Консультируйтесь с юристом онлайн

968 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
968 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Работодатель нарушает трудовой договор

Здравствуйте.Работаю в "ОАО" ГАЗ,руководители сказали что с1 Марта 2015г. изменяется система оплаты,сегодня уже 13 Марта а дополнений к трудовому договору с размерами оплаты труда так и не видели.Руководители говорят что они пересматриваются и просчитывают размер этой самой оплаты.По моему мнению(и по мнению большинства работающих у нас в цеху) это полнейшее нарушение всех имеющихся законов!помогите пожалуйста!!!

13 Марта 2015, 10:36, вопрос №760423 Андрей Масленников, г. Нижний Новгород
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Наина
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте Андрей!

    Согласно ч.2 ст.135 ТК РФ системы оплаты труда устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Поэтому изменение системы оплаты труда производится путем внесения изменений в установленном порядке в тот документ, которым установлена система оплаты труда у работодателя.

    В соответствии ч.1 ст.135 ТК РФ, устанавливается работнику трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

    Согласно ст.72 ТК РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается только по соглашению сторон трудового договора, путем заключения дополнительного соглашения к трудовому договору.

    Если изменение системы оплаты труда вызвано изменением организационных или технологических условий труда, то такое изменение может быть осуществлено без согласия работников. Об изменении условий оплаты труда, а также о причинах, вызвавших такие изменения, работники должны быть уведомлены в письменной форме не позднее, чем за два месяца (часть вторая ст.74 ТК РФ) при этом изменения не должны ухудшать положение работника по сравнению с установленным коллективным договором, соглашениями.

    В соответствии с ч.3 ст.74 ТК РФ, если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.

    При отсутствии у работодателя указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с п. 7 ч.1 ст.77 ТК РФ (ч.4 ст.74 ТК РФ). При увольнении по данному основанию работникам выплачивается выходное пособие в размере 2-х недельного среднего заработка.

    15 Марта 2015, 10:44
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.