Консультируйтесь с юристом онлайн

452 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
452 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданство

Получение РВП по квоте

Какие документы необходимо подавать на получение РВП по квоте? Особенно интересуют те, которые нужно оформлять в государстве, гражданином которого является иностранец.

13 Марта 2015, 13:37, вопрос №760697 Екатерина, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Воронеж
    Общаться в чате

    Добрый вечер!



    В соответствии с Административным
    регламентом предоставления Федеральной миграционной службой
    государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства
    разрешения на временное проживание (РВП) в Российской Федерации для получения
    разрешения на временное проживание (РВП) иностранный гражданин подает в
    территориальный орган ФМС (Миграционную службу) России по месту предполагаемого
    проживания:



    1) Заявление в двух экземплярах (дадут заполнить в
    ФМС).



    2) 2 личные фотографии, которые размещаются на
    заявлении по одной на каждом экземпляре, размером 35 х 45 мм в черно-белом или
    цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора. Лица
    без гражданства предоставляют 3 фотографии, 2 из которых размещаются на заявлении
    по одной на каждом экземпляре.



    Допускается предоставление фотографий в головных
    уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не
    позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов.



    Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно
    фотографирование в очках без тонированных стекол.



    3) Документ, удостоверяющий личность (паспорт).



    4) Документ, выданный полномочным органом государства
    постоянного проживания, подтверждающий отсутствие судимости у заявителя.



    5) Вид на жительство или иной документ, выданный
    полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание
    иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности.



    6) Документ, выданный полномочным органом иностранного
    государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации,
    подтверждающий отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний,
    которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем
    инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся
    основанием для отказа в выдаче или аннулирования разрешения на временное
    проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида на
    жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации, а также
    сертификат об отсутствии у заявителя заболевания, вызываемого вирусом
    иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).




    13 Марта 2015, 16:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.