8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кредитная карта

доброго времени суток. Скажите пожалуйста, как можно ли добиться каким либо способом от банка отсрочки платежа, или приостановку начисления пени по кредитной карте? Плачу уже 20 месяцев, перед новым годом произошли затруднения с заработной платой, просрочил платеж на 57 дней, заплатил бешеные проценты. Прекратились звонки, и смс-уведомления о просроченной задолжности, стали приходить смс только с суммой очередного платежа, который заплатил в конце платежного периода. Но на следующий день начались звонки, мол просрочка 6000(это в три раза больше очередного платежа) Средств нет заплатить, сумма набежала более десяти тысяч. Есть ли варианты более приемлемого решения проблемы? Уже давно заплатил сполна сумму , даже более чем брал. Узнав остаток по счету - ужаснулся Он сейчас более той суммы что я брал. Средств нет заплатить, только устроился, пока получу зп процент набежит драконий.. помогите

14 марта 2015, 06:08, Николай, г. Комсомольск-на-Амуре
Ксения Суханова
Ксения Суханова
Юрист, г. Томск

Обратитесь в банк с заявлением и приложением справок о заработной плате, напишите о том, что зар. плата уменьшилась, просите решить проблему отсрочкой платежа, расформированием долга, поинтересуйтесь о других способах в вашем банке. Еще как вариант взять кредит в другом банке, закрыть карту и выплачивать кредит потом равными твердыми платежами. Кредит берите с условием страхования на случай утраты трудоспособности… и ищите дополнительный заработок либо меняйте работу.

14 марта 2015, 06:19
0
0
0
0

Прочитав ваш вопрос более подробно вижу что вы и сами не понимаете сколько кому и когда должны. Прежде всего — успокойтесь! Главное вы живы и здоровы, за исключением того, что вы забыли о том, что нужно отвечать за свои долги. Взять и растратить всегда легко, теперь потрудитесь отвечать по своим долгам, проявите такую же прыткость и активность — заложите свое золото в ломбарде (если оно у вас есть), продавайте бытовую технику, расплатитесь той суммой которую удастся выручить. Возьмите в банке точную выписку с конкретными датами и суммами — сколько вы должны. Если банкир вам покажется недоброжелательным либо недостаточно квалифицированным, обращайтесь к руководителю банка — устно, письменно, пытайтесь решить проблему. За вас никто ничего не сделает, само по себе ничего не перестанет звонить и СМСить с напоминанием о сроках платежей.

14 марта 2015, 06:36
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Пристав заблокировал кредитную карту по отмененному судебному приказу
Добрый день. Я предварительно изучила свой вопрос, но остался самый главный. В начале октября, я совершенно случайно узнала, что на меня заведено новое ИП ( зашла на портал гос услуг). Причем, никто меня об это не уведомил. Далее - данное ИП заведено 11 сентября 2019 на основании судебного приказа от апреля 2019, который я в мае 2019 года успешно отменила. 7 октября на сайте ФССП в ЛК я написала заявление о прекращении данного ИП, приложив определение об отмене судебного приказа. Срок рассмотрения заявления 30 суток. Пока жду. 8 октября мою кредитную карту в МТС банке ( именно кредитную, с лимитом 20 000 рублей, который полностью израсходован ) заблокировали на основании данного ИП. Насколько знаю, средства на кредитной карте ( если они не превышают кредитный лимит) нельзя рассматривать как доход, это деньги банка и соответственно арест на них накладывать не правомерно. Тем более на основании ИП, которое возбуждено на основании судебного приказа, отмененного 4 месяца назад. И тем более без уведомления должника, что по нему заведено ИП. В связи с арестом карты, у меня возникли сложности с оплатой ежемесячного минимального платежа в счет задолженности и я могла выйти на просрочку. Пришлось привлекать третье лицо. Есть ли у меня основания напрямую обратиться в суд уже сейчас? Мало того, что я могла допустить просрочку, поскольку не могу сама напрямую положить деньги на кредитную карту стандартными способами, только через третье лицо, для чего кстати, пришлось оформить и оплатить выпуск карты на него. Так я не могу закрыть кредитный лимит в течении льготного периода, чтобы реализовать свое право на беспроцентное пользование кредитной карте. Желания ехать к приставам и писать заявление на снятие ареста с кредитной карты у меня нет, да и времени особо тоже. Ведь при желании, судебный пристав может связаться с банком и уточнить про счет - является ли он обычным, кредитным или счетом кредитной карты....? Подскажите, пожалуйста,есть ли основания и смысл обращаться в суд? Мне бы хотелось попытаться через суд защитить свои права и получить какую-то компенсацию за подобные ошибки со стороны работы наших госорганов, в которых по сути я не виновата.... Заранее благодарю за внимание!
17 октября 2019, 09:39, вопрос №2553128, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Приставы списали с кредитной карты сумму с кредитного лимита, не с моих собственных денег, Как вернуть списанные деньги обратно на кредитный счет? Как с приставом договориться,о рассрочки платежа?
Добрый день. 1)Накануне с моей кредитной карты списали 18566.70 руб в пользу ИП от пристава, долг по ЖКХ 52 тыс. Списали средства с кредитного лимита счета, тоесть не было плюса на карту а только деньги банка лимит, получилось что теперь я должен банку данную сумму согласно кредитному договору исходя из этой задолженности.Также в этом банке имеется потребительский кредит на товар. Как сказали на горячей линии банка арестована карта кредитная и кредитный счет потребительский. Тоесть если я внесу на карту деньги платеж, и платеж за кредит. Деньги спишутся и уйдут к приставам, а долг перед банком останется, на линии толком ничего не обьяснили. Отсюда вопросы: - Законно ли списание денег с кредитной карты с кредитного лимита не моих денег? -Законно ли что платежи по кредитной карте и кредиту, на погашение задодженности, они могут забрать приставы списать, и я буду должен постоянно банку, и испорчу КИ? - Если не законно, как вернуть эти деньги обратно на кредитку, как снять арест с кредитки и кредита, чтобы я мог гасить кредитные обязательства и не быть в долгах. Что делать? Что писать? Куда и как обращаться? Если можно шаблоны предоставить заявлений или помочь составить документы для инстанций. 2) Я отец одиночка, один законно официально воспитываю и содержу своего ребенка, мать по суду лишена прав, на алименты не подавал, и не требую с нее ничего. По факту я один родитель для своего ребенка несовершеннолетнего. Долг перед приставом за прошлый год за жкх. Исполнительный лист в июне этого года был выдан. Повестки не было, сам не мог из за занятости сходить разобраться и договориться. Теперь прижали понимаю, но по факту я не скрывался от пристава так как официально меня не вызывали. Но дело в том, я на данный момент хочу снять аресты с кредита и кредитной карты, что выше изложил, но у меня есть другой кредит и другая кредитная карта в другом банке, до туда еще не дошли или банк может не дал сделать, не суть. Хочу договориться с приставом об рассрочке и комфортном платеже, платить хочу буду но моя официальная зп по ндфл 9600 не полный рабочий день, неофициально 19 тыс получаю, тоесть полу-серая зп. Но в итоге накладно даже будет 50% от официальной отдавать, работадатель не подтвердит неофициальную часть, а только даст НДФЛ на официалку. Хочу добиться хорошего платежа хотя бы в 2000 в месяц. Отсбда вопросы: -Как добиться от пристава льгот и комфортного платежа? Что делать? как обратиться? Что подать предоставить написать? - Как разблокировать счета и карты, и добиться чтоб в дальнейшем не блокировали карты счета при обязательстве и внесение платежей приставу и гашение долга. Прошу если не сложно пояснить все поэтапно, подробно . Все действия по шагам и что я могу знать ,что могу ,имею право. Просьба помочь с составлением заявлений претензий жалоб или дать шаблоны. Спасибо!
24 августа 2019, 22:11, вопрос №2484193, Вячеслав, г. Великий Новгород
6 ответов
Кредитование
Как доказать мою непричастность к кредитным картам, которые оформлялись онлайн?
Здравствуйте! Я попала в такую ситуацию! В январе 2018 года, я через интернет подала заявку на кредит, заполнила в анкете все личные данные. Мне одобрили кредитную карту. По телефону я подтвердила все свои данные, которые указывала при заполнении анкеты, сотрудниками банка была назначена встреча с курьером для подписания договора и получения кредитной карты. Перед встречей мне снова позвонила сотрудница банка, чтобы уточнить место и время встречи, этой сотруднице я сказала, что отказываюсь от кредита и на встречу с курьером не поеду. На этом разговор был закончен.20 марта мне пришла из этого же банка смс, что у меня имеется задолженность перед банком. Я перезвонила на тот номер с которого пришла смс от банка, что бы уточнить, может это ошибка. Но сотрудница банка мне сказала, что на самом деле я,якобы, пользуюсь этой кредитной картой: совершала покупки, ложила на карту деньги. И на этой карте образовалась задолженность. Еще эта сотрудница сказала, что я встречалсь с курьером, фотографировалсь с кредитной картой, подписывала договор. Но на самом деле я не встречалась с курьером, ничего не подписывала, с картой не фотографировалась!22 марта я обратилась в банк, написала обращение по поводу всего этого, так же потребовала предявить мою фотографию с картой, договора с моими подписями, сотрудники банка ничего из того что я требовала не дали.24 марта я обратилась в полицию, написала заявление по этому поводу. С 20 марта меня замучили звонками из департамента взыскания. До сих пор ни каких ответов нет не из банка, не из полиции. А еще 3 апреля мне по почте пришла карта из этого же банка. По поводу этой карты я то же обратилась в банк, написала обращение, что по какому праву они перевыпустили на мое имя именную карту, так как я ни каких договоров с банком не подписывала и не делала заявок на выпуск для меня карты. Я не знаю как мне быть в этой ситуации. К кому обращаться, что бы мне помогли разобраться в моей ситуации, доказать мою не причастность к этим кредитным картам.
08 апреля 2018, 18:57, вопрос №1960599, Аля, г. Самара
1 ответ
Кредитование
Проценты за обслуживание кредитной карты
законно ли берёт банк процент за обслуживание кредитной карты, 1% процент в месяц от суммы кредита. когда получил карту процентов за обслуживание кредитной карты не было, через пол года банк стал брать 1% за обслуживание кредитной карты от суммы задолженности на кредитной карте. в банке говорят что в договоре есть пункт который гласит что банк имеет право на изменение кредитных условий за обслуживание кредитной карты, я просил выслать мне копию договора, но они так и не выслали. при заключении договора в нем не был прописан процент за обслуживание кредитной карты.
11 октября 2015, 07:29, вопрос №1002415, Артём, г. Пыть-Ях
4 ответа
Гражданское право
Кредитная карта
Здравствуйте. Моему отцу на заводе и всем работникам в цехе, в толпе выдавали зарплатные карты и "всунули" кредитную. Ничего толком не объяснив работники банка "тыкали" пальцем где подписываться. Вот тем самым подписался за кредитную. В расписках о картах написано "кредитная карта" и "расчетная карта". Факта надписи "зарплатная карта" не было. Естественно были прописаны номер карты и что это за карта. Отец не очень понимает в этих вещах. В итоге взял эти 2 карты с целью снять зарплату. Сами карты подписаны "классик" и "стандарт", т.е. их не различить, какая из них зарплатная, какая кредитная. При снятии наличных, думая, что снимает с зарплатной карты, банкомат не выдал никакой информации про комиссии за снятие наличных, так же в чеках ничего не было прописано (чеки сохранились), хотя другие банки и этот же банк на чеках отражается, что снята комиссия и допустимый лимит по кредиту. Мы сам кредит погасили быстро. Отказываемся от уплаты комиссии, ссылаясь, что отцу и не только ему толком не объяснили про карты и где подписи, что сами карты не имеют внятного уточнения, банкомат и чеки не выдали никакую информацию. Можно ли через суд оспорить эту комиссию за снятие наличных? И имеют ли банк "раздавать" кредитные карты на рабочих местах получателей карт? Спасибо.
27 января 2015, 18:56, вопрос №705155, Елена, г. Кирово-Чепецк
1 ответ
Дата обновления страницы 14.03.2015