8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Российская компания (ООО) покупает гонконгскую фирму (Ltd)

Покупка российской компанией (ООО) 100% уставного капитала гонконгской фирмы (Ltd). Как сделать пошагово, какие документы необходимы, сколько стоит, какие органы в какие сроки уведомлять?

13 марта 2015, 09:32, Наталья, г. Москва
Борис Карху
Борис Карху
Юрист,

Необходимо сделать:

1. Перевод документов (уставные, свидетельство о гос. регистрации, выписка о назначении ген. директора) российской компании на английский язык.

2. Контракт купли-продажи подписать на английском, потом его перевести на русский.

3. уведомить налоговую службу России о покупке.

15 марта 2015, 19:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Международное право
Можно ли российской компании заключить договор оказания услуг с компанией, зарегистрированной в США?
Планируем сотрудничество с компанией зарегистрированной в США без представительств на территории РФ. Наши программисты будут оказывать этой компании из США услуги. Возник вопрос - Можно ли российской компании (ООО) заключить договор оказания услуг (услуги программистов удаленно) с компанией зарегистрированной в США? и каков будет порядок исчисления налогов? Заранее благодарю.
15 ноября 2019, 11:04, вопрос №2588950, Валерия, г. Ставрополь
2 ответа
Международное право
Как российской компании купить долю в иностранной организации?
Российская компания ООО планирует приобрести долю в иностранной компании. Скажите, какие действия ООО должно совершить для оформления указанной сделки. Предусмотрена ли отчетность для российский компании - участника иностранной компании. Могут ли ООО исключить из субъекта МСП, в связи с приобретением доли в иностранной компании.
05 февраля 2019, 12:53, вопрос №2249580, Светлана Лысак, г. Москва
2 ответа
Товарные знаки, патенты
Российская компания зарегистрировала права на товарный знак, который уже 10 лет продается в Китае
Российская компания зарегистрировала права на товарный знак, который уже 10 лет продается в китае - машинки для стрижки. И теперь пишет всем продавцам этих машинок, угрожая подать в суд - если покупать эти машинки не у них, а у китайцев напрямую. Подскажите правомерно ли поступает такая компания? Товарный знак Codos . Причем Российская компания зарегистрировала похожий логотип, но буквы отличаются цветом - и слоган другой. У китайцев буквы однотонные и слоган на английском. Товарный знак зарегистрирован в конце 2017 года - право требования написано с конца 2016 года. Если эти машинки я начал продавать как физлицо покупаю напрямую у производителя в Китае с 2015 года - имеют ли право российская компания правообладатель товарного знака Codos заставить меня перестать использовать их товарный знак? Коробки у машинок, закупленных в китае отличаются по внешнему виду от их коробок - логотип похож = но российская компания просто взяла и полностью украла дизайн и название у китайцев
13 марта 2018, 06:49, вопрос №1932859, Алексей, г. Новосибирск
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Участие инностранной компании учредителя Российской компании в тендерах
Литовская компания по продажи и внедрении ИТ услуг , открыла в сентябре 2015 Российскую компанию на гражданина России для участия в тендерах. Так как Российская фирма только открылась и не может показать опыта работы, финансовую историю ,то по требованиям открытых конкурсов не может участвовать. Мы хотим создать афилированность то есть ввести в состав Российской компании нового акционера (Литовскую компанию) путем увеличения уставного капитала. В связи с этим у нас возник вопрос - как на такую афилированность будут смотреть закупочные комитеты. Если одним из учредителем российской компании является иностранная фирма,можно ли в описании опыта работы, квалификации работников и проектов - указать опыт работы этой иностранной компании? можно ли показывать финансовые годовые отчеты иностранной компании учредителя вместо российской дочки если она только открылась и не имеет финансовой истории. Возможно стоит рассмотреть другие варианты афилированности ?
20 ноября 2015, 09:34, вопрос №1046289, vlad, г. Москва
4 ответа
1900 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Возможна ли оплата российской фирмой Поставщику в Китае вместо Гонконгской фирмы?
Здравствуйте! В Китае покупается товар для последующей продажи в РФ. Однако покупается он сначала на фирму, зарегистрированную в Гонконге, потом она перепродает товар в Россию (схема связана с лицензированием товара - это легче сделать в Гонконге). В настоящий момент случилась задержка с открытием счета в Гонконге на гонконгскую фирму. Таким образом, она пока не может оплатить товар по контракту. Возможно ли заключить Агентский договор, по которому по поручению Гонконгской фирмы товар будет оплачен российской фирмой? В таком случае, будут ли проблемы на российской таможне, что товар оплачен другой фирмой? Или достаточно к пакету документов приложить Агентский договор? Спасибо!
26 мая 2014, 12:11, вопрос №459767, Анна, г. Москва
36 ответов
Дата обновления страницы 13.03.2015