8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Открытие пивного бара

Добрый день, уважаемые юристы! Интересует вопрос открытия пивного бара с графиком работы до 00:00, т.е. сверх установленной законом отсечки разрешения продажи алкогольных напитков на вынос. Из ассортимента планируется пиво, безалкогольные напитки (газировка, квас) и закуска к пиву (рыба, снеки и т.п.). Естественно, расчет идет на то, что клиенты в ночные часы будут покупать товар на вынос, а не будут распивать на месте. Какие требования устанавливает закон к такого рода заведениям? Конкретно интересует требования к помещению и какие документы потребуются для открытия? Заранее благодарю за грамотные ответы.

Показать полностью
, Михаил, г. Тула
Александр Романов
Александр Романов
Адвокат, г. Москва

Розничная продажа алкоголя в том числе и пива регулируется Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (с изменениями и дополнениями). В соответствии со статьёй 16 указанного закона розничная продажа алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков) осуществляется организациями. Розничная продажа пива и пивных напитков осуществляется организациями и индивидуальными предпринимателями.

Организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) в городских поселениях, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более, стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью не менее 50 квадратных метров.Ограничение не распространяется на реализацию пива в кафе, барах, ресторанах и других заведениях общественного питания.

Деятельность бара, ресторана, кафе, другого объекта общественного питания, связанная с производством и реализацией алкогольных коктейлей, полученных путем смешивания соответствующих ингредиентов работником организации, согласно разъяснениям Минфина относится к услугам общественного питания.

Перед началом своей деятельности вы обязаны увеомить Рспотребнадзор, в соответсвии со ст8.

1. Юридические лица, индивидуальные предприниматели обязаны уведомить о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности уполномоченный или уполномоченные в соответствующей сфере деятельности орган (органы) государственного контроля (надзора) (далее в настоящей статье — уполномоченный орган государственного контроля (надзора).

В отношении требований. ст.16 ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

Лицензия не требуется.

Требования к стационарным торговым объектам и складским помещениям, указанные в абзацах первом — третьем настоящего пункта, устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, а также Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1079-01«Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и
оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»


Если я ответил на Ваш вопрос, оставьте положительный отзыв.

Желаю удачи!

0
0
0
0
Михаил
Михаил
Клиент, г. Тула

Скажите, правильно ли я понял, если в продаже из алкоголя только пиво и я хочу продавать его ночью, требований к площади помещения никаких нет?

Дата обновления страницы 14.03.2015