Консультируйтесь с юристом онлайн

236 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
236 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Просрочка по кредиту

Здравствуйте. Я оформила карту Тинькофф через интернет онлайн. Пока у меня была возможность погашала своевременно. На данный момент возможности нет. Позвонив на горячую линию, в отсрочке отказали. Пригрозив погашением досрочно,включая штрафы. Законно ли это.

13 Марта 2015, 18:42, вопрос №761157 Юлия, г. Бузулук
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Лариса
    Адвокат, г. Курск
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Не ведите переговоров с банком устно. Напишите письмо, обязательно заказное и себе оставляйте ксерокопию. В письме пишите, что можете гасить кредит  в меньшей сумме и более длительный срок, изложите коротко причину этого.
    На любые угрозы (сотрудников банка, коллекторов ) обращайтесь в полицию, при этом акцент делайте на угрозах, о существовании ссуд можете вообще не упоминать, это не оправдание для угроз. Также необходимо платить банку по сто — двести рублей в месяц и ему нечем будит вас упрекнуть с точки зрения закона, вы-же платите по возможности.
    Если банк обратится в суд, на суде обязательно присутствуйте и просите суд наложить уплату в % к Вашим доходам, скажем 1/3 или 1/2 доходов (зарплата, пенсия и т. д.). В противном случае судья может вынести решение о взыскании задолжности со 100% доходов. Могут прислать судебный приказ, его надо отменить в течении 10 дней. Далее банк или кто там вместо него должен подать иск в суд, но он этого делать не будет. Если вы судебный приказ не отмените-ждите приставов. Судебный приказ отменяется всегда при заявление того кому он пришёл.

    Удачи Вам!

    14 Марта 2015, 13:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо. Вы мне очень помогли.

    14 Марта 2015, 18:50
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.