8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что относится к ТБО?

Здравствуйте!

Ветки деревьев, ботва с грядок, листья с деревьев относятся к ТБО? Можно ли выносить такой мусор к контейнерной площадке?

13 марта 2015, 12:31, Антон, г. Морозовск
Анна Антипко
Анна Антипко
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте, Антон.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 10.02.1997 N 155 (ред. от 01.02.2005) «Об утверждении Правил предоставления услуг по вывозу твердых и жидких бытовых отходов»:

«твердые и жидкие бытовые отходы» — отходы, образующиеся в результате жизнедеятельности населения (приготовление пищи, упаковка товаров, уборка и текущий ремонт жилых помещений, крупногабаритные предметы домашнего обихода, фекальные отходы нецентрализованной канализации и др.);

Как видно сюда не относятся ветки, листья. Для уточнения необходимо смотреть Правила благоустройства вашего района, а также договор с организацией, производящей вывоз ТБО с ваших контейнерных площадок, также и договор с УК.

13 марта 2015, 12:43
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работодателя
К чему относятся 5лет, это срок возмещения?
Не понимаю пункт ученического договора О возмещении расходов на обучение п 2.2 последний абзац. К чему относятся 5лет, это срок возмещения?
13 января, 23:15, вопрос №2959830, Анастасия, г. Уфа
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что относится к транспортным средствам автомобильного транспорта?
Доброго времени суток! Прошу принять участие и помочь в прояснении ситуации на основании полученных официальных разъяснений от Федерального дорожного агентства "РОСАВТОДОР" г.Москва в области транспортной безопасности, а в точности необходимости проведения категорирования транспортных средств (седельных тягачей N3), перевозящих опасные грузы 3 класса опасности III группы упаковки, т.е. опасные грузы, на транспортировку которых не требуется оформление специальных разрешений. Имеется Перечень ТС, не подлежащих категорированию, утвержденный приказом Минтранса РФ от 23.07.2014г. №196. С ним все предельно ясно. Неясность по п. 11 ст. 1 Федерального закона от 09.02.2007 № 16-ФЗ "О транспортной безопасности", п. 2, а также п.п. 1) п. 3 Требований по обеспечению транспортной безопасности..., утв. постановлением Правительства РФ от 14.09.2016 № 924, а в точности самой трактовки транспортное средство-это... , понимание различий между опасным грузом и опасным грузом повышенной опасности в соответствии с п. 1.10.3 гл. 1.10 ч. 1 Пр. А ДОПОГ. Неясность также вызывает информация на официальном сайте ФДА, а именно в разделе "вопрос-ответ". Вопрос: Что относится к транспортным средствам автомобильного транспорта? Ответ: В соответствии с подпунктом а) пункта 11 статьи 1 Федерального закона к транспортным средствам автомобильного транспорта, относятся: -транспортные средства, используемые для регулярной перевозки пассажиров и багажа; -транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров и багажа по заказу; -транспортные средства, используемые для перевозки опасных грузов, на осуществление которой требуется специальное разрешение. В дополнение к этому неясно какую из предложенных форм заполнять? Первая для ТС (автобусов), вторая для ТС, предназначенных для перевозки опасных грузов, на осуществление которой необходимо получение специального разрешения. Повторюсь, Перечень ОТИ и ТС, не подлежащих категорированию достаточно прост и ясен, но основополагающий ФЗ-16 и все требования, вытекающие или дополняющие этот закон, считаю очень размытыми. Такое ощущение, что придумав этот закон, первоочередные задачи были провести категорирование ТС, перевозящих пассажиров и сверхопасных грузов (по специальным разрешениям), а люди, не вникнув в закон, но изучив штрафы в КоАП РФ массово начали подаваться на все подряд. Ну и вопрос, надеюсь не первый такого рода. Учитывая назначение (тип) седельных тягачей, коммерческую выгоду от их использования, необходимо ли проводить категорирование седельных тягачей категории N3 колесная формула 6х6, которые эксплуатируются организацией исключительно в составе автопоездов как в сцепке с полуприцепом-цистерной (перевозка дизельного топлива (3 кл. III гр. уп.), так и с полуприцепом бортовым, а также которые приобретались и эксплуатируются, преимущественно, в условиях бездорожья вне дорог общего пользования и (или) дорог, стоящих на балансе государства?
30 января 2019, 17:11, вопрос №2243066, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Бухгалтерский учет
Что относится к услугам населению, при оказании которых организация может применять БСО без ККТ до 01.07.2019 г.?
Прошу разъяснить ситуацию с перечнем услуг населению, при оказании которых организации и ИП могут обходиться без применения КТТ с одновременной выдачей БСО. Если раньше был хотя бы ОКУН, то теперь с 2017 года он отменен и как разобраться, что относится к услугам населению и обосновать - не понятно. Есть Распоряжение правительства от 24.11.2016 г. №2496-Р, где приведен перечень бытовых услуг населению. Но связи между "услугами населению" в законе о применении ККТ и "бытовыми услугами населению" в распоряжении нигде найти не возможно. Явно бытовые услуги - это более узкая сфера услуг населению. У нас организация - проводим занятия по танцам для детей (основной оквэд 93.29.2 Деятельность танцплощадок, дискотек, школ танцев), работали с БСО. Не можем понять - нужно нам срочно приобретать ККТ или можем до 01.07.2019 работать с БСО?
12 декабря 2018, 10:59, вопрос №2196422, Andrey, г. Москва
8 ответов
Гражданское право
Что относится к мотовелотоварам на основании постановления правительства?
Здравствуйте. Хоть один юрист может дать обоснованный развёрнутый ответ что относится к "мотовелотоварам" в п.10 перечня товаров, утверждённого постановлением Правительства N 55 от 19.01.1998г. И на основании чего суд может отнести какой-либо товар к мотовелотоварам? Заранее спасибо за ответ
10 октября 2018, 14:06, вопрос №2130519, Александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав потребителей
Как вернуть свои деньги за некачественное исполнение услуг и что относится к фактическим затратам?
Добрый день! Я оплатила онлайн курс обучения, но меня не устроило качество обучения. Согласно ГК РФ Статья 782. Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг 1. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов - я написала заявление о расторжении договора и попросила вернуть мне оплату за курс. На что получила ответ что фактическими затратами являются : программная и аппаратная разработка, настройка и модификация обучающего портала обучения для оказания услуги , оплата тренеров и все это составляет по факту 95% от оплаченной мной суммы. хотя я прошла 2 главы из 17 предлагаемых. Как вернуть свои деньги и что относится к фактическим затратам?
05 сентября 2017, 21:46, вопрос №1743883, Вероника, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 13.03.2015