Консультируйтесь с юристом онлайн

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
260 юристов сейчас на сайте
  1. Социальное обеспечение
  2. Гарантии, льготы, компенсации

Льготы афганцам

здравствуйте!

Мой муж- воин-афганец, стоял в очереди на жилье.Вначале марта нас убрали с очереди,объяснив это тем, что у нас не хватает 1 кв.м. Нас прописано 4 человека.Когда подавали заявление нам сказали, что на каждого члена семьи положено 18 кв. м. Сняли с очереди на жилье объяснив тем что положено по 15 кв.м. На каком основании нас убрали с очереди?

13 Марта 2015, 17:04, вопрос №761025 Екатерина, г. Тюмень
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Людмила
    Юрист, г. Орск
    Общаться в чате

    Уважаемая Екатерина!

    По моему мнению просто так Сказать Вам о снятии Вашей семьи с учёта, как нуждающихся в улучшении жилищных условий недопустимо.

    Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях должны быть приняты органом, на основании решений которого такие граждане были приняты на данный учет, не позднее чем в течение тридцати рабочих дней со дня выявления обстоятельств, являющихся основанием принятия таких решений. Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях должны содержать основания снятия с такого учета с обязательной ссылкой на обстоятельства, предусмотренные частью 1 настоящей статьи. Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях выдаются или направляются гражданам, в отношении которых приняты такие решения, не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия таких решений и могут быть обжалованы указанными гражданами в судебном порядке. (п.2 ст.56 ЖК РФ).

    Таким образом, постарайтесь получить копию соответствующего решения. Вы имеете право обжаловать это решение в суде.

    Удачи Вам.

    =

    13 Марта 2015, 17:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.