8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Холодный полотенцесушитель

Холодный полотенцесушитель в ванне, из крана с горячей водой не сразу бежит горячая вода надлежащей температуры

13 марта 2015, 16:29, Оксана, г. Новосибирск
Анна Антипко
Анна Антипко
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте, Оксана.

Необходимо составить акт об этом с привлечением УК. Потом отправить им претензию с ненадлежащим предоставлением услуг и перерасчетом цены за ком услуги.

13 марта 2015, 16:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Турищев
Сергей Турищев
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый вечер, Оксана

Параллельно с заявлением в управляющую компанию можно направить жалобу в Государственную жилищную инспекцию, для более быстрого разрешения проблемы.

В случае подтверждения Госжилинспекцией факта нарушения нормативов обеспечения населения коммунальными услугами, госжилинспекция выдаст предписание о необходимости устранения выявленных нарушений и составит административный протокол в отношении управляющей компании по ст. 7.23 КОАП РФ.

Статья 7.23. Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами

Нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

13 марта 2015, 17:02
0
0
0
0
Александр Бурмакин
Александр Бурмакин
Юрист, г. Красноярск

Пишите заявление в прокуратуру для ускорения процесса.

Заявление
о совершении административного правонарушения по статье 7.23 КоАП «Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами»

По адресу управляющая организация нарушает нормы Жилищного кодекса РФ и Правила предоставления коммунальных услуг, а именно в квартире:

холодный полотенцесушитель.

Полотенцесушитель подключается к трубе горячего водоснабжения, в связи с этим на данное устройство распространяются Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ №354 от 06 мая 2011 года и санитарными нормами российского законодательства (СанПин 2.1.4.2496-09), температура горячей воды должна быть не ниже 60°С и не выше 75°С.

В соответствии с пунктом 31 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов принятых Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354, организация, предоставляющая потребителю коммунальные услуги, обязана самостоятельно или с привлечением других лиц осуществлять техническое обслуживание внутридомовых инженерных систем, с использованием которых предоставляются коммунальные услуги потребителю, а также производить перерасчет размера платы за коммунальные услуги, в том числе в связи с предоставлением коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими допустимую продолжительность.

В соответствии со статьей 154 Жилищного кодекса РФ, плата за жилое помещение включает в себя плату за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также плату за коммунальные услуги.

В связи с этим, выполнение работ для устранения указанного нарушения не требует дополнительного финансирования со стороны собственника.

Статья 2 «Положения о Государственном жилищном надзоре», утвержденного Постановлением Правительства РФ №493 от 11.06.2013 гласит: «Задачами государственного жилищного надзора являются предупреждение, выявление и пресечение нарушений органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами установленных в соответствии с жилищным законодательством, законодательством об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности требований к использованию и сохранности жилищного фонда независимо от его форм собственности, в том числе требований к жилым помещениям, их использованию и содержанию, использованию и содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, формированию фондов капитального ремонта, созданию и деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих управление многоквартирными домами, оказывающих услуги и (или) выполняющих работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, предоставлению коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, специализированных некоммерческих организаций, которые осуществляют деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, а также требований энергетической эффективности и оснащенности помещений многоквартирных домов и жилых домов приборами учета используемых энергетических ресурсов».

Кроме того, в соответствии со статьей 28.4 КоАП РФ Прокуратура имеет право возбудить дело о любом административном правонарушении.

Пунктом 149 Правил установлено, что исполнитель – организация, предоставляющая коммунальные услуги, несет ответственность за нарушение качества предоставления потребителю коммунальных услуг, в том числе – административную.

Нарушение лицами, ответственными за предоставление коммунальных услуг, нормативов обеспечения населения коммунальными услугами образует состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 7.23 КоАП РФ.

В связи с изложенным, на основании Постановления Правительства РФ от 26 сентября 1994 года №1086 «О государственной жилищной инспекции в Российской Федерации», ФЗ «О прокуратуре РФ», ФЗ «О порядке рассмотрений обращений граждан РФ» прошу:

— организовать выездную проверку изложенных фактов;

— выдать предписание о выполнении необходимых мероприятий и работ по устранению нарушения и проведения перерасчета, установить сроки их исполнения;

— возбудить административное производство по статье 7.23 КоАП РФ, установить виновных лиц и привлечь их административной ответственности.

30 мая 2018, 14:23
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Холодная вода из горячего крана и холодный полотенцесушитель на протяжении 2 месяцев
Добрый вечер. Мы живем на 5 этаже в многоквартирном пятиэтажном доме с горячим водоснабжением. Уже 2 месяца из крана горячей воды идет или холодная или еле теплая вода, соответственно холодный и полотенцесушитель. Управляющая компания не реагирует ни на телефонные звонки, ни на письменные заявления. Последний раз в личной беседе директор УК прямо сказал, что не будет заниматься этим вопросом, так как судя по всему где-то на первом или втором этаже переделка, и мы сами должны разбираться с теми, кто переделал систему ГВС, а УК здесь не причем, хотя деньги за содержание жилья собирают и делать перерасчет отказываются наотрез, задолженности у нас нет. Куда и с каким заявлением можно обратиться, что бы решить вопрос быстрее, сейчас становится очень холодно, а в ванной вообще ледник из-за холодных труб.
10 ноября 2018, 21:31, вопрос №2162905, Алексей, г. Киреевск
1 ответ
ЖКХ
Законно ли управляющая компания отключила полотенцесушитель?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в квартире на последнем этаже 5-ти этажного дома полотенцесушитель подключен к отоплению и из-за этого он летом холодный, также приходится по 15 минут пропускать горячую воду из под крана, чтобы она стала горячей. Законно ли со стороны управляющей компании отказать в подключении полотенцесушителя к стояку с горячей водой? И что делать в этой ситуации? Спасибо
22 февраля 2017, 15:41, вопрос №1549674, Николай, г. Нижний Тагил
1 ответ
Жилищное право
Правомерность замены сгонов полотенцесушителя за свой счет
Здравствуйте! В 2010 году был проведен капитальный ремонт в нашем доме. Были заменены стояки с горячей и холодной воды, а также сгоны к полотецесушителю. Причем,я этого не хотела делать, так как все трубы были в лтличном состоянии. Но жильцам было сказано, что если они этого не сделают, то все ремонты и хамены в последующем будут производиться только за свой счет. Через год пришлось сразу же заменить сгоны к полотенцесушителю, так как они стали подтекать. И вот прошло еще 5 лет и история повторилась.Но теперь мне говорят, что замена сгонов, которые подводятся к полотенцесушителю и работу сварщика я должна оплачивать за свой счет, так как прошло 6 лет после капитального ремонта, т.е. истек гарантийный срок. В связи с этим у меня вопрос, насколько это правомерно,
13 октября 2016, 13:44, вопрос №1406867, Галина, г. Москва
3 ответа
ЖКХ
Холодный полотенцесушитель и судебный иск от УК
В июле 2009 г. в квартире был перенесен полотенцесушитель и установлена перемычка (байпас, bypass) с краном. Начиная с лета 2015 года в доме в первом подъезде в левом стояке упала температура горячей воды (40-46 градусов при норме 65-75 градусов). Как оказалось, летом 2015 года ООО СЭД по поручению ПАО МОЭК поставила в подвале дома свое оборудование "Умные сети" на горячую воду с целью экономии тепла. И у жителей дома начались проблемы: стали остывать полотенцесушители, упала температура горячей воды, потребление горячей воды по объему стало больше, чем холодной воды. Утром приходится много сливать "горячей" воды, чтобы пошла хоть немного теплая. На заявление с просьбой разобраться в сложившейся ситуации (имеется зарегистрированная копия обращения) были присланы сантехники, проведен осмотр и замер температуры воды: 46 градусов Цельсия. Акта осмотра и замера составлено не было. Было дано устное объяснение: в том, что упала температура горячей воды виноваты сами жильцы, так как перенесли полотенцесушители, поставили перемычки и краны на них. Краны ЗАРЖАВЕЛИ, упала пропускная способность перемычки. В настоящий момент на жильцов трех квартир подано в суд с требованием устранить краны на перемычках. Ссылка на п. 11.4 приложения 1 Постановления Правительства Москвы от 25 октября 2011 года N 508-ПП «Установление отключающих или регулирующих устройств на общедомовых (общеквартирных) инженерных сетях, если пользование ими может оказывать влияние на потребление ресурсов в смежных помещениях» является незаконным. Вопросы следующие: 1. Правомочно ли требование об устранении крана на перемычке (монтаж системы был осуществлен до вынесения постановления Правительства г. Москвы от 25 октября 2011 года N 508-ПП)? 2. Какая рекомендуемая последовательность действий по защите от судебного иска? Что лучше – подать возражение или встречный иск? Нужно ли в последнем случае уведомлять ответчика? 3. Как, у кого и на каком основании можно выяснить: соблюдены ли строительные нормы и правила при установке оборудования «умные сети»; есть ли у оборудования циркуляционные насосы, которые должны обеспечивать работоспособность системы; каково давление в системе сейчас? Можем ли несмотря на судебное разбирательство подавать заявления в управляющую компанию с требованием предоставления характеристик? 4. Если аналогичные переделки по стояку в 7 квартирах из 10, почему иск предъявлен только к 3м квартирам? Может ли истец в суде разбираться с каждым ответчиком индивидуально?
09 октября 2016, 17:30, вопрос №1402144, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Все
Не качественные услуги ЖЭК(холодный полотенцесушитель)
Доброе время суток! Прошу помощи в решении моего вопроса.У нас в квартире, с момента отключения горячей воды до настоящего времени, холодный полотенцесушитель в ванной.Такое явление ежегодно происходит.Постоянно обращаемся к слесарю нашего ЖЭУ,чтобы тот включил,на что нам он ответил :"Вы сами можете попросить своего соседа с 5-го этажа включить вам его.Это он поставил кран и отключил полотенцесушитель". Сам сосед с 5-го этажа не особо хочет включать кран, так как по его словам ему жарко от горячего полотенцасушителя.Вопрос: можно ли получить перерасчет за не качественно предоставленную услугу?Как составить акт о том,что полотенцесушитель холодный? Оплату за квартиру производим своевременно.В квартире никто не прописан, находится в собственности мужа,счетчиков воды пока нет,проживает 4 человека (осложняет ли это дело?)
07 июля 2015, 14:49, вопрос №897089, Анастасия, г. Волгоград
2 ответа
Дата обновления страницы 13.03.2015