Консультируйтесь с юристом онлайн

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
268 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Куда могут отправить

Здравствуйте! Куда могут отправить этап с Хабаровска на строгий режим? Как это определяется и можно ли как - то решить вопрос, чтобы отправили как можно ближе к дому или оставили в Хабаровске?

13 Марта 2015, 09:31, вопрос №760332 Маргарита, г. Сайхин
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Игорь
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    часть 1 статьи 73 уголовно-исполнительного кодекса России — осужденные к лишению свободы отбывают наказание в исправительных учреждениях в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором они проживали или были осуждены. В исключительных случаях по состоянию здоровья осужденных или для обеспечения их личной безопасности либо с их согласия осужденные могут быть направлены для отбывания наказания в соответствующее исправительное учреждение, расположенное на территории другого субъекта Российской Федерации.

    Переведу с юридического на русский: по закону должен отбывать наказание в том же субъекте, где проживал или осужден. Если колония строгого режима отсутствует в том же субъекте, это часто случается, то направят в соответствии с указанием ФСИН России в другой субъект. В Хабаровском крае пять колоний строгого режима (№ 5, 7, 8, 13, 14). В теории, если вы напишите заявление на начальника УФСИН Хабаровского края с просьбой о переводе ближе к месту жительства, его могут удовлетворить. Обязательно укажите, что «денег нет, далеко, болеем», шансов больше будет. Но помните, что могут, но не обязаны переводить, к тому же в колониях строгого режима разные категории содержаться — впервые осужденные и ранее отбывавшие наказание, поэтому в одной колонии невозможно их содержание.

    13 Марта 2015, 13:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.