8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли через суд решить вопрос об оплате лечения министерством обороны?

Здравствуйте, у меня такая проблема: в период с 2013 по 2014 г. я проходил срочную службу в армии, а по возвращении домой и пройдя флюорографию снимок показал, что у меня очаговое поражение в легких... естественно я был направлен к врачу для уточнения диагноза, но в городе, где я проживаю диагноз поставить не смогли и направили в диагностический центр, в столицу нашего региона. проживать там, пока ставят диагноз возможности нет, и ездить туда-сюда дорогое для меня удовольствие. в настоящий момент диагноз так и не поставлен. я хотел бы узнать: возможно ли как-то через суд решить вопрос об оплате лечения и прочих затрат министерством обороны? так как в начале и в середине службы делал флюорографию и легкие на снимках были чистые, что говорит о появлении заболевания в период службы...

13 марта 2015, 21:19, Фаюршин Руслан, г. Печора
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Руслан. Если заболевание получено во время военной службе и, главное, суметь это доказать, то взыскать средства возможно. Только не надейтесь в суде на житейскую логику — раз тогда не было, сейчас есть, значит, все ясно. В суде совершенно иные принципы доказывания. Поскольку вопрос очень сложный, найдите юриста, имеющего опыт в подобных делах.

13 марта 2015, 21:25
0
0
0
0
Фаюршин Руслан
Фаюршин Руслан
Клиент, г. Печора

а каким образом в суде я могу доказать, что заболевание началось в армии? разве снимков флюорографии недостаточно?

13 марта 2015, 21:30

Руслан, обучение профессиональным навыкам, в частности, доказыванию в суде, не охватывается понятием «юридическая консультация». В заочной консультации этому, в принципе, обучить невозможно. Судебный спор — длительный, на несколько месяцев процесс, по ходу которого возникает много разных неожиданных вопросов. И на это необходимо сразу же реагировать, доказывать или опровергать. В каждом процессе могут возникать трудности, характерные только для этого дела. Это невозможно предусмотреть без участия в процессе. Поэтому и утверждаю — нужен специалист, который знает, что делать, и как доказывать.

13 марта 2015, 21:43
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Социальное обеспечение
инвалидность 3 группы, военная травма.Имею ли,Я,право лечиться в санаториях Министерства Обороны и госпиталях?
Уволен из армии во состоянию здоровья по травме полученной при исполнении обязанностей военной службы. Выслуга 19 лет календарных, общая 21.4 года.Через год после увольнения получил инвалидность 3 группы, военная травма. Имею ли Я, право лечиться в санаториях Министерства Обороны и госпиталях. Получаю ЕДВ по инвалидности, 50% оплата ЖКХ. Какие ещё льготы положены инвалиду 3 группы?
28 октября 2020, 15:59, вопрос №2896628, Владимир Иванович Толстиков, г. Ярославль
2 ответа
Недвижимость
Нужно обращаться с суд, где 3 лицом будет Министерство обороны
Добрый день, очень нужна помощь в расслужебливании и приватизации квартиры( есть только ордер Мин . Обороны, кадастровый номер, выслуги 20 лет нет!) . Квартиру пока не отбирают. Нужно обращаться с суд , где 3 лицом будет Министерство обороны.
25 июля 2020, 07:43, вопрос №2828833, Елена, г. Ногинск
1 ответ
Военное право
Возможен ли перевод из погранвойск в войска Министерства обороны?
Прошу дать разъяснения по вопросам: 1. Возможен ли перевод с Погранвойск в войска Министерства обороны не прерывая контракт? 2. Если все же переход осуществлять через увольнение, но у меня еще 4 года контракта в Погранвосках, то какие санкции предусмотрены? 3. Теряю ли я накопления в накопительно-ипотечной системе? Или они при увольнении и подписании нового контракта продолжают копиться? 4. Если возможно без разрыва контракта перевестись, то прошу описать организационный процесс, как это сделать? 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'
25 февраля 2019, 02:07, вопрос №2271775, Анастасия, г. Хабаровск
1 ответ
Жилищное право
Имеют ли право дети на жильё от министерства обороны?
Такой вопрос , у меня папа был военнослужащим ( отслужить успел 6 лет)в 1998 году его не стало,мама осталась одна с двумя детьми 4 и 6 лет,ей дали квартиру как потерявшей связь с частью, имеют ли право дети на жильё от министерства обороны?
06 мая 2018, 16:16, вопрос №1988008, Наталья, г. Камбарка
1 ответ
Военное право
Как мне можно уволиться по несоблюдению контракта со стороны министерства обороны?
здравствуйте! я военнослужащий ВМФ наш корабль временно переподчинили в другой регион,вот уже 11 месяцев я живу на корабле,жильем не обеспечивают,с января этого года не доплачивают премию(каждый месяц пишу рапорта и прикладываю расчетные листы),полностью не обеспечивают вещевым имуществом,очень много переработки которую никто не фиксирует и отдавать се собирается(выходных нет.часто остаемся сверх рабочего дня)отпуск не дают ссылаясь на служебную необходимость. у меня двое детей ,жена не справляется и еще у дочки серьезное заболевание глаз которое требует постоянных тренировок и посещение врача. как мне можно уволиться по несоблюдению контракта со стороны министерства обороны?
14 ноября 2017, 06:12, вопрос №1811412, дмитрий, г. Владивосток
1 ответ
Дата обновления страницы 13.03.2015