Консультируйтесь с юристом онлайн

456 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
456 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

"телефонный террор банка Траст"

Здравствуйте.Моей соседке 82 года.Ей в течении двух месяцев названивают из банка "Траст" ,разыскивают должника который когда то проживал в нашем подъезде и требуют передать ему информацию о его задолженности или передать им его координаты.Соседка не знает где проживает бывший сосед,не знает его номера телефона о чем она сообщает банку при каждом их звонке ,но звонки не прекращаются.Банк находится в Москве ,так что просто прийти и написать заявление в банк не получается.Как можно помочь соседке удалить её номер телефона из клиентской базы банка.

14 Марта 2015, 05:57, вопрос №761525 Евгения, г. Славгород
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Лариса
    Адвокат, г. Курск
    Общаться в чате

    Здравствуйте!
    Отвечу по порядку:
    1) При общении с сотрудниками банка необходимо узнать должность и Ф.И.О. сотрудника, который  Вам звонит, можно также предупредить, что общение записывается на диктофон (данный прием часто повышает культуру общения банковских служащих).Также укажите, что, в случае продолжения звонков, Вы оставляете за собой право обратиться в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела по статье 137 УК РФ и нарушение неустановленными должностными лицами банка статьи 7 ФЗ РФ «О персональных данных». Вы также можете подать в суд иск к банку за возмещение морального вреда. Чтобы доказать факт звонков нужно записать разговор с представителем Банка, это лучше сделать через адвоката, который может собирать доказательства на основании пункта 3 части 3 статьи 6 ФЗ РФ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» и может подготовить сценарий Вашего разговора для записи доказательства.
    2) Также необходимо написать письменное (!) в 2-х экземплярах заявление на имя руководства банка и отправить заявление по почте заказным письмом с описью. В заявлении нужно кратко изложить суть дела.
    3) Возможно написание жалобы в ЦБ РФ.

    14 Марта 2015, 11:08
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Елена
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    здравствуйте,

    рекомендуется направить «в адрес» банка письменное заявление (примерный образец во вложенном файле) + жалобы в территориальные управления Центрального Банка и Роскомнадзора будут не лишними…
    с уважением,
    Елена

    zajavlenie-v-bank-o-prekrazhenii-zajavlenie-v-bank-o-prekrazhenii-zvonkov.docxzvonkov.docx
    19 Марта 2015, 03:13
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.