Консультируйтесь с юристом онлайн

1272 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1272 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Можно ли вернуть права и наказать истца за дачу ложных показаний?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как нам действовать в следующей ситуации. Моего мужа обвинили в том, что он скрылся с места ДТП, в котором он даже не участвовал. 11 февраля вечером к нам пришёл дознаватель, вручил повестку, на следующий день муж поехал в ГИБ ДД, там ситуация следующая: якобы 8 февраля (указано определённое время), выезжая с работы, он задел другую машину и скрылся с места ДТП, и все бы ничего мы бы, может, и поверили ведь и время и место сходится( он всегда в это время на обед ездит), повреждения на автомобиле - небольшая царапина ( но даже не сказать, что конкретно в том месте, где они указывают, а в районе того места), но автомобиль у нас уже не новый и на нем большая куча всяких ссадин и царапин. Может, и подумали бы, что действительно факт был, но он просто не заметил, хотя муж очень внимателен на дороге, более 20 лет за рулем. Но есть одно большое НО, муж посмотрел на работе камеры видео наблюдений, на которых видно, не очень четко, но понять можно, что именно в этот день и в это время он совершенно свободно проезжает это место ДТП, не то что не задевая никакую машину, а там просто никого больше нет, и спокойно уезжает. Так же видно, что через некоторое время проезжает машина ДПС также минуя место ДТП, уходит из-под камер видеонаблюдения. Второго участника ДТП как не было так и нет.

На этот же день 12 февраля назначено судебное разбирательство, на суде муж отрицает факт ДТП и говорит про видео, судья отправляет дело на доследование. Повторное заседание назначается на 13 марта. Мы сидим спокойно и думаем, что у нас же есть доказательство нашей невиновности, значит все будет хорошо! Вчера состоялся суд, мужа признали виновным: лишение прав на 12 месяцев. В понедельник будет решение суда, хотим обжаловать, как и что делать? Кстати, автомобиль истца муж в течение этого времени видел несколько раз в районе своей работы. И еще, у нас легкозапоминающийся номер!

14 Марта 2015, 05:02, вопрос №761510 Светлана
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Александр
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    Жалоба подается в 10-дневный срок с момента получения,'в городской/районный суд через мирового судью, вынесшего постановление.

    Основание обжалования — недоказанность вины, ссылайтесь на видеозапись, если ее нет в материалах дела — приобщите. Возможно, кто-то с работы мужа видел его автомобиль в тот день — допросить в качестве свидетеля. Да и самого потерпевшего нужно было правильно допросить (это можно сделать и при рассмотрении жалобы).

    Более подробная консультация невозможна без анализа материалов дела об административном правонарушении.

    14 Марта 2015, 06:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.