Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
400 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как найти утерянный телефон, если полиция отказывает в заявлении?

Добрый день. Меня зовут Александра, мне 15 лет. Потеряла сотовый телефон (смартфон), обнаружила в тот же час. Документов на телефон с собой не было, поэтому заявление в полицию подала на следующее утро, моей проблемой занялась инспектор ПДН, которая ввела данные телефона в компьютер в специальную программу и сообщила мне, что телефон обнаружится, как только его включат или вообще не найдётся, сказала, нужно ждать. А через 10 дней моей маме пришло письмо, что мне отказано в заявлении, что там нет состава преступления и т.д. А что же мне делать? Если я несовершеннолетняя, не знаю к кому ещё обратиться за помощью - у меня и моей семьи нет знакомых в полиции, как отстаивать свои права, то можно меня вот так пинком, потому что им просто не хочется заниматься поиском телефона подростка, я же ни какая-нибудь "шишка"???

Подскажите, пожалуйста, как мне действовать дальше? Может где ещё есть такие программы, по которым можно отследить местонахождение телефона? Или ещё какое-то заявление написать, именно действенное?

Спасибо за Ваше внимание.

13 Марта 2015, 13:58, вопрос №760732 Александра, г. Пенза
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Михаил
    Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Добрый день, Александра. Главное, не переживать — справедливость рано или поздно берёт верх. Таковых программ в свободном легальном доступе, конечно, нет — это нарушало бы много чужих прав.

    Касательно действий инспектора ПДН, вы можете обжаловать их его вышестоящему начальству жалобой или обжаловать их в местную Прокуратуру.

    В то же время, стоит сообщить, что данная категория краж имеет низкую раскрываемость, как и краж вообще. Более того, из ваших объяснений, действительно, не следует, что кража имела место быть — а телефон не был утерян по неосторожности.

    13 Марта 2015, 14:05
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Максим
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Вы сами пишите что, телефон потеряли. Полиция в данном случае права, тут действительно нет состава преступления, т. к. телефон потерян Вами по собственной неосторожности,  а розыск мобильников в обязанности полиции не входит.

    13 Марта 2015, 14:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.