Консультируйтесь с юристом онлайн

1016 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1016 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Можно ли через суд решить вопрос об оплате лечения министерством обороны?

Здравствуйте, у меня такая проблема: в период с 2013 по 2014 г. я проходил срочную службу в армии, а по возвращении домой и пройдя флюорографию снимок показал, что у меня очаговое поражение в легких... естественно я был направлен к врачу для уточнения диагноза, но в городе, где я проживаю диагноз поставить не смогли и направили в диагностический центр, в столицу нашего региона. проживать там, пока ставят диагноз возможности нет, и ездить туда-сюда дорогое для меня удовольствие. в настоящий момент диагноз так и не поставлен. я хотел бы узнать: возможно ли как-то через суд решить вопрос об оплате лечения и прочих затрат министерством обороны? так как в начале и в середине службы делал флюорографию и легкие на снимках были чистые, что говорит о появлении заболевания в период службы...

14 Марта 2015, 00:19, вопрос №761445 Фаюршин Руслан, г. Печора
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Руслан. Если заболевание получено во время военной службе и, главное, суметь это доказать, то взыскать средства возможно. Только не надейтесь в суде на житейскую логику — раз тогда не было, сейчас есть, значит, все ясно. В суде совершенно иные принципы доказывания. Поскольку вопрос очень сложный, найдите юриста, имеющего опыт в подобных делах.

    14 Марта 2015, 00:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    а каким образом в суде я могу доказать, что заболевание началось в армии? разве снимков флюорографии недостаточно?

    14 Марта 2015, 00:30
  • Юрист - Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Руслан, обучение профессиональным навыкам, в частности, доказыванию в суде, не охватывается понятием «юридическая консультация». В заочной консультации этому, в принципе, обучить невозможно. Судебный спор — длительный, на несколько месяцев процесс, по ходу которого возникает много разных неожиданных вопросов. И на это необходимо сразу же реагировать, доказывать или опровергать. В каждом процессе могут возникать трудности, характерные только для этого дела. Это невозможно предусмотреть без участия в процессе. Поэтому и утверждаю — нужен специалист, который знает, что делать, и как доказывать. 

    14 Марта 2015, 00:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.