8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работодатель нарушает трудовой договор

Здравствуйте.Работаю в "ОАО" ГАЗ,руководители сказали что с1 Марта 2015г. изменяется система оплаты,сегодня уже 13 Марта а дополнений к трудовому договору с размерами оплаты труда так и не видели.Руководители говорят что они пересматриваются и просчитывают размер этой самой оплаты.По моему мнению(и по мнению большинства работающих у нас в цеху) это полнейшее нарушение всех имеющихся законов!помогите пожалуйста!!!

13 марта 2015, 07:36, Андрей Масленников, г. Нижний Новгород
Наина Иванова
Наина Иванова
Юрист,

Здравствуйте Андрей!

Согласно ч.2 ст.135 ТК РФ системы оплаты труда устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Поэтому изменение системы оплаты труда производится путем внесения изменений в установленном порядке в тот документ, которым установлена система оплаты труда у работодателя.

В соответствии ч.1 ст.135 ТК РФ, устанавливается работнику трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

Согласно ст.72 ТК РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается только по соглашению сторон трудового договора, путем заключения дополнительного соглашения к трудовому договору.

Если изменение системы оплаты труда вызвано изменением организационных или технологических условий труда, то такое изменение может быть осуществлено без согласия работников. Об изменении условий оплаты труда, а также о причинах, вызвавших такие изменения, работники должны быть уведомлены в письменной форме не позднее, чем за два месяца (часть вторая ст.74 ТК РФ) при этом изменения не должны ухудшать положение работника по сравнению с установленным коллективным договором, соглашениями.

В соответствии с ч.3 ст.74 ТК РФ, если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.

При отсутствии у работодателя указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с п. 7 ч.1 ст.77 ТК РФ (ч.4 ст.74 ТК РФ). При увольнении по данному основанию работникам выплачивается выходное пособие в размере 2-х недельного среднего заработка.

15 марта 2015, 07:44
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Почитала что это уже оплачивает работник сам если договор гражданско правовой, а ни трудовой, как мне убедить работодателя на трудовой договор и не попасться на обмане
Я на данный момент работаю не официально, хочу устроиться официально, прочитала что ндфл должно снимать только 13%, работодатель говорит что больше еще есть проценты по пенсионному и страховому случаю. Почитала что это уже оплачивает работник сам если договор гражданско правовой, а ни трудовой, как мне убедить работодателя на трудовой договор и не попасться на обмане
26 января, 07:55, вопрос №2969919, Диана, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Работодатель подделал трудовой договор с целью уменьшения невыплаченной зарплаты
На предприятии сменился директор. Мне предложено уволиться, так как я новому директору не нравлюсь. Я отказалась. Меня уволили без моего согласия, выдав поддельный приказ о приеме на работу, где указано, что трудовой договор был срочным, на определенный срок, и этот срок закончился. Также при увольнении выяснилось, что в приказе оклад =МРОТ, а не моему фактическому окладу. И этот приказ от декабря 2018. Хотя я работала с октября 2018. У меня на руках трудового договора от октября нет, так как он не был мне выдан. Хотя я подписывала и трудовой договор и приказ о приеме на работу в октябре 2018. Задолженность по зарплате 50%. Обратилась в суд с заявлением о частично невыплаченной зарплате. Работодатель представил трудовой договор от декабря без моей подписи. И приложение — акт, что я отказалась подписать трудовой договор и приказ о моем трудоустройстве. Акт подписан директором, кадровиком и бухгалтером. Но после этого акта я продолжала работать ещё более полугода, потому что не знала о его существовании. Судья отказывается слушать свидетелей (моих коллег по цеху), утверждая, что подтверждением может быть только трудовой договор. И признает, что трудовой договор от декабря 2018 верный (хотя я его впервые увидела на суде и не подписывала). Как я могу доказать, что работала до декабря 2018? Судья отказывается слушать свидетелей. И отказывается принимать в подтверждение документы от октября 2018 (товарные накладные, подписанные мной и директором и заверенные печатью организации). Как я могу доказать, что оклад у меня не был = МРОТ? Вакансия была в Центре Занятости и там указан оклад мне обещанный (то есть намного больше МРОТ), но судья считает это несущественным. Как доказать, что договор не был срочным? Можно ли вообще что-то доказать? Судья признает трудовой договор верным и действия работодателя законными. А мои требования судья считает незаконными. Решения судьи ещё нет. На следующее заседание судья требует штатное расписание, которое я в глаза не видела.
30 октября 2019, 15:21, вопрос №2569629, Татьяна, г. Барнаул
4 ответа
Защита прав работников
Что делать, если работодатель нарушает трудовой кодекс?
Доброго времени суток. На работе сложилась такая ситуация: принуждают работать 6 дней в неделю с 9 до 19:30, объясняя это отсутствием работников.Ко всему этому, неполностью выплачивают заработную плату. На просьбу показать расчетный лист и табель ответа нет. Увольняться не хочу, как и вступать в конфликт с работодателем. В трудовом договоре прописано, что рабочий график состоит из 5-дневной рабочей недели (40 часов).
19 февраля 2019, 10:13, вопрос №2265795, Диана, г. Белгород
2 ответа
Защита прав работников
Как уволиться без отработки с работы по совместительству, если работодатель нарушает трудовой договор?
Совместитель, работающий по договору, имеет ли право уволиться без отработки, если работодатель нарушает трудовой договор: не выплачены отпускные 01.06.2016, с 01.09.ни разу не выплатили зарплату.
10 октября 2016, 13:07, вопрос №1402970, Елена, г. Калининград
1 ответ
Все
Работодатель нарушает трудовой договор
Что делать если работодатель нарушает условия трудового договора? У нас первая сетка вредности, рабочий день 12 часов, работаем день ночь отсыпной выходной. Работодатель отменил все перерывы и оставил обед пол часа, а в трудовом договоре через каждых 2 часа 15 минут перерыв и 45 минут обед! подскажите что нам делать и куда обратиться за помощью
26 марта 2015, 16:31, вопрос №778527, Аноним Аноним, г. Тольятти
1 ответ
Дата обновления страницы 13.03.2015