8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Хозяин съёмной квартиры не отдает залог

Добрый день.В июле прошлого года я снял квартиру в г.Раменское через АН Альтернатива.Договор был заключен на год.В договоре прописан залог на сумму 19000р.В январе я предупредил хозяина квартиры о том,что через месяц съезжаю и внес последний платеж.Срок аренды истёк 27 февраля.С тех пор я не получил от арендодателя причитающийся мне залог.Прошу Вас помочь мне советом.

13 марта 2015, 13:30, Сергей Матвеев, г. Луховицы
Надежда Кодочигова
Надежда Кодочигова
Юрист, г. Волгоград

Направьте ему письменную претензию заказным письмом с уведомлением, где будет поставлен Вами срок для возврата денежных средств. Поясните при этом, что в случае невыплаты, Вы будете вынуждены обратиться в суд по данному вопросу и все понесенные Вами судебные расходы будут взысканы с него. Когда срок возврата пройдет, а адресат не предприметникаких действий, можете действительно обратиться в суд за возвратом денежных средств.

13 марта 2015, 13:37
1
0
1
0
Сергей Матвеев
Сергей Матвеев
Клиент, г. Луховицы

Благодарю,Надежда

13 марта 2015, 13:43
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Что делать, если хозяин квартиры не отдает вещи за задолженность квартиры?
Что делоть если хозяин квартиры не отдает вещи за задолженность квартиру снималы без договора. Хозяин выгнол в течения дня с тремья дитми и вещи не отдаёт.есть задолженность но я нописал на эту сумму расписку скажите пожалуйста как быть
23 августа 2019, 11:25, вопрос №2482798, валера, г. Саранск
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Все
Что делать, если хозяева съёмной квартиры не хотят возвращать залог?
Добрый день. Перед заселением хозяева взяли у нас залог 10000 рублей и ежемесячную плату за квартиру. Был составлен договор, где было написано, что из залога может взяться часть суммы при сдаче квартиры обратно хозяевам, если те обнаружат какие-то поломки, сумма будет браться в размере этой поломки. Мы с парнем держали квартиру в чистоте и следили за тем, чтобы всё было в порядке, ежемесячно платили за аренду квартиры и коммунальные услуги, но произошёл несчастный случай. На край столешницы упала банка с кофе и на столешнице образовался небольшой скол, он еле заметен и размером 2 сантиметра на 1 сантиметр. При съезде с квартиры за этот скол у нас забрали всю сумму залога, хотя в остальном квартира была в идеальном состоянии. Этот скол можно замазать и это точно не стоит 5000, но они говорят, что будут менять столешницу, а потому, все эти деньги (5000 + остаток с коммунальных услуг) остаются им, чеки от смены столешницы они обещали нам предоставить, как и старую столешницу. Но в договорах они это прописывать не хотят, встречаться и всё это обсуждать до приезда парня ( а он будет не раньше, чем в ноябре) тоже не хотят. На переговоры не идут. У них не было ключа от шлагбаума для въезда во двор дома и они предложили нам купить за свои деньги, а потом они заберут его. Мы купили ключ. Его забрали, а деньги не вернули. Мы не в первый раз снимали квартиру и этот случай выглядит как ничто иное, как отнимание денег и попытка обогащения за наш счёт. Как по закону заставить людей здраво отнестись к проблеме? Какой порядок действий? Какие аргументы? Ещё такой момент, мой парень моряк и его внезапно вызвали в рейс, договор квартиры закрывала я, хоть он и был оформлен на парня, а в генеральной доверенности этот пункт не был отражён. Могу ли я представлять его интересы в вопросах претензий и в суде, если эти пункты в доверенности есть?
23 июня 2019, 15:42, вопрос №2409591, Анна, г. Краснодар
5 ответов
Гражданское право
Что делать,если хозяйка съемной квартиры не отдает залог?
Здравствуйте! Возникла проблема, хозяйка съемной квартиры не отдает залог. Между нами был оформлен договор (типовой договор) найма жилого помещения. Срок найма указанного помещения 1 год. При заключении договора мною было передана сумма за один месяц проживания + залоговая часть (за пол месяца), и записана в договоре единой суммой (то есть залоговая часть по сути является авансируемой платой). Фактически я прожила месяц, так как у меня изменились обстоятельства. Хозяйку квартиры я уведомила о своих планах телефонным звонком, спросив, не возникнут ли у меня проблемы с возвратом залога, на что она мило сказала, что ничего страшного, всё хорошо и всяко бывает. В день передачи ключей она заявила, что согласно пункту 4.4. возвращать залог она не намерена. И, действительно, такой пункт есть и он гласит, что, в случае досрочного расторжения договора, авансируемая плата за непрожитые, предоплаченные дни нанимотелю не возвращаются. Когда я сказала ей, что я буду проживать две недели, которые уже оплачены, хозяйка квартиры согласилась мне вернусь половину оставленного мною залога, как только сдаст квартиру. Я согласилась на эти условия и освободила квартиру. Через неделю она сказала, что квартира еще не сдана, но написала мне сообщение, чтобы я не переживала и деньги она мне вернет, а еще через неделю она просто заблокировала мой номер. Пожалуйста, подскажите куда я могу обратиться и имеет ли смысл? Она устно взяла обязательство вернуть мне деньги, если я в тот же день освобожу квартиру (есть свидетель). Я квартиру освободила, но деньги она мне не вернула, таким образом, я полагаю, что она обманом выселила меня, не дав прожить предоплаченные дни. Конечно, мне не стоило вообще выселяться и дожить в этой квартире оплаченные две недели, но она сама предложила такую договоренность, на которую я согласилась. Получается, что по договору она права, будет ли в суде браться во внимание наша устная договоренность, которая подтверждена смс сообщением и свидетелем? Заранее спасибо за ответы.
14 ноября 2017, 17:15, вопрос №1812340, Инна, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Договорное право
Кто прав при возникновении спора о возврате залога после съезда нанимателя со съёмной квартиры?
Здравствуйте! Проблема по коммерческому найму жилья. Был вынужден съехать со съёмной квартиры в связи с неожиданным нашествием клопов. По времени получилось, что съехал ровно к концу оплаченного месячного периода. Хозяев в связи с такой неожиданной ситуацией оповестил за 3 дня. На мою просьбу вернуть депозит поступил отказ в связи с поздним предупреждением наймодателя. Подскажите, кто прав в данной ситуации? В договоре найма в разделе "обязанности наймодателя" есть пункт об обязанности наймодателя возвратить нанимателю залог при выезде нанимателя при сохранности имущества. Имущество на момент съезда всё было в сохранности. В разделе "обязанности нанимателя" есть пункт о предупреждении наймодателя о досрочном расторжении договора за 30 дней до предполагаемого выезда. Могу ли я сослаться на пункт в договоре о "неопределимых силах и факторах" как то стихийные бедствия и т.п. при воздействии которых стороны освобождаются от ответственности? Кто прав в рамках моего конкретного договора и как такие вопросы решаются в общем случае? Спасибо. Тимофей
11 ноября 2015, 15:07, вопрос №1036746, Тимофей, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Арендодатель не отдает залог
Добрый день. Арендодатель не отдает залог. До 15 числа текущего Месяца все было оплачено, 15.03 должен был принять квартиру, но 13.03.2015 хозяева сменили замки, пока нас не было в квартире (мы зафиксировали этот инцидент в органах полиции). Сейчас говорят - подавайте в суд, нам все равно, деньги не вернем.
16 марта 2015, 05:44, вопрос №763521, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 13.03.2015