8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отказ от внеурочной работы

я врач анестезиолог-реаниматолог в ЦРБ, работаю в течение посл.2,5 лет одна, т.к. напарник уволился,а других желающих нет. Отрабатываю норму часов в дневное время, а все остальное время,т.е. вечерние и ночные часы и выходные дни осуществляю экстренные дежурства на дому. Это фактически домашний арест. Оплачивается это в размере 50% от стоимости дневного часа.С ! апреля написала заявление об отказе от этих экстренных дежурств , но не пострадаю ли я за неоказание помощи экстренному больному в ночные часы? Заявление мое приняли , зарегистрировали,но никаких мер администрация не принимает(договор с другими ЛПУ или поиск др.сотрудника)...

13 марта 2015, 14:56, Алла Абаева, г. Михайловск
Ксения Суханова
Ксения Суханова
Юрист, г. Томск

Алла, нужно смотреть Ваш трудовой договор. Если Вы работаете на 1 ставке анестезиолога — реаниматолога, то вы должны работать только то рабочее время. За отказ в медицинской помощи будет отвечать руководитель мед.организации.

13 марта 2015, 15:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Однако администрация продолжала требовать выполнения работы по графику "пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями" и уволила их ввиду отказа от работы по этому графику
Приказами по ПАО «Чистое небо» от 10 мая Васьков и Емельяненко были уволены в связи с отказом от продолжения работы при изменении существенных условий трудового договора. Работники обратились в суд, требуя восстановления на работе и оплаты вынужденного прогула. Ответчик против иска возражал, заявив, что еще в январе Васьков и Емельяненко были предупреждены об изменении графика работы и переходе с апреля месяца из смены (день – в ночь) на пятидневную рабочую неделю с двумя выходными днями, но работать в новых условиях отказались. Он также пояснил, что в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка работников АО графики сменности утверждаются его генеральным директором. В заявлении в суд истцы указывали на то, что с начала года начал действовать график сменности (день – ночь с двумя выходными), с которым они были согласны. Однако администрация продолжала требовать выполнения работы по графику «пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями» и уволила их ввиду отказа от работы по этому графику.
28 апреля, 20:10, вопрос №3034624, Настя, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Предоставление некорректной информации о ценах, вымогательство денег за отказ от работ
Вывали сантехника для замены смесителя. Оператор по телефону дал информацию о том, что замена одного смесителя будет стоить 990 рублей (такие же цены указаны на официальном сайте службы). Больше ни о каких затратах (за выезд или за осмотр) оператор не сказал. Приехал сантехник, Алаторцев Дмитрий. При входе попросили надеть перчатки и маску, маску надел, перчатки не стал. Пройдя начал осматривать кран, за два смесителя (для фильтра и обычный) насчитал почти 9 тысяч рублей. При вопросе, откуда взялись цены, начал рассказывать что вот у него при себе прейскурант и цены зависят от размера крана, сложности работы и так далее, хотя на сайте и по телефону не было указано градации цен вообще, даже не было фразы: «От 990», стояла конкретная сумма. Мы отказались от работы, так как не рассчитывали на такие деньги, после чего Дмитрий потребовал 590 рублей за выезд из-за отказа от работы. Мы были не уведомлены о том, что выезд сантехника платный и отказ от работы также оплачивается. На все вопросы Дмитрий говорил: «Вас не могли не уведомить, наших операторов штрафуют на 2,5 тысячи рублей за непредоставление информации, и вообще разговаривайте с операторами и куратором». Я позвонила оператору службы. Там мне сказали: «Хорошо, ждите, через 10 минут м свяжем вас с куратором нашего сантехника». Прошло 10 минут. Звонка не было. Дмитрий начал настаивать на оплате. Я сказала, что будем ждать звонка оператора для выяснения ситуации. Он сказал, что оператор и куратор скажут мне тоже самое. Прошло в целом уже около 30 минут. Я попросила у Дмитрия номер куратора для связи с ним, на что он мне ответил, что не имеет права давать личный номер человека (при том что я просила рабочий). Я пыталась настоять, Дмитрий сказал: «Ничего хорошего вы от него не услышите». Бабушке стало плохо, решили не дожидаясь ответа заплатить, лишь бы он ушел. Пытались расплатиться наличными, попросили сдачу, он сказал, что ему по закону нельзя носить наличные из-за эпидемии. Об этом нам также никто не сказал. Попросили номер карты, он спросил: «Личной или рабочей? Ладно, рабочей!» Когда моя бабушка сказала, что он во время эпидемии не надел перчатки, он сказал: «Вообще-то вот!» — достал из кармана, — «А вы сидите в масках, значит вы болеете!» Бабушка возмутилась, сказала что это правила, которые необходимо соблюдать и она не болеет. Он начал рассказывать, что их раз в три дня проверяют на короновирус. Я попыталась более подробно узнать о том, как же мастера проходят проверку на инфекцию, на что он сказал, что не собирается со мной это обсуждать. Разговор, не полностью, правда, был записан. В конце я сказала об этом мастеру.
06 мая 2020, 11:01, вопрос №2764454, Виктория, г. Дзержинский
1 ответ
Защита прав работников
Как оплачивается внеурочная работа преподавателю НПО и СПО?
Как оплачивается внеурочная работа (проведение предметного кружка), преподавателю НПО и СПО? В этом учебном году требуется не только проводить занятия предметного кружка, составив план работы, но и разработать программу внеурочной деятельности.
15 сентября 2016, 14:11, вопрос №1378733, Татьяна, г. Красноярск
1 ответ
Защита прав работников
Как оплачивается внеурочная работа (проведение предметного кружка), преподавателю НПО и СПО?
Здравствуйте! Прошу ответить на вопрос: Как оплачивается внеурочная работа (проведение предметного кружка) преподавателю НПО и СПО?
15 сентября 2016, 07:50, вопрос №1378134, Татьяна, г. Красноярск
1 ответ
Защита прав работников
Будет ли засчитана внеурочная работа педагога в выслугу лет?
Добрый день! Учителю музыки в феврале 2016 годы выходить на пенсию по выслуге лет, но с сентября 2015 года учителей музыки переводят в педагогов дополнительного образования. Если педагогу доп.образования дадут 18 часов внеурочной работы, будет ли ему засчитываться в выслугу лет, чтобы уйти на пенсию досрочно в феврале.
21 августа 2015, 08:43, вопрос №948643, Олег, г. Железногорск
1 ответ
Дата обновления страницы 13.03.2015