8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отказ в направлении

Здравствуйте. Скажите имеет ли смысл писать жалобу в Министерство Здравоохранения если Департамент здравоохранения отписался мне ответом , не в мою пользу.

Моим детям было отказано в направлении районной поликлиникой , в филатовскую больницу. Для консультативного наблюдения. Мы там наблюдаемся у невролога. В связи с изменениями требуют направление с районной.

13 марта 2015, 20:38, Илона Валериевна, г. Москва
Виолетта Магола
Виолетта Магола
Юрист, г. Раменское

конечно есть смысл, а так же жалобу в прокуратуру напишите на мин-во здравоохранения и лечащего врача поликлиники

13 марта 2015, 20:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Медицинское право
Ребёнок здоров, имеется справка от педиатра, отказ от птп, не выдаётся направление по форме 057, но обследоваться необходимо
Здравствуйте. Ребёнок ходит в сад, у нас отказ от прививок и манту, отказ от противотуберкулёзной помощи, но заведущая детского сада настаивает в письменной форме на прохождение врача-фтизиатра, предоставления справки об отсутсвии заболевания туберкулезом и срок 1 месяц. (Далее устно-отстранение от сада) Тем временем мои устные требования от мед.персонала и заведующей детской Поликлиника выжать направление к фтизиатру по форме 057 с указанием диагноза или подозрения на диагноз + занесение симптомов в мед.карту ребёнка отказывают, тк ребёнок здоров, но при этом обследоваться всё-таки необходимо у фтизиатра и подтверждают, что могут отстранить от сада. Как тогда быть? Ребёнок здоров, имеется справка от педиатра, отказ от птп, не выдаётся направление по форме 057, но обследоваться необходимо.
20 июня 2019, 06:29, вопрос №2405505, Кристина, г. Хабаровск
8 ответов
Медицинское право
ПФР отказал в выдаче направление на МСЭ, правомерен ли отказ?
Конышева В.А. обратилась в управление ПФР по месту жительства для получения направления на МСЭ и получила письменный отказ со ссылкой на то, что направления выдаются лечебно-профилактическим учреждением, которое предварительно обследует гражданина. Правомерен ли отказ? Кто вправе предоставлять направления на МСЭ?
13 апреля 2019, 07:35, вопрос №2327203, Лилия, г. Москва
1 ответ
Административное право
Протокол о направлении на медицинское освидетельствование
Доброго времени суток! Я был остановлен сотрудниками ГИБДД и направлен на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, о чем был составлен соответствующий протокол. По результатам медицинского освидетельствования было установлено состояние опьянения. При всем этом стоит заметить что предложения пройти освидетельствование "на месте" было предложено не совсем в понятной форме. Т. е. надлежащим образом сотрудник не предложил его пройти и как следствие моего отказа от его прохождения не получал. Все это видно на видео. Так же протоколе о направлении на МО выданном мне на руки не отмечено основание направления на МО. При рассмотрении дела мировым судьёй было выявлено что в оригинал указанного протокола было внесено изменение ( отмечено основание направления "отказ от прохождения освидетельствования". Для внесения изменений меня не кто не приглашал. Моя копия протокола была приобщена к материалам дела. Мирой судья вынес решение о лишении прав на основании ч. 1, чт. 12.8 КоАП. Есть ли смысл обжаловать данное постановление? Есть ли возможность признать протокол о направлении на МО недопустимым доказательством? И может ли это являться основанием для прекращения дела?
22 марта 2019, 18:33, вопрос №2300575, Владимир, г. Звенигово
1 ответ
689 ₽
Вопрос решен
Защита прав призывников
Дали направление в ПНД, но не дали повестки и не указали сроки, можно ли проигнорировать призыв?
Добрый день. У меня вопрос по поводу военкомата, дело в следующем: после прохождения медицинского освидетельствования в областном военкомате я получил направление в ПНД. Через неделю пришел в военкомат в назначенный срок, отдал повестку, после чего нас всех (кто получил направление) повели в ПНД с человеком от военкомата. Этот человек при этом взял все наши дела из военкомата и передал в больницу. Там я написал отказ от госпитализации (указав, что отказываюсь от прохождения мед обследования по линии военкомата), врач при этом выдал мне направление к психологу, якобы на амбулаторное обследование, а также сделать энцефалограмму. Вопрос следующий, в данный момент я не имею никаких документов, которые обязывают меня явиться в военкомат, от обследования по линии военкомата я написал отказ в ПНД, можно ли мне проигнорировать этот призыв и придти на следующий? В армию идти категорически не желаю, в юридическую фирму обращаться до следующего призыва нет возможности, поэтому хотелось бы всеми силами оттянуть время и придти на следующий призыв. К слову, к психологу я уже сходил, осталось сделать энцефалограмму. Стоит ли идти к психиатру за заключением или лучше проигнорировать вообще все это дело? Посоветуйте, как лучше всего поступить в данной ситуации. Заранее спасибо!
02 ноября 2017, 20:00, вопрос №1799826, Юрий, г. Рыбинск
13 ответов
Исполнительное производство
Правомерен и отказ пристава направления запросов на веб-сайты?
Должник работает через веб-сайты, в т.ч. получает оплату через PayPal, Qiwi и прочее. Мы отправили приставу список сайтов, на сайтах указана информация о владельце сайта, включая юр. адрес. От пристава пришел отказ направления запросов на веб-сайты в связи с отсутствием возможности электронного документооборота. Правомерно ли решение пристава?
16 августа 2016, 12:22, вопрос №1347244, Дмитрий, г. Ульяновск
1 ответ
Дата обновления страницы 13.03.2015