Консультируйтесь с юристом онлайн

528 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
528 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Нужно ли оплачивать полную сумму по договору, если с ИП не подписан акт приемки работ

Добрый день, Возникла такая проблема. Заказала у ИП встроенный шкаф-куфе. В договоре написано что покупатель вносит 30% предоплаты. а оставшуюся сумму вносит со дня получения уведомления о поступлении товара на склад. К сожалению, ранее на этот пункт внимания я не обратила. Оставшаяся часть мною не оплачена так как меня абсолютно не устраивает качество товара, огромные щели между стеной и шкафом. Я предложила ИП устранить все недостатки и я оплачу оставшуюся сумму, но он отказывается, требует сначала всю сумму, потом он будет все доделывать. Никакого акта приемки я не подписывала. Заранее спасибо

13 Марта 2015, 12:24, вопрос №760587 Людмила, г. Краснокамск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Артем
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    Из вопроса не совсем ясно, если Ваши претензии к качеству самого товара, как не соответствующего заявленным характеристикам, то конечно продавец обязан устранить недостатки за свой счет. Если же речь идет о габаритах товара, и они соответствуют тем характеристикам, что были заявлены на момент заключения сделки, то продавец выполнил свои обязательства надлежащим образом.

    Учитывая, что продавец по устной договоренности согласен произвести устранение недостатов после оплаты, предложите ему эту договоренность оформить дополнительным соглашением к договору, в качестве компромиссного варианта.

    13 Марта 2015, 12:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.