Консультируйтесь с юристом онлайн

272 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
272 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Ремонт в квартире. Шум

Добрый день. У меня очень серьезный вопрос. В новой квартире по улице Костычева 74/1 мы проводим ремонт (новостройка). Соседи постоянно к нам приходят и принуждают прекращать работы. Но у нас новая квартира и мы делаем в ней ремонт. Я нашла: В Новосибирской области правила определения времени, в которое запрещается нарушение тишины и покоя граждан, установлены статьей 4.2 Закона Новосибирской области от 14 февраля 2003 г. N 99-ОЗ "Об административных правонарушениях в Новосибирской области". Указанная статья определяет, что запрет на нарушение тишины и покоя граждан

- в будние дни распространяется на период с 22 до 7 часов,

- в выходные дни - с 22 до 9 часов.

Я сделала объявление и повесила себе на дверь, сообщив соседям сроки проведения работ с извинениями. Сегодня на моей двери поверх моего объявления появилось другая бумага, автор ООО УК Стандарт. В этой бумаге УК ссылается на 52-ФЗ от 30.03.1999, где ограничение шума установлено другое.

Вопрос: на основание какого закона все таки можно ремонтировать квартиру? Чем нам руководствоваться? Заранее спасибо за скорый ответ. Очень хочется закончить ремонт побыстрее.

13 Марта 2015, 17:34, вопрос №761066 Ирина, г. Новосибирск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Рашид
    Юрист, г. Рубцовск
    Общаться в чате

    Закон Новосибирской области от 14 февраля 2003 г. N 99-ОЗ «Об административных правонарушениях в Новосибирской области» (с изменениями и дополнениями)
    Статья 4.2. Нарушение тишины и покоя граждан

    1. Совершение в ночное время (с 22 часов до 7 часов по местному времени в рабочие дни, с 22 часов до 9 часов по местному времени в выходные и нерабочие праздничные дни), за исключением периода с 22 часов 31 декабря до 3 часов 1 января по местному времени, любых действий, производящих шум и нарушающих тишину и покой граждан, в том числе личные действия граждан, механических средств и технических устройств, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, а также работ, указанных в пункте 1.1 настоящей статьи,-влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц — пяти тысяч рублей; на юридических лиц — десяти тысяч рублей.


    1.1. Осуществление строительно-монтажных, ремонтных и (или) разгрузочно-погрузочных работ, производящих шум и нарушающих тишину и покой гражданв многоквартирных домах, в период с 20 часов до 7 часов по местному времени в рабочие дни, с 20 часов до 9 часов по местному времени в выходные и нерабочие праздничные дни, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, -

    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц — пяти тысяч рублей; на юридических лиц — десяти тысяч рублей



    Система ГАРАНТ: base.garant.ru/7134666/4/#ixzz3UHFTrOMt

    13 Марта 2015, 17:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо. То есть Вы этим хотели сказать. что закон который цитирую я - правильный, а закон который цитирует УК - не правильный? Если я пойду в суд, чья будет правда?

    13 Марта 2015, 18:05
  • Юрист - Рашид
    Юрист, г. Рубцовск
    Общаться в чате

    Этот закон не изменился.Можете писать жалобу на УК, опираясь на этот закон и статью!



    13 Марта 2015, 18:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.