8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли родственики забрать провотизированую комнату если человек лежит в психушке

Здравствуйте,скажите пожалуйста могут ли родственики забрать комнату провотизированую на человека который попал в психушку.

14 марта 2015, 07:27, Лана, г. Новосибирск
Григорий Сергеев
Григорий Сергеев
Юрист, г. Ярославль

Лана, добрый день! Человек, попавший в психиатрический стационар, право собственности на свое имущество от этогоне теряет.

Если он даже будет признан невменяемым, то ему будет назначен опекун, который будет от имени больного распоряжаться его имуществом в интересах больного. И подарить эту комнату кому-либо даже опекун не будет иметь права.

14 марта 2015, 07:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Данил Шмелев
Данил Шмелев
Юрист,

Если право больного человека зарегистрировано в Росреестре (юстиции), считается что оно возникло, если речь идет о приватизации после 1998 г. Если ранее на договоре должен стоять квадратный штамп БТИ может ГЖИ.

В зависимости от тяжести заболевания человек может быть признан недееспособным по решению суда. Назначается опекун, который без согласия органов опеки не вправе совершать сделки с имуществом подопечного.

если Вы заключили договор приватизации, но не оформили его, то право не считается возникшим. Тут поле для махинаций больше, но что бы лишить человека прав потребуется выписать его из квартиры, перезаключить договор приватизации. Считаю, что если исходить из принципа добросовестности государственных и муниципальных органов «забрать» у больного квартиру не могут.

14 марта 2015, 07:43
0
0
0
0
Александр Скуратовский
Александр Скуратовский
Юрист, г. Новосибирск

Забрать не смогут. Могут признать недееспособным и определить в интернат. Всё зависит от диагноза.

14 марта 2015, 12:15
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Одна комната приватизированная (у одного собственника) две другие в стадии приватизации (вторым собственником) могу ли я сдавать одну комнату если она ещё в стадии приватизации?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,есть 3-х комнатная квартира в ней 2 собственника. Одна комната приватизированная (у одного собственника) две другие в стадии приватизации (вторым собственником) могу ли я сдавать одну комнату если она ещё в стадии приватизации? Спасибо
31 августа 2020, 07:09, вопрос №2852453, Виктория, д. Минск
2 ответа
Недвижимость
Могут ли родственники забрать частную собственность, если их нет в доле?
Могут ли родственики забрать частную собственность если их нет в доли. А собственник я одна. При этом там прописан мой сын, но я лишена на него материнских прав. Брат является опекуном.
14 февраля 2020, 20:15, вопрос №2685363, Татьяна, г. Казань
1 ответ
Недвижимость
Можем ли мы отсудить третью комнату, если за нее не платят уже больше года?
Три комнаты в коммунальной квартире. Две приватизированы на нас. Третья приватизирована на другого человека. Можем ли мы отсудить третью комнату,если за нее не платят уже больше года?
04 сентября 2019, 06:43, вопрос №2497087, Роман, г. Москва
2 ответа
Защита прав призывников
Могут ли меня забрать в армию, если я год до пересдачи ЕГЭ буду работать?
Здравствуйте, я сдавал егэ по рус - 96, Проф математике - 88, И обществознание - 41. В итоге минимальный бал по общаге 42 у меня же 41 сходил на апелляцию остался 41. Так вот, я хочу пересдать обществознание. Но как я понимаю для пересдачи дополнительного экзамена в моем случае обществознание. Нужно будет ждать год. Я решил год поработать где-нибудь, и когда уже можно будет сдать егэ, я сдам егэ. Но мой вопрос, могут ли меня забрать в армию, если я не буду нигде учится? Т.е. я просто целый год буду работать пересдам егэ и поступлю в университет. Могут ли меня забрать в это время. Ведь как я знаю отсрочку дают до октября. То есть мне дадут отсрочку до октября 2019 года, но я буду все это время работать а когда там в апреле или в июне 2020 года я буду пересдавать егэ. Могут ли меня забрать в армию?
01 июля 2019, 10:13, вопрос №2419392, Глен, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Право собственности
Могут ли опекуны распоряжаться коммунальной комнатой если ребенку нет 18 и она не приватизирована
Здравствуйте.Я купила приватизированную комнату в двухкомнатной квартире.Другая не приватизирована.хозяйка умерла,а её несовершеннолетний сын живет с опекунами.Опекуны предложили нам выкупить комнату или же они её будут сдавать.Могут ли они распоряжаться этой комнатой если ему нет 18 и она не приватизирована.
30 июня 2015, 11:18, вопрос №888859, Ирина, г. Саратов
1 ответ
Дата обновления страницы 14.03.2015