8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли вернуть права и наказать истца за дачу ложных показаний?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как нам действовать в следующей ситуации. Моего мужа обвинили в том, что он скрылся с места ДТП, в котором он даже не участвовал. 11 февраля вечером к нам пришёл дознаватель, вручил повестку, на следующий день муж поехал в ГИБ ДД, там ситуация следующая: якобы 8 февраля (указано определённое время), выезжая с работы, он задел другую машину и скрылся с места ДТП, и все бы ничего мы бы, может, и поверили ведь и время и место сходится( он всегда в это время на обед ездит), повреждения на автомобиле - небольшая царапина ( но даже не сказать, что конкретно в том месте, где они указывают, а в районе того места), но автомобиль у нас уже не новый и на нем большая куча всяких ссадин и царапин. Может, и подумали бы, что действительно факт был, но он просто не заметил, хотя муж очень внимателен на дороге, более 20 лет за рулем. Но есть одно большое НО, муж посмотрел на работе камеры видео наблюдений, на которых видно, не очень четко, но понять можно, что именно в этот день и в это время он совершенно свободно проезжает это место ДТП, не то что не задевая никакую машину, а там просто никого больше нет, и спокойно уезжает. Так же видно, что через некоторое время проезжает машина ДПС также минуя место ДТП, уходит из-под камер видеонаблюдения. Второго участника ДТП как не было так и нет.

На этот же день 12 февраля назначено судебное разбирательство, на суде муж отрицает факт ДТП и говорит про видео, судья отправляет дело на доследование. Повторное заседание назначается на 13 марта. Мы сидим спокойно и думаем, что у нас же есть доказательство нашей невиновности, значит все будет хорошо! Вчера состоялся суд, мужа признали виновным: лишение прав на 12 месяцев. В понедельник будет решение суда, хотим обжаловать, как и что делать? Кстати, автомобиль истца муж в течение этого времени видел несколько раз в районе своей работы. И еще, у нас легкозапоминающийся номер!

14 марта 2015, 02:02, Светлана,
Александр Коршунов
Александр Коршунов
Юрист, г. Челябинск

Здравствуйте.

Жалоба подается в 10-дневный срок с момента получения,'в городской/районный суд через мирового судью, вынесшего постановление.

Основание обжалования — недоказанность вины, ссылайтесь на видеозапись, если ее нет в материалах дела — приобщите. Возможно, кто-то с работы мужа видел его автомобиль в тот день — допросить в качестве свидетеля. Да и самого потерпевшего нужно было правильно допросить (это можно сделать и при рассмотрении жалобы).

Более подробная консультация невозможна без анализа материалов дела об административном правонарушении.

14 марта 2015, 03:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть деньги и наказать мощеницу?
Здравствуйте! На юле я нашла товар, мы договорились с продавцом о пересыле, я перечислила деньги, но продавец перестал отвечать. Из еë данных, есть номер карты и адрес без номера квартиры, а также профиль на юле. Можно ли вернуть деньги и наказать мощеницу?
03 апреля, 16:04, вопрос №3021108, Арина Романенко, г. Иркутск
1 ответ
Страхование
Можно ли вернуть страховку и "наказать" сотрудников банка?
Добрый день. Сложилась такая ситуация: два года назад свекровь взяла в магазине бытовой технике холодильник в кредит в отп банк. При оформлении, работник банка, воспользовавшись ее юридической безграмотностью, добавила к основному договору страховку. Свекрови на тот момент было 66 лет и сотрудник банка не удостоверилась в наличии хронических заболеваний, а у свекрови онкология в стадии ремиссии с 2014 года. Платежи по кредиту вносились исправно, последний платеж был в марте 2020 года. Подскажите пожалуйста, можно ли вернуть страховку и "наказать" сотрудников банка, за то, что происходит одобрение кредитов пенсионерам, имеющим серьезные заболевания.
08 апреля 2020, 14:13, вопрос №2736979, Маргарита, г. Москва
1 ответ
Административное право
Можно ли привлечь к административной ответственности за дачу ложных показаний?
Здравствуйте! На моего мужа было написано заявление о нанесении легких телесных повреждений. Потерпевшая дала заведомо ложные показания. Я присутствовала в момент происшедшего. Наш участковый меня даже не допросил. Состоялся суд, моему мужу присудили административный штраф в размере 6000 т. р. Я не согласна с вынесенным приговором. Могу ли я обжаловать решение суда. И можно ли привлечь к административной ответственности за дачу ложных показаний.
03 марта 2017, 04:06, вопрос №1558905, Надежда, г. Челябинск
3 ответа
Все
Дача ложных показаний
Здравствуйте, я хочу чтобы гражданин, который меня оклеветал(дал дачу заведомо ложные показания) был привлечён к ответственности. Мы с мужем ехали вдоль своего дома, стоящего в два корпуса, на стыке корпусов, на проезжей части дороги,стояло два автомобиля которые, которые препятствовали проезду транспорта, мы с трудом разъехались по 2-3 мл с каждой стороны. Муж сидел за рулём, я была на пассажирском сиденье, проезжая мимо автомобиля Dodge, я открыла окно и ладонью один раз стукнула по заднему левому крылу, с целью срабатывания сигнализации, чтобы хозяин этого авто переставил его на парковку(сделана за домом и на ней всегда есть места),и мы продолжили движение, секунды через две, в правом боковом зеркале я увидела бежащего мужчину, который спустя3-4 метра остановился и начал записывать номера моего а/м. Вечером меня вызвали в ГАИ на разбор, где я узнала совсем другую сторону этой истории... В заявлении заявитель написал, что мы ехали в машине с опущенным стеклом и держа в руке какой-то предмет, царапала припаркованные авто, он попытался предотвратить это деяние, но я проигнорировала и наехала ему на ногу, что подтверждается справкой из травмпункта. Так же он написал заявление участковому. После такого заявления я обратилась в наше ОВД и попросила, сотрудника дежурной части, показать мне видео с камеры видеонаблюдения , где отчётливо видно что он не приближался к авто даже на 2 метра и я не ехала с открытым окном и царапала, а только ровняясь с его авто начала спускать стекло. Я хочу чтобы он понёс наказание за такую клевету и наговор на меня и моего супруга. Можно ли его привлечь к ответственности за дачу ложных показаний? И есть за это штраф? Ведь справку он получается подделал.А вот не будь видео, я и мой муж могли лишиться прав и не только прав, сейчас законы с каждым днём меняются, тем более как оказалось он сотрудник ДПС.. Наезд на пешехода(сотрудника) и уезд с места происшествия-это серьёзное обвинение, ещё и фамилия у меня -Немсицверидзе("нерусская") Пожалуйста подскажите, что я могу предпринять в этой ситуации? За раннее благодарю. С ув. Несицверидзе Н.Б.
19 ноября 2013, 04:57, вопрос №305366, Немсицверидзе Нелли Борисовна, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Можно ли вернуть права, и как это сделать, при разрешенной норме
отобрали права, в январе 2012 года, по всем срокам и формальностям, права вернут должны лишь 27 сентября этого года. можно ли вернуть права по новым нормам, и как это сделать? прибор показал 0,27 промилле.
26 июля 2013, 18:03, вопрос №147776, Владимир, г. Первоуральск
1 ответ
Дата обновления страницы 14.03.2015