8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я зарегистрировать товарный знак, который уже зарегистрирован в Турции?

Добрый день!

Подскажите, я верно полагаю, что не стоит регистрировать товарный знак, если он уже зарегистрирован в другой стране? Компания, на кого изначально зарегистрирован товарный знак сможет оспорить моё право?

Если да, то как стоит регистрировать товарный знак для своего проекта, если нужно учесть, что количество стран участников конвенции большое количество?

13 марта 2015, 13:45, Иннокентий, г. Санкт-Петербург
Наталья Пантюхина
Наталья Пантюхина
Юрист, г. Москва

Если есть вероятность пересечения в будущем с турецкой компанией — такой товарный знак лучше не регистрировать. Даже если Роспатент его зарегистрирует сейчас, то недобросовестную конкуренцию и введение потребителей в заблуждение никто не отменял. А тогда через суд или ФАС турки могут потребовать аннулирования знака.

По регистрации товарного знака для своего проекта — уточняйте, что вы с ним будете делать — регистрировать активно за рубежом или только в России? Что вы имеете в виду, говоря о большом количестве участников конвенции? Какой именно?

13 марта 2015, 16:05
1
0
1
0
Иннокентий
Иннокентий
Клиент, г. Санкт-Петербург

Наталья, спасибо за ответ!

Я имел в виду Парижскую конвенцию, в которую в том числе входит Турция и Россия.

Я бы хотел зарегистрировать ТЗ сперва для России, но в будущем (через год) и в некоторых других странах, так как планирую расширять охват аудитории. Вы хотите сказать, что это имеет значение?

Скажите, есть ли способ узнать, зарегистрирован ли ТЗ для других стран, чтобы не получить "неожиданный иск"?

13 марта 2015, 20:01

По товарным знакам не только Парижская конвенция применяется )))

Узнать можно в через патентного поверенного, юриста, самостоятельно по базе ФИПС в Москве на Бережковской набережной 22.

Проверить также можно по ссылке http://www.wipo.int/romarin/newSearch.do — кто регистрировал по Мадридской системе — там сведения есть. Название забиваете в поле «Mark»

13 марта 2015, 20:08
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Товарные знаки, патенты
Можно ли импортировать товары и продавать, если зарегистрирован товарный знак?
Добрый день! Мы хотим начать сотрудничество с зарубежным поставщиком в Евросоюзе. У этого поставщика уже есть эксклюзивный дистрибьютор в России. Но зарубежный завод работать с ним больше не хочет и разрывает контракт. Вроде бы можем работать, но возникла проблема с товарным знаком. "Горе"-дистрибьютор зарегистрировал товарный знак, в точь-точь такой же, как бренд нашего поставщика. Есть информация и номер в ФИПС. Однако ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ этого знака не иностранная компания-поставщик (которая "по сути" является правообладателем), а просто какое то ООО дающее право использование этого ТЗ тому ИП у которого был эксклюзивный контракт с зарубежным заводом. Предполагаю, что сам завод даже может об этом не знать, так как его данные никак не фигурируют в свидетельстве, (ни адрес, ни производство, ни название завода) а только само слово-бренд. Сам завод регистрировал свой бренд только в стране, где он находится, т.е. на местном уровне. В WIPO не зарегистрирован. Возник вопрос: 1) Учитывая вышеизложенное можем ли мы импортировать и продавать продукцию работая напрямую с этим заводом? В контракте у нас написано, что мы можем реализовывать продукцию под их брендом без уплаты лицензионных платежей. 2) Или нам нужно будет разрешение правообладателя, про которого я писала выше (разрешение, естественно, нам не даст, там тяжелый случай). 3) И если оказывается, что мы не можем ввозить и продавать, то что вообще можно сделать, это же не совсем все законно: реальный держатель бренда - в Европе, работать с тем дистрибьютором больше не хочет и получается, что он и мы остаемся заложниками ситуации? Заранее спасибо!
16 октября 2020, 11:19, вопрос №2887708, Ольга, г. Москва
5 ответов
Защита прав потребителей
Могу ли я вернуть обувь, которую уже носила?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могу ли я вернуть обувь, которую уже носила. Одела один раз и у меня обувь вся в мозолях огромных. В магазине и дома мерила, всё было хорошо. Размер мой. Но выйдя в них на улицу, спустя некоторое время, я идти не могла в прямом смысле слова. Очень жесткая "пятка" у ботинок.
13 марта 2020, 13:32, вопрос №2712641, Елена, г. Москва
2 ответа
Предпринимательское право
Можно ли назвать компанию названием, если на него существует зарегистрированный товарный знак?
Добрый вечер! возник вопрос про товарный знак. Если есть зарегистрированный товарный знак "Изящные сладости" является ли нарушением их прав назвать другую компанию "Изящные Сладости CAKE BOUTIQUE"? (при том, что у них абсолютно разные логотипы) обе компании занимаются кондитерскими изделиями https://isladosti.ru - сайт "Изящные сладости" https://vk.com/izuyachnosti - логотип Изящные Сладости CAKE BOUTIQUE
09 февраля 2019, 16:30, вопрос №2254772, Светлана, г. Лысьва
1 ответ
Товарные знаки, патенты
Российская компания зарегистрировала права на товарный знак, который уже 10 лет продается в Китае
Российская компания зарегистрировала права на товарный знак, который уже 10 лет продается в китае - машинки для стрижки. И теперь пишет всем продавцам этих машинок, угрожая подать в суд - если покупать эти машинки не у них, а у китайцев напрямую. Подскажите правомерно ли поступает такая компания? Товарный знак Codos . Причем Российская компания зарегистрировала похожий логотип, но буквы отличаются цветом - и слоган другой. У китайцев буквы однотонные и слоган на английском. Товарный знак зарегистрирован в конце 2017 года - право требования написано с конца 2016 года. Если эти машинки я начал продавать как физлицо покупаю напрямую у производителя в Китае с 2015 года - имеют ли право российская компания правообладатель товарного знака Codos заставить меня перестать использовать их товарный знак? Коробки у машинок, закупленных в китае отличаются по внешнему виду от их коробок - логотип похож = но российская компания просто взяла и полностью украла дизайн и название у китайцев
13 марта 2018, 06:49, вопрос №1932859, Алексей, г. Новосибирск
2 ответа
Товарные знаки, патенты
Как зарегистрировать товарный знак, сколько стоит зарегистрировать товарный знак?
Какие документы нужно подготовить и куда подавать? Сколько стоит зарегистрировать товарный знак? У нас молодой интернет-сервис и мы бы хотели сделать юридическую упаковку чтобы защитить свою работу
09 июня 2014, 18:52, вопрос №472668, Евгений, г. Ижевск
4 ответа
Дата обновления страницы 16.03.2015