8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сокращение или оптимизация на фирме

Добрый день! Вчера мне сообщили, что в организации с 1.04.15 пройдет оптимизация и мое место убирается. Предложили должность нижестоящую и с другим функционалом я отказалась, тогда мне сказали, что нужно будет написать заявление по собственному. На вопрос почему я должна его писать если это сокращение, мне ответили , что это не сокращение , а оптимизация и это разные вещи, у нашей организации сокращения нет. Подскажите как мне быть?Могут ли меня уволить, перевести на нижестоящую должность без моего согласия? Еще я нахожусь на месте декретницы и тоже беременна.

14 марта 2015, 02:52, Анастасия, г. Красноярск
Александр Самарин
Александр Самарин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Не могут Вас никуда перевести без Вашего согласия. И по вопросу, что должны писать по собственному, врут. Ничего не пишите ни в коем случае.

У уволить Вас минимум до окончания беременности не могут

14 марта 2015, 03:39
0
0
0
0
Анастасия
Анастасия
Клиент, г. Красноярск

Спасибо Вам большое!

14 марта 2015, 04:07
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Люди, которые не согласны с этими условиями могут рассчитывать на сокращение или увольнение по соглашению сторон (с выплатой нескольких окладов) или фирма в праве просто уволить?
Склад, на котором я работаю закрывают,туда переезжает другое подразделение фирмы.Всем сотрудникам предложили остаться и перевестись, но на другие должности и другие оклады. Люди, которые не согласны с этими условиями могут рассчитывать на сокращение или увольнение по соглашению сторон (с выплатой нескольких окладов) или фирма в праве просто уволить?
24 сентября 2020, 09:49, вопрос №2869105, Артем, г. Москва
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Какие права у сотрудника при сокращении или переводе?
Руководитель собирается бухгалтерию учреждения перевести в централизованную. Что при этом ждёт сотрудников сокращение штата или перевод в другую организацию. Если сотрудники не согласны ехать работать в централизованную бухгалтерию, она находится в другом населённом пункте, что тогда будет сокращение или перевод? И какие сотрудникам положены выплаты при сокращении и при переводе? И может ли руководитель учреждения изменить утверждённый график отпуска без согласия сотрудника и без писменного уведомления? Спасибо.
01 мая 2017, 18:27, вопрос №1626150, Надежда Маркова, г. Нарьян-Мар
14 ответов
Защита прав работников
Как лучше уволиться после выхода из декрета - по сокращению или по соглашению сторон?
Добрый день Подскажите пожалуйста как быть.Я должна выйти из декрета на днях когда моей двойное исполнится 3 года .Я не являюсь матерью-одиночкой.Работала и в декрет уходила в одном городе,по факту живу в другом.Должна выйти на работу в городе где до декрета работала.За эти три года много изменилось,поменялось все руководство.Всех сотрудников по документам уволили с фирмы где я работала и приняли в другую("левую")фирму с окладами меньше.Я так и числюсь в старой фирме.Отдел кадров сказал,что если я не выйду,в трудовой напишут что уволена за прогул.Начальство хочет сократить.Моя зарплата считалась оклад + бонусы,среднемесячная зарплата за год до ухода в декрет ( если правильно считать: общая сумма за год до декрета разделить на 12 месяцев и разделить на среднее число дней в году 29,4)=31тыс.руб.Сколько я могу получить при сокращении. Что лучше сокращение или по соглашению сторон расторжение договора?Если сократят,мне нужно будет в течении двух недель встать на учёт в Центре занятости населения и я могу получить ещё одну среднемесячную зарплату(31 тыс.руб)?Подскажите,на часто мне рассчитывать?
24 февраля 2017, 20:19, вопрос №1551319, Лина, г. Саратов
2 ответа
Все
Сокращение или оптимизация?
Меня уведомили о сокращении моей штатной единицы в связи с оптимизацией штатного расписания(единица моя единственная в этом списке). Заявили,что нет и речи о сокращении,дескать,оптимизация не предусматривает выплаты компенсации,правда,предлагают должность с оплатой в 2 раза ниже.прав ли работодатель,и у меня нет никаких прав отстаивать свои интересы?
17 июня 2015, 15:18, вопрос №874726, Елена, г. Узловая
2 ответа
Защита прав работников
ЧТО делать при сокращении (оптимизации)
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК! Я работаю на комбинате около 6 лет, слесарем-ремонтником. Имею высшее образование. Служил в РА. Недавно из 30 человек попали под оптимизацию 10. Один человек через суд восстановился на своем рабочем месте (2 детей и жена в декрете). Теперь взялись за меня. У меня маленький ребенок и ипотека, жена получает мало. Можно ли каким- то образом, в случае сокращения или оптимизации(теперь это так называется), через суд восстановиться?
26 мая 2014, 17:46, вопрос №460083, антон, г. Старый Оскол
2 ответа
Дата обновления страницы 14.03.2015