8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как найти утерянный телефон, если полиция отказывает в заявлении?

Добрый день. Меня зовут Александра, мне 15 лет. Потеряла сотовый телефон (смартфон), обнаружила в тот же час. Документов на телефон с собой не было, поэтому заявление в полицию подала на следующее утро, моей проблемой занялась инспектор ПДН, которая ввела данные телефона в компьютер в специальную программу и сообщила мне, что телефон обнаружится, как только его включат или вообще не найдётся, сказала, нужно ждать. А через 10 дней моей маме пришло письмо, что мне отказано в заявлении, что там нет состава преступления и т.д. А что же мне делать? Если я несовершеннолетняя, не знаю к кому ещё обратиться за помощью - у меня и моей семьи нет знакомых в полиции, как отстаивать свои права, то можно меня вот так пинком, потому что им просто не хочется заниматься поиском телефона подростка, я же ни какая-нибудь "шишка"???

Подскажите, пожалуйста, как мне действовать дальше? Может где ещё есть такие программы, по которым можно отследить местонахождение телефона? Или ещё какое-то заявление написать, именно действенное?

Спасибо за Ваше внимание.

13 марта 2015, 10:58, Александра, г. Пенза
Михаил Тевс
Михаил Тевс
Юрист, г. Новосибирск

Добрый день, Александра. Главное, не переживать — справедливость рано или поздно берёт верх. Таковых программ в свободном легальном доступе, конечно, нет — это нарушало бы много чужих прав.

Касательно действий инспектора ПДН, вы можете обжаловать их его вышестоящему начальству жалобой или обжаловать их в местную Прокуратуру.

В то же время, стоит сообщить, что данная категория краж имеет низкую раскрываемость, как и краж вообще. Более того, из ваших объяснений, действительно, не следует, что кража имела место быть — а телефон не был утерян по неосторожности.

13 марта 2015, 11:05
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Максим Иванов
Максим Иванов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте. Вы сами пишите что, телефон потеряли. Полиция в данном случае права, тут действительно нет состава преступления, т. к. телефон потерян Вами по собственной неосторожности, а розыск мобильников в обязанности полиции не входит.

13 марта 2015, 11:12
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Как добиться возбуждения уголовного дела по факту кражи, если полиция отказывает?
Здравствуйте. Подскажите, что делать если полиция не возбуждает уголовное дело? Я обратился с заявлением в полицию, по поводу кражи. Полиция как всегда вынесла постановление об отказе в возбуждение уголовного дела. Я обратился в прокуратуру она отменила.Но полиция снова вынесла постановление об отказе в возбуждение уголовного дела. И так более ста раз прокуратура отменяла постановление об отказе в возбуждение уголовного дела. Я обращался с жалобой в прокуратуру области на то что прокуратура района не контролирует деятельность отдела полиции. А она мою жалобу отправила лицам на которых я жаловался. Я по этому поводу отправил мою жалобу в генеральную прокуратуру. Однако моя жалоба была спущена в районную прокуратуру. Я обращался в суд в порядке ст. 125 УПК РФ. Однако в суде прокурор предоставил копию очередного постановления об отмене постановления об отказе в возбуждение уголовного дела. Что далее делать не знаю. Как добиться возбуждения уголовного дела?
23 февраля 2020, 16:37, вопрос №2694486, Павел, г. Оренбург
8 ответов
Уголовное право
Могу ли забрать заявление, если утерянный телефон был найден в комиссионке?
Здравствуйте вопрос такой нашел потерянный телефон в комиссионке,написал заявление,но теперь хочу забрать заявление,чтобы закрыли дело,что делать?
08 января 2020, 07:14, вопрос №2639066, артем, г. Пермь
1 ответ
Гражданское право
Каким способом можно найти утерянный телефон, если есть все документы на него?
Здравствуйте. Недавно купил телефон, на прошлой неделе потерял его. Можно ли его найти, если у меня остались все документы и чек?
19 марта 2018, 11:51, вопрос №1939415, Беслан, г. Черкесск
1 ответ
Гражданское право
Можно ли найти потерянный дорогостоящий телефон, если полиция не хочет заниматься поиском?
я потерял довольно таки дорогой телефон. существует ли реальный способ найти его? так как я не могу найти ни приложения а полиция врятли будет заниматься этим. ищу любые работающие системы поиска. прошу помогите
17 февраля 2018, 09:41, вопрос №1911330, вадим, г. Новокузнецк
1 ответ
150 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Украли телефон, что делать, если полиция не хочет искать?
Я неделю назад потерял, а может быть у меня украли, телефон. Точно сказать не могу, поскольку носил его в заднем кармане джинсов, и он мог выскользнуть. Когда я обнаружил, что у меня не стало телефона, сразу пошел в полицию и написал заявление. Правда, в заявлении указал, что телефон был украден. Мобилка дорогая. Я для гарантии занес небольшой пакетик следователю, чтобы он немного быстрее пошевелился и нашел мой телефон. Вчера тот следователь был на дежурстве. Я зашел к нему и спросил, как там обстоят дела с поиском моего телефона. Он ответил, что они по своим приборам видят, что мобила включена и они ее видят. И все тишина. Я спросил, когда они ее найдут, на что последовало какое-то бурчание. Я толком и не понял, что он сказал. Потом его срочно вызвали, и я ушел домой. С его поведения мне точно понятно, что искать телефон дальше полиция не намерена. Как мне их заставить найти мобильный телефон, если она в зоне досягаемости?
02 мая 2012, 04:35, вопрос №6651, Пользователь, г. Пермь
6 ответов
Дата обновления страницы 13.03.2015