Консультируйтесь с юристом онлайн

224 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
224 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Бухгалтерский учет

Счет-фактура

Добрый день!

У меня есть маленький вопрос. Есть организация, которая после предоставления услуг(поверка приборов) выдает заказчику услуг следующие документы: акт выполненных работ, счет-фактуру и счет. Все документы с одной датой, мотивация простая - "у нас так устроена программа". С юридической точки зрения,не является ли это нарушением? Ведь счет-фактура должна выдаваться только после подписания акта выполненных работ и оплаты по счету.Если это нарушение, то на какую статью закона нужно сослаться, чтобы привести все в соответствие?

Спасибо!!

13 Марта 2015, 17:51, вопрос №761086 Сергей, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ольга
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Сергей!

    Дата в акте выполненных работ может совпадать с датой в счет-фактуре.  Счет-фактура должны быть выставлена в не позднее  Пяти календарных дней. Оплата здесь не причем, поскольку при ОСНО бухгалтерский чет ведется методом «начисления.»

    Дата в счет может быть не привязана у акту.

    Согласно п.3 ст. 168 главы 21 НДФ НК РФ: «При реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав, а также при получении сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав выставляются соответствующие счета-фактуры не позднее пяти календарных дней, считая со дня отгрузки товара (выполнения работ, оказания услуг), со дня передачи имущественных прав или со дня получения сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав.»

    13 Марта 2015, 18:31
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо большое!

    13 Марта 2015, 19:25
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.