Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Руководитель не подписывает очередной ежегодный оплачиваемый отпуск

Добрый день! Я работаю заведующей выставочным залом МБУ "Историко-краеведческого музея"МО Абдулинский район Оренбургской области. В декабре был составлен график отпусков, моя очередь в июле. В 9 февраля по данный момент нахожусь на больничном (повторно), после гриппа осложнения. За отсутствие 9-10 февраля составлен акт о моем не выходе на работу, хоть я и оповещала о болезни руководителя всеми возможными способами, приложила больничные листы. Руководитель угрожает мне увольнением и сокращением любым способом, что отрицательно сказывается на моем здоровье. Хотела поправить здоровье, уйдя в отпуск с 1 апреля,но отпуск директор не подписывает. Что делать?

14 Марта 2015, 09:51, вопрос №761642 Татьяна, г. Абдулино
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

  • Адвокат - Надежда
    Адвокат, г. Волгоград
    Общаться в чате

    Согласно ТК РФ

    Очередность предоставления оплачиваемых отпусков
    определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым
    работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной
    организации не позднее чем за две недели до наступления календарного
    года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для
    принятия локальных нормативных актов.

    График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

    О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

    Отдельным
    категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и
    иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск
    предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа
    ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в
    отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной
    работы у данного работодателя. Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть
    продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с
    учетом пожеланий работника, в случаях:

    временной нетрудоспособности работника;

    исполнения
    работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных
    обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено
    освобождение от работы;

    в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами.

    Если
    работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного
    оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала
    этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель
    по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный
    оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником

    14 Марта 2015, 09:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ксения
    Юрист, г. Томск
    Общаться в чате

    Татьяна, добрый день. Во 1- х,  Вам нужно восстановить свое здоровье и обратиться к врачу о продлении или открытии нового больничного листа.  С работодателем не общайтесь по телефону, если лично идете на работу, возьмите с собой, мужа, друга, или других свидетелей. Поэтому отпуск вам сейчас не нужен. Отпуск дается для отдыха а не для лечения. Во 2-х,  не придавайте значения тому, что работодатель составил акт, он считается ненадлежащим документом, так как вы не расписывались  в нем об ознакомлении в связи с тем, что  вы отсутствовали на работе по уважительной причине.  Вижу, что с работодателем вам все равно больше не работать — вам там работать не дадут, ваше право, конечно, но вы там окончательно потеряете здоровье. и уж тогда  — вообще не сможете работать!!! — это для вас не вариант, так ведь !? Затем, если врач не продлевает больничный, обращайтесь к другим специалистам, если не к терапевту, то к неврологу — всегда есть что полечить, тем более что ваше здоровье в этом нуждается, вы подвержены переживанием, есть очень хорошие и понимающие врачи. Помните! Самое главное, что вы живы и здоровы. и можете работать и себя обслуживать! Пока будете на больничном, ищите работу, давайте объявления и ходите на собеседования, но не более 1 раза в день.

    Потом, когда полностью вылечитесь выходите на работу, но знайте и смотрите как работодатель будет себя вести. Нужно составить разговор сразу и понять что он будет делать — либо вас увольнять либо работаете дальше и «восстанавливаете свою подпорченную больничным листом репутацию». Если уже сейчас понимаете, что вас будут выживать  — не рискуйте здоровьем, напишите заявление об увольнении через 2 недели после подачи заявления будучи еще на больничном, укажите, что прошу  предоставить отпуск  в количестве (сколько вам положено дней)  и уволить по п. 3. части первой статьи 77 ТК РФ по истечении отпуска.Далее  смотрите, если работу в отпуске не найдете отзовите свое заявление — заявлением письменно в 2 — х экземплярах — если не принимает и не расписывается работодатель — идете на почту высылаете заказной с описью и уведомлением, и если не будет возможности и оснований для больничного то придется выйти на работу. также помните, в отпуске вы тоже имеет право на восстановление здоровья и оформить больничный лист — ваше право. далее отпуск продляется ровно на то количество дней, на сколько вам дан больничный лист. Работодатель то что сейчас не отпускает вас в отпуск — правомерно, так как утвержден график, и вы в нем  не предусмотрели деление на 2 части по 14 дней.  Если сейчас вы не сможете звять больничный для восстановления здоровья,  — смело пишите заявление на отпуск с последующим увольнением, при этом можете напомнить в письменном виде работодателю, что отказать в этом он вам не может, и что вы вынуждены будете обращаться письменно в трудовую инспекцию, департамент, которому подведомственна ваша организация, прокуратуру, уполномоченному  президента РФ по правам человека, думается о дискриминации в трудовом  и социальном праве,  думается, вашему начальничку не захочется лишаться премии, стимулирующих, и массовых проверок, которые могут. повлечь увольнение с должности вашего начальника. после такого заявления он подпишет  ваше заявление на отпуск с последующим увольнением, и не забудьте написать заявление на материальную помощь к отпуску в размере 2 — 4 должностных окладов, а пока суд да дело вы уже и работу получше найдете и грамотного руководителя.   Поэтому, в указанной вами ситуации вам нужно находится на больничном либо в отпуске с последующим увольнением и на работу не выходить, иначе работодатель уволит по виновной статье, и уж поверьте докажет все в суде и вы будете уволены без отпуска, выходного пособия и самое главное — здоровья. Будьте здоровы!!!

    14 Марта 2015, 10:31
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Большое спасибо за помощь! Но дело в том, что нам не положена материальная помощь к отпуску со слов директора. И еще мне не оплатили надбавку за 2014, 2015 год за выслугу лет и за высшее образование, согласно Положению об оплате труда, директор сказала на это нет денег. Что делать? И как правильно оформить заявление?

    14 Марта 2015, 11:01
  • Юрист - Ксения
    Юрист, г. Томск
    Общаться в чате

    Берем все расчетные листы за все годы в бухгалтерии, пишем заявление. в нем указываем все что вы считаете вам не доплатили и направляем в трудовую инспекцию, департамент по труду, департамент ваш, прокуратуру и копию — руководителю. Также запросите копию коллективного  договора, положение по оплате труда. Результат — обязательные выплаты выплатит. остальные доказать сложно, нужно см. ваш трудовой договор. Лучше сначала напишите заявление директору и опишите все оспариваемые выплаты, затем уже в инстанции, еще напишите чтобы за несвоевременную оплату произвели выплату с учетом ставки рефинансирования.

    14 Марта 2015, 11:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте, Ксения Владимировна. Помогите мне, пожалуйста. Я продолжаю находится на больничном. Работу пока не удается найти. Заявление на увольнение писать не хочу. Могу ли я сейчас оформить декретный отпуск на себя по уходу за внучкой? Дочка хочет выйти на работу.

    20 Марта 2015, 17:54
  • Юрист - Ксения
    Юрист, г. Томск
    Общаться в чате

    Татьяна, здравствуйте! По поводу отпуска по уходу за ребенком — нет.

    20 Марта 2015, 19:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.