Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Откланение по 1 части заявки

Добрый день. Я подавала заявку на аукцион, меня откланили по 1 части "Отказать в допуске к участию в электронном аукционе на основании пп. 1) п. 5.2.2. Части I документации об электронном аукционе и п. 1) ч. 4 ст. 67 Федерального закона от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ в связи с непредоставлением информации, предусмотренной ч. 3 ст. 66 Федерального закона от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ и пп. 3.1.2 п. 13 Части II документации об электронном аукционе, а именно указания наименования страны происхождения товара, используемого при выполнении работ по пунктам 38, 96 и 99 таблицы «Перечень и характеристика основных материалов, оборудования, изделий используемых при выполнении работ» технического задания документации об электронном аукционе.", тоесть я забыла написать (РФ) в 3 пунктах, судя по статье 66 части 3 там указано "наименование места происхождения товара или наименование производителя товара", Производитель у меня стоит везде., но в информационной карте написано таже самая статья только приписано НАИМЕНОВАНИЕ СТРАНЫ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРА. А в аукционной документации Есть порядок рассмотрения первых частей заявок на участие в электронном аукционе"5.1.3. Заявкой, отвечающей формальным требованиям считается та, которая соответствует всем положениям, условиям и спецификациям документации об электронном аукционе и не содержит существенных отклонений или оговорок. Существенным отклонением или оговоркой являются те:

1) которые оказывают влияние на объем, качество или функциональные показатели товаров, работ, услуг;

2) которые ограничивают права Заказчика или обязательства Участника электронного аукциона по контракту.

"

Скажите есть смысл подавать в УФАС??????

    ДОКУМЕНТАЦИЯ ОБ ЭЛЕКТРОННОМ АУКЦИО~
    .pdf
13 марта 2015, 07:02, Виктория, г. Москва
Владимир Петров
Владимир Петров
Юрист, г. Киров

Здравствуйте, Виктория, Вы почему-то ссылаетесь на недействующую редакцию Закона № 44-ФЗ.

В настоящее время, при подаче заявки в первой части необходимо указать наименование страны происхождения товара, наименование производителя товара не требуется.

Таким образом, если вы в заявке указали наименованием производителя товара, из заявке не становится очевидным в какой стране товар произведен, не допуск к участию является законным.

Для оценки нужно смотреть вашу заявку.

13 марта 2015, 08:48
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Молоканов
Андрей Молоканов
Юрист, г. Москва

Всегда следует подавать жалобу в ФАС. А так нужно изучать документацию тендера и ваши документы.

13 марта 2015, 17:34
0
0
0
0
Услуги юристов в Ставрополе
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Как подать жалобу в ФАС за отклонение 1 части заявки?
Добрый день. Отклонили 1 часть заявки. Хотя, я думаю не правомерно. Пишут что не указала ГОСТы на материалы. Но в преамбуле 1 части заявки у меня написано так: "Изучив извещение и документацию об открытом аукционе в электронной форме № 0142300027119000044 на право заключения контракта на «Работы по дооборудованию системы автоматической пожарной сигнализации, охранной сигнализации и монтаж системы оповещения для МБУ муниципального района Ставропольский «МФЦ», сообщаем о своем согласии, участвовать в открытом аукционе в электронной форме, на условиях, предусмотренных документацией об открытом аукционе в электронной форме и приложением к ней. Мы согласны выполнить услуги, являющиеся предметом открытого аукциона в электронной форме и указанные в документации об аукционе, в пределах стоимости, не превышающей начальную (максимальную) цену контракта (лота), указанную в извещении о проведении настоящего аукциона. Качество выполненных работ удовлетворяет требованиям, установленным СНиП, СанПиН, ГОСТ, ТУ действующими на момент проведения работ на территории РФ, с учетом условий контракта. Все работы будут проводиться – в соответствии с законодательными и нормативными правовыми актами РФ, а также предписаниями надзорных органов. В случае, если, в первой части заявки не указан товарный знак, знак обслуживания, фирменное наименование, патент, полезная модель, промышленный образец на используемый материал, и сведения о товарном знаке, знаке обслуживания, фирменном наименовании, патенте, полезной модели, промышленном образце и отсутствуют в документации об аукционе – это означает, что мы обязуемся поставлять материал без указания товарного знака, знака обслуживания, фирменного наименования, патента, полезной модели, промышленного образца, соответствующий ГОСТ и СНиП, требованиям документации об аукционе и другим действующим нормативно-техническим документам. В случае, если, в первой части заявки не указано наименование страны происхождения используемого материала, и данные сведения отсутствуют в документации об аукционе, то мы обязуемся поставлять материал страны-изготовителя: Россия, соответствующий ГОСТ и СНиП, требованиям документации об аукционе и другим действующим нормативно-техническим документам." Созвонилась с ответственным лицом по этому аукциону, говорит еще, что закрыли они глаза на то что я не заполнила таблицу с перечнем материалов по их рекомендуемой форме. В ответ сказала ей по 44 фз нет обязательных форм по заполнению 1 частей, не имеете права отклонять, и про ГОСТы тоже сказала, что в преамбуле у меня все написано. Как Вы думаете? Может я действительно не права?
28 марта 2019, 11:59, вопрос №2307531, Алиса, г. Тольятти
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Возможно ли опротестовать отклонение 1 части заявки 44-ФЗ в данном случае?
Добрый день! Отклонили 1 часть заявки на основании п.1 части 4 Статьи 67 Федерального закона от 05.04.2013 г. №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» - непредставление информации, предусмотренной ч. 3 ст. 66 Федерального закона от 05.04.2013 г. №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Обоснование: Заказчиком в Разделе XII.Техническая часть документации об электронном аукционе были установлены требования к комплектности поставки, техническим, функциональным характеристикам товара в Таблице(Форма 2). По п/п 1-7 участник закупки не указал конкретные показатели используемого товара, соответствующие значениям, установленным документацией, предлагаемые участником закупки к поставке товара. Данная заявка подлежит отклонению. Дело в том, что из-за технической ошибки комплектность поставки, технические, функциональные характеристики товара были заявлены в таблице Формы 2 в столбце "Значения показателей, которые не могут изменяться" , а столбец "Конкретные показатели используемого товара, соответствующие значениям, установленным документацией, предлагаемые участником закупки" оказался пустым. Есть ли возможность опротестовать решение комиссии?
11 мая 2018, 09:56, вопрос №1992305, Марина, г. Рязань
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Обязан ли Заказчик отклонить 1 часть заявки единственного участника?
При проведении аукциона на техническое обслуживание дизель-генераторной установки единственный участник в 1 части заявки (согласие на участие) указал номер нашего аукциона, а название другого аукциона. В документах 2 части заявки данная ошибка отсутствует. Обязаны мы отклонить участника по 1 части заявки или можно пропустить? На каких основаниях.
03 августа 2016, 11:12, вопрос №1334643, Ольга, г. Москва
4 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Требования установленые в 1 части заявки
В технической части аукционной документации на поставку изделий медицинского назначения заказчик установил требовании в 1 части заявки "указать номер регистрационного удостоверения на медицинское изделие". Так же во 2 части установлено требование о предоставление копии этих документов. Правомерно ли требование заказчика об указании номера РУ в 1 части заявки, если нет, то какой закон он нарушил. Ведь получается что сам документ не требуется в 1 части заявки, а нужен лишь во 2 части.
01 июля 2015, 11:50, вопрос №890300, Ирина, г. Москва
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Правомерно ли отклонение 1 части заявки по 44-фз
Добрый день! Подали заявку на участие в электронном аукционе. Пришел отказ: Причины отказа в допуске: несоответствие информации, предусмотренной частью 3 статьи 66 Федерального закона №44-ФЗ, требованиям документации о таком аукционе. Заявка подлежит отклонению на основании п.2 ч.4 ст.67 Федерального закона №44-ФЗ от 05.04.2013 и п.5.1.4. Раздела 1 "Общие условия проведения электронного аукциона" документации об электронном аукционе, так как представленные участником закупки сведения не соответствуют требованиям, указанным в пп. б п.3 ч.3 ст.66 закона №44-ФЗ и п.25 Раздела 2 "Информационная карта электронного аукциона", а именно: - в п. 5 Таблицы 2 требуется «Шпатлевка» цвет белый или серый; участником предложено «Шпатлевка», цвет белый, серый. В 1 части заявки было предложено: Шпатлевка Вебер Ветонит VH, производитель ООО «Сен-Гобен Строительная продукция Рус», Россия. Согласно официальному сайту http://www.weber-vetonit.ru в технических характеристиках указан именно цвет:белый, серый. Правомерно ли отклонение 1 части заявки по 44-фз? Можно подавать в УФАС?
24 июня 2015, 08:18, вопрос №882146, Юлия, г. Волгоград
2 ответа
Дата обновления страницы 13.03.2015