания что он не знал о том что она снята с учета тоже не нужны я считаю, т.к он знал что есть ДКП от бывшего собственника к нему и он осознавая это выписывает ДКП от другого человека шел на преступление с целью получения денег за авто.Обман является одним из способов хищения, перекуп обманул меня, заведомо зная что авто не принадлежит бывшему собственнику но все равно подделал документы от его имени, возможно с целью получения денег от меня, а может чтобы в последующем еще и авто забрать заявив об угоне от своего имени.Следователь говорит тут гражданско правовое поле, но прокуратура все ее отказные отменила как незаконные.Есть ли смысл биться за возбуждение уголовного дела? Планирую через следователя подать жалобу в суд на нее в порядке ст 125 УПК на бездействие и возможное сокрытие преступления, неисполнения предписаний прокуратуры и т.д, это эффективно?
14 августа 2019, 14:04, вопрос №2472064, НИКИТА, г. Хабаровск
3 ответа
Гражданское право
Обманутые дольщики
Здравствуйте! Я являюсь членом инициативной группы от 400 обманутых дольщиков. Прошу Вас помочь советом. В 2012 г. я (как и остальные дольщики) заключил Предварительный договор купли-продажи на постройку дома и продажу доли в праве собственности на помещение (квартиру) со строительной фирмой ООО « Трест «Курорт Строй», г. Ростов-на-Дону, т.е. фактически рискнул вложить деньги в т.н. «коттеджную застройку», осуществляемую с разрешения местных властей с 1998 г. Строительство было остановлено на стадии значительного недостроя в том же 2012 г. В 2013 г. на лиц, действующих от имени фирмы «КурортСтрой» было возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий и соответственно арестовано всё имущество этих лиц, в том числе и вышеописанный недостроенный дом. В апреле 2014 г. была проведена судебная экспертиза и наши Предварительные договоры купли-продажи были признаны «притворной сделкой договора долевого участия в строительстве и….. указанные договоры по своей правовой природе фактически являются договорами долевого участия в строительстве». Суть моего вопроса: есть ли необходимость подавать иск в гражданский суд для юридического признания нас категорией обманутых дольщиков, чтобы попасть в государственную (муниципальную) «Программу помощи обманутым дольщикам»?
21 апреля 2015, 13:26, вопрос №812471, Сергей Владимирович, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 14.03.2015