8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Статья 12.8 административное нарушение

Здравствуйте!

Такая ситуация произошла что ехал человек за рулём с клуба выпимший чуть остановили, составили протокол об административном нарушении , сейчас же этот проток направляют в суд, как можно добиться что бы не лешали права на 1,5 года ?

13 марта 2015, 07:00, Мария Золикова, г. Ульяновск
Александр Коршунов
Александр Коршунов
Юрист, г. Челябинск

Здравствуйте.

Если все было сделано правильно с процессуальной точки зрения, а человек написал в акте освидетельствования «согласен» — добиться того, чтобы не лишали, никак нельзя.

Более подробный ответ в озможен только после озакомления с материалами дела об административном правонарушении.

13 марта 2015, 07:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Котляров
Владимир Котляров
Юрист, г. Хабаровск

Уважаемая Мария!

1.5 года лишения права управления и штраф — это минимальная санкция по данной статье. Можно лишь попытаться оспорить порядок привлечения Вас к административной ответственности.

13 марта 2015, 07:10
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Какая статья по административному нарушению?
Какая статья по административному нарушению ? Сопроводительные документы с ошибкой на груз ( лес) и возможно ли забрать машину грузовую со стоянки по ходатайству до суда ?
26 января, 17:58, вопрос №2970572, Елена, г. Иркутск
2 ответа
Уголовное право
Каков порядок возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 128.1 УК РФ через отдел полиции?
1) Если заявитель подаст заявление в отдел полиции о совершившимся по его мнению преступлении в отношение его в т.ч. по ч. 1 ст. 128.1 УК РФ "клевета" выраженная в том что на него было незаконно написано заявление и объяснение от 2-х лиц по привлечению его к ответственности по ч.1 ст.20.1 коап рф- мелкое хулиганство из за чего его незаконно задержали, доставили в отдел, поместили в комнату для задержанных и возбудили дело об административном правонарушении по статье 20.1 ч.1 КоАП РФ и привлекли изначально к ответственности в районном суде которое позже судом апелляционной инстанции было отменено и прекращено на основании пункта 2 части 1 статьи 24.5 КоАП РФ (отсутствие состава административного правонарушения). Каков порядок действий сотрудников полиции(подробно)? т.к. данное преступление относится к делам частного обвинения и рассматривается судом. В частности интересует возбудят ли полиция вообще дело? будет ли проверка? сразу передадут в суд или не передадут? и т.д. Т.е. интересует подробно вся процедура. 2) Если суд откажет в удовлетворении заявления. Какие возможны последствия для заявителя? возможно ли компенсация судебных издержек которые потратили обвиняемые лица? компенсация морального вреда? заведомо ложный донос? и т.д.
19 января, 09:35, вопрос №2964023, Денис, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Можно ли подать заявление в порядке частного обвинения по ст.128.1 Клевета, если было отказано в ВУД
Здравствтуйте! В отношении меня была совершена клевета в устном выступлении в суде по гражд.делу, сведения внесены в протокол СЗ, есть аудизапись. Действия, которые я якобы произвел (нанес легкие телесные повреждения в коридоре суда) должны были быть зафиксированы на видео в коридоре суда. Естественно, я ничего подобного не делал и как только мне стало об этом известно, я на следующий день обратился к председателю суда с заявлением сохранить видеозапись и с заявлением в полицию истребовать эту видеозапись и привлечь оппонента по ч.2 ст.128.1. Полиция не произвела никаких действия, кроме опроса оппонента, который отрицал факт клеветы, освидетельствование им произведено не было, был вынесен отказ в ВУД дважды. Отказы мною обжалованы и постановления отменены, однако пока участковый "дошел" до суда, чтобы истребовать видео прошло уже два месяца(!), видео уже "перезаписалось" на диске, поиск выдал "Видео не обнаружено". Свидетели были с обеих сторон, но все заинтересованные лица. Но, суд.приставы, которые дежурят и контролируют видео в опросе указали, что на видео ничего не видели и к ним за помощью никто не обращался. Спустя месяц, после второй отмены в ВУД, оппонент сделал акт освидетельствования телесных повреждений СМЭ и еще спустя месяц на основании этого акта СМЭ вдруг появился рапорт начальника по факту причинения легких телесных повреждений моему оппоненту в коридоре суда. Вынесен отказ в ВУД по рапорту начальника. С материалами доп.проверки дадут ознакомиться только в течение месяца,поэтому, что показала СМЭ оппоненту не знаю. Но, возмущен, потому что ничего подобного не происходило и требовал принять меры к сохранности видеозаписи! Я написал еще одно заявление, к которому приложил аудиозапись, которая велась на основании моего заявления на заседании суда и после заседания суда, вплоть до выхода из здания суда (слышно как прохожу вертушку и хлопает дверь). На аудиозаписи, нет никаких криков, высказываний и т.д. что я наношу какие-либо повреждения, напротив, я призываю оппонента успокоиться или вызову полицию за нарушение общественного порядка. Мне понятно, что полиция делает все возможное, чтобы не заниматься ВУД по ч.2 ст.128.1. Но сейчас,когда в деле имеются материалы предварительной и дополнительной проверок могу ли я обратиться как частный обвинитель по ч.1 ст.128.1 или после двух отказов это невозможно? Можно ли подать заявление в порядке частного обвинения по ст.128.1 Клевета, если было дважды отказано в ВУД?
25 августа 2019, 10:28, вопрос №2484518, Нина, г. Красноярск
1 ответ
Трудовое право
Возьмут ли на службу в ОМОН с административным нарушением по ст 128 ч 1?
Добрый день!! Скажите пожалуйста возьмут ли на службу в ОМОН с административным нарушением... Ст 128 ч 1.
24 сентября 2016, 10:22, вопрос №1387130, Алексей, г. Орск
1 ответ
Уголовное право
Ст. 128.1 клевета и компенсация морального ущерба, нужна консультация по правильному ходу действий
Добрый день. Я планирую открывать интернет магазин и сейчас запущена группа в вконтакте в тестовом режиме. 20.02.15 один из клиентов сообщил мне, что владелиц другой группы( грубо говоря, конкурент) распространил в своей группе сообщение о том, что я мошенница и обманываю людей, получая у них деньги и потом пропадаю, что является клеветой, о чем этот человек знает. Данное сообщение было размещено как в его группе, так и на его страницы, помимо этого, был сделан репост новости ( добавлен в новости подписчиков) для 89 тысяч человек, которые состоят в этой группе. Я предложила этому человеку убрать данное сообщение, написать, опровержение и извиниться, на что он сказал, что доказать я ничего не смогу, хоть я и предупредила его об уголовной и административной ответственности за его действия. Есть ли в действиях этого человека состав преступления по статье 128.1 (Клевета) и могу ли я, помимо подачи заявления о возбуждении уголовного дела по ст. 128.1 подать исковое заявление о компенсации морального вреда (унижение чести и достоинства) Могу ли я также квалифицировать это как нанесение урона деловой репутации (т.к. в ее сообщении написано мое имя(используемое вконтакте) и название моего магазина, т.е. люди будут опасаться иметь дело с моим магазином из-за ее лживых заявлений, в следствие чего я потеряю и клиентов и заработок. Есть скриншоты и фотографии сообщения и комментариев под этим сообщением, где утверждается, что я мошенница, есть снятое видео, подтверждающее, что сообщение имеет место быть. Собираюсь заверить это в нотариусе, что еще нужно сделать, что решения данного дела в свою пользу? Заранее благодарю за ответы. Никогда не сталкивалась с нарушениями закона, и хочу отстоять свое честное имя.
22 февраля 2015, 21:16, вопрос №736721, Валентина Игоревна Сослюк, г. Пенза
6 ответов
Дата обновления страницы 13.03.2015