Консультируйтесь с юристом онлайн

208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
208 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Получение заработной платы при окончательном расчете при увольнении по почте

Добрый день.Подскажите,пожалуйста,имеет ли право уволенный сотрудник не прийти за окончательным расчетом лично,а прислать заявление с указанием о перечислении заработной платы на домашний адрес?И имеет ли право работодатель отказать уволенному сотруднику в получении окончательного расчета по заработной плате по почте?Спасибо.

13 Марта 2015, 13:11, вопрос №760658 Наталья, г. Челябинск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Наина
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте Наталья!

    В день увольнения работника ( последний день работы) с ним должны быть произведены все расчеты, в соответствии со статьей 140 Трудового кодекса РФ.

     В случае невозможности работника явится за причитающимися ему сумами выплат, предприятие должно выплатить соответствующие денежные суммы работнику, на следующий день, после его увольнения.

    Как я понимаю, трудовую книжку работник также не забирал.

    В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки.

    То же самое и с расчетом.

    В указанной ситуации работник не стал ждать Вашего уведомления, а заранее изъявил желание ( дал согласие) о получении расчета по почте. Работодатель не может ему в этом отказать.

    15 Марта 2015, 07:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.