8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Надо ли платить налог?

Надо ли платить налоги ООО если компания не показывает прибыль? если компания не совершает никаких операций? Или есть минимальная ставка?

13 марта 2015, 18:35, Давид, г. Санкт-Петербург
Аркадий Емельянов
Аркадий Емельянов
Юрист, г. Москва

Смотря какая система обложения. Может показывать и убыток и много что еще. Операции это что имеется ввиду? Денежные, товарные или хирургические?

13 марта 2015, 20:00
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Надо ли платить налоги с Google AdSense или с Apple Developer?
Здравствуйте! Я хочу опубликовать приложение в AppStore с рекламой из Google AdSense. Я хотел бы задать пару вопросов: 1. Надо ли платить налоги? Если да, то как платить налоги, и делать отчеты если мне нет 18 лет? Что будет если я не буду платить налоги или делать отчеты? 2. На что стоит обратить внимание еще кроме налогов и банковских переводов?
22 сентября 2019, 04:29, вопрос №2519356, Алексей, г. Саратов
3 ответа
Налоговое право
Нужно ли платить налог с получения дохода от кредита, если долг не списан?
Пришла справка 2 ндфл со сбербанка о получении дохода от кредита, с которого я должен заплатить налог Кредит не плачу. Был суд. Пристав приостановил по стать 46 ч 4. Налогая вызвала к себе по этой справке. Сказали, чтоб я взял справку с банка по состоянию кредита. Взял справку, в ней задолженность числится. Я опять еду в налоговую. Предъявляю справку, инспектор отправила запрос в банк по этому факту, но мне при этом сказала, чтоб я сам с банком разбирался. Ей банк по этому факту до сих пор ничего не ответил. Я написал разъяснения о том, что я данный доход не получал. Так же я общался с банком, они мне сказали, что я должен гасить кредит и платить налог. Я так понимаю, что должен заплатить налог при условии списания с меня долга. Вопрос нужно ли платить налог, если с меня долг не списан? По факту я эти деньги должен до сих пор. Я согласен с тем, что если бы долг списали, тогда да я получил доход. А я должен баку и налоговой о доходе которого не получил? И исполнительный лист возобновили вновь по кредиту.
07 августа 2017, 09:19, вопрос №1717109, Павел, с/с. Березовский
2 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Нужно ли платить налог с продажи?
Здравствуйте всем, помогите разобраться. Я хочу открыть ИП ( усн6%) - по сдаче в аренду автомобилей с выкуаом и без собираюсь сдавать. Вопрос заключаеться в следующем. Если я купил машину сдавал ее в аренду - то естественно должен платить налог 6% с денег полученных за аренду. А должен ли платить налог , если по истичению кокого то времени решил продать машину которую сдавал, естественно за меньшие деньги чем купил. ? Нужно ли будет тогда платить налог с продажи? Как таковой продажами я не буду заниматься и оквэд по продажам тоже не будет. Но часто придеться продавать машины, так как в аренде они сильно ищнашиваються. В налоговой сказали что не должен платить даже при усн 6 % ( в комиральном отделе). Но юрист по налоговому праву утверждает что в комиральном отделе ошиблись и надо платить. Если можно с выдержками из закона обоснуйте .
16 декабря 2016, 22:04, вопрос №1450078, Александр, г. Москва
11 ответов
Налоговое право
Если предприниматель платит земельный налог, нужно ли платить налог с продаж?
Я предприниматель. Нужно ли платить налог с продаж. Если платишь земельный налог. И за какой срок списываются задолженности по налогам. Заранее спасибо.
14 ноября 2016, 19:13, вопрос №1441204, Омари, г. Махачкала
1 ответ
Налоговое право
Необходимо ли платить налог всем дольщикам со стоимости дома?
Вопрос: необходимо ли платить налог с продажи дома в нашей ситуаци. Наши родители, будучи в браке построили дом в 50-х годах. В 2000 годах отец оформил свидетельство о собственности только на землю на свое имя. После смерти папы: мама вступила на 1\2+1\6 земли и дома, мы сестрой получили по 1\6. Всего трое наследников. После вступления в наследство сразу был составлен договор купли -продажи.где было прописано отчуждение полученных долей: мама-2\3 и мы с сестрой по 1\6. Мамина доля по стоимости составила более одного миллиона рублей. Наши с сестрой по триста тысяч. Считается ли что наша мама владела домом более трех лет, и обязана она платить налог?Или нам нужно платить один налог всем дольщикам с суммы стоимости дома, превышающей один миллион?
12 августа 2015, 18:48, вопрос №938968, Тамара, г. Волгоград
3 ответа
Дата обновления страницы 13.03.2015