Консультируйтесь с юристом онлайн

1076 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1076 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Перевод с должности ИТР в рабочие (кладовщиком)

Доброго времени суток,у меня на работе создалась конфликтная ситуация,я работала в отделе на должности ИТР 1 год и 9 мес.по необъяснимым причинам начальница отдела меня невзлюбила и решила перевести с должности ИТР в рабочие (кладивщиком на склад) в данное время я замещаю кладовщика на время больничного (кладовщик написал заявление на увольнение,но начальник подписал только с отработкой 2 недели) получается что через неделю срок истекает и на меня будут готовиться документы об официальном переводе,но я категорически против,т.к нет веских оснований понижения меня в должности

13 Марта 2015, 18:25, вопрос №761125 Наталья, г. Челябинск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Наина
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте Анастасия!

    У вас заключен трудовой договор по должности ИТР, любой перевод может быть осуществлен только с Вашего письменного согласия, которое  Вы не давали и соответствующего заявления о переводе не писали.

    По инициативе работодателя перевод возможен. Так как при структурных  и  штатных  изменениях допускается понижении в должности, но работодатель должен обосновать эти изменения. 

    В этом случае это будет являться изменением существенных условий трудового договора (ст. 74 ТК  РФ ), о которых Вас предупреждают за 2 месяца и предлагают свободные должности. При несогласии с переводом и отказом от должностей трудовой договор расторгается с выплатой выходного пособия в размере 2-х недельного среднего заработка.

    Также перевод возможен если есть соответствующее медицинское заключение, либо проведена аттестации и принято решение о несоответствии работника занимаемой должности.

    14 Марта 2015, 07:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.