8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ущерб в результате ДТП

Здравствуйте. У меня такая ситуация. В ноябре я попала в ДТП. Виновата я. Штраф оплатила. Но машина была не застрахованы. Так как мы её купили за три дня до ДТП и не успели ещё оформить на себя и застраховать. Второму у частнику ДТП страховая компания ничего не выплатила и он подал в суд. Иск на 50000 руб

На данный момент мы являемсямалообеспеченной семьёй. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. В семье нас 4. Работает только муж. Что можно сделать в такой ситуации?

13 марта 2015, 03:14, Наталья, г. Ачинск
Вероника Миленина
Вероника Миленина
Юрист, г. Владивосток

Перво-наперво надо будет в суде заказать новую судебную экспертизу. Скажите, что экспертиза проводилась без вашего участия и уведомления, с размером не согласны. По новой экспертизе будет окончательно определен размер ущерба, который скорее всего и взыщут. Чтобы выплата не легла тяжким бременем напишите в суд ходатайство о рассрочке выплаты (рекомендуемый срок до 1 — 1,5 лет) с обоснованием вашего финансового положения.

Платить придется — но выплаты будут минимизированы.

13 марта 2015, 03:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Хотят взыскать мат.ущерб после ДТП, в котором я не виноват
Здравствуйте! Возникла следующая ситуация: управляя автомобилем, якобы совершил наезд на препятствие (штатив), в результате чего штатив получил механические повреждения. Само дтп было 20 мая, в ГИБДД вызывали 9 июля, с проверкой по факту скрытия с места ДТП. Повреждений на моем автомобиле, видеозаписи ДТП и т.п., нет. Обвинение основывается только на повреждениях штатива, показаниях потерпевшего и его свидетеля. В обьяснении сотрудникам ГИБДД я указал, что наезда не совершал, с места дтп не скрывался, доказательств моей вины мне не представлено.У меня так же есть свидетель, который подтвердил,что наезда не было,и дал показания сотрудникам. В результате инспектор группы разбора не усмотрел в моих действиях нарушения ПДД и выдал постановление о прекращении производства по делу, руководствуясь п.2 ч.1 ст.24.5, ч.4 ст.28.1 КоАП, т.к. в моих действиях отсутствует состав АП. Но компания собственник штатива сейчас готовит иск о возмещении ей мат.ущерба в результате ДТП. Полиса ОСАГО на момент ДТП у меня не было. Машина оформлена на мою мать. Какие шансы на то, что мат.ущерб будет взыскан с меня?
21 июля 2020, 15:20, вопрос №2826142, Алексей Владиславович, г. Нижний Новгород
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Можно ли обжаловать сумму ущерба от ДТП, если у виновника тяжелое материальное положение?
Здравствуйте! Мой муж попал в ДТП 3 года назад. В результате дтп пострадал человек, получив травму позвоночника. По результатам протокола ДПС мой муж был не трезв. После дтп мужа лишили права управлять транспортным средством на 2 года, в дальнейшем по решению уже Уголовного суда, отменили решение административного суда по лишению его права управлять ТС, и присуди лишение управлять ТС еще на 2,5 года и возмещении морального и материального ущерба и потери ежемесячного заработка в связи с нетрудоспособностью и инвалидности в результате ДТП. Пострадавший предъявил иск о потери ежемесячного заработка в связи с нетрудоспособностью и инвалидностью в результате ДТП и возмещение морального ущерба в сумме 2 млн руб, суд иск удовлетворил частично, в сумме 500 тыс материально ущерба единоразовой выплатой и 7 тыс по потери еж. заработка с ежемесячной выплатой. Страховая мужа возместила пострадавшему в результата дтп 180 тыс руб, соответственно мужу нужно будет компенсировать эту сумму страховой. У нас тяжелое материальное положение, эти выплаты для нашего бюджета просто не реальные. Из чего исходит суд о назначении такого решения и каким образом нам это рассчитать и как нам это выплачивать, реально ли подать апелляцию на это решение и чем апеллировать???????? Общий доход семьи составляет 40 тыс руб., из них наша семья платит ипотеку 11 тыс руб, ежемесячно и у нас двое несовершеннолетних детей. Тяжелое материальное положение с этими судами бесконечными…долги….помогите с решением
11 августа 2018, 09:29, вопрос №2075777, Елена, г. Краснослободск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Расписка о взыскании ущерба в результате ДТП
Добрый день, уважаемые юристы! Имеет ли смысл обратиться в суд о взыскании суммы ущерба в результате ДТП. Ситуация такая. Оставил авто на стоянке, вечером в нее врезался другой автомобиль, за управлением находился сын собственника, ОСАГО у них нет. Инспекторов ДПС вызвали, долго ждали, они посоветовали вызвать аварийного комиссара. Мы отменили вызов ДПС. Аварийный комиссар тоже потом уехал, сказал ничем не поможет. - взяли у виновника (не собственника) расписку, в которой он указывает, что виноват в ДТП, повреждения авто, все обстоятельства ДТП и обязуется возместить ущерб. Но сумму не указал и срок (я просто не знал какая сумма будет). - есть два свидетеля ДТП - охранники - есть видео ДТП - но охранники не дают, только по запросу должностного лица - у меня есть фото повреждений авто - авто я отремонтировал у официального дилера, есть калькуляция и чек (указано какие работы произведены) Сумма 40000 рублей. Теперь не знаю, что делать, виновник на связь не выходит, неужели суд ни чем не поможет?
24 марта 2017, 05:36, вопрос №1583389, Владимир, г. Волгоград
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Можно ли взыскать ущерб, возникший в результате ДТП, при наличии расписки?
Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста, как поступить в возникшей ситуации. 1,5 года назад попала в ДТП. Виновник аварии был на служебной машине (военный), попросил не вызывать гаишников, т.к. его уволят. Составили расписку о возмещении материального ущерба, возникшего в результате ДТП, в которой указаны сумма ущерба и срок возмещения. Расписка заверена нотариусом. Денег не вернули, угрожая, что если не отстану, напишут в прокуратуру заявление о вымогательстве денежных средств. Сделала независимую экспертизу за свой счет, наняла представителя, который подал иск о возмещение вреда, причиненного в результате ДТП, к в/ч, в которой виновный состоял на службе. В иске отказали, т.к. ДТП не было зарегистрировано. Как поступить в данной ситуации? Можно ли зарегистрировать ДТП в Гаи спустя 1,5 года (при наличии расписки, заверенной у нотариуса, фото с места аварии, а так же результатов экспертизы)? Как правильно составить иск? И вообще стоит ли за это браться? Какой процент того, что иск удовлетворят? Заранее спасибо!
09 августа 2016, 07:10, вопрос №1339994, Юлия,
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Соглашение о возмещении ущерба, причиненного в результате ДТП
Добрый день! Автомобиль, который зарегистрирован на ООО, стал виновником ДТП, в котором пострадала моя машина. У них просрочена страховка, а у меня все в норме. ДТП оформили через ГАИ. Владелец ООО пообещал, что компенсируют мне ущерб без суда. Третий день мы созваниваемся, ездим по автосалонам, узнаем стоимость запчастей и работ. Сумму мы обговорили. Они мне выслали по электронке Соглашение о возмещении ущерба, причиненного в результате ДТП: Общество с ограниченной ответственностью «---» ОГРН -----, ИНН -----, именуемое «Сторона 1» с одной стороны и гражданка Петрова Ольга Ивановна, зарегистрированная по адресу: г. Воронеж, ------------, паспорт : именуемая «Сторона 2» с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящее соглашение (далее по тексту «Соглашение») о нижеследующем: 1. В результате Дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 09.01.2015 г. в 14 часов 50 мин. по адресу: г. Воронеж, -------, с участием автомобиля ГАЗ-278812, гос. рег.номер --------, владельцем которого является ООО «-------», под управлением водителя Иванова Андрея Александровича, зарегистрированного по адресу: г. Воронеж,-------и автомобиля Опель Корса гос. рег. номер ------владельцем которого является гражданка Петрова Ольга Ивановна, зарегистрированная по адресу: г. Воронеж, --------- автомобилю Стороны 2 был причинен ущерб. 2. Стороны пришли к соглашению о том, что общая стоимость причиненного Стороне 2 ущерба составляет ---------(---------) рублей, что полностью покрывает любые затраты Стороны 2 . 3. Сторона 1 обязуется возместить Стороне 2 причиненный ущерб в размере -------(-----------) рублей путем перечисления денежных средств на расчетный счет Стороны 2 в течение 2 дней с момента подписания Соглашения. 4. Сторона 2 обязуется не предпринимать никаких действий, направленных на взыскание причиненного ущерба до 15.01.2015 г. 5. Получение Стороной 2 денежных средств от Стороны 1 на основании Соглашения свидетельствует о полной компенсации причиненного ущерба и об отсутствии любых претензий со Стороны 2 к Стороне 1 настоящего Соглашения. Реквизиты строн: Подскажите, пожалуйста, не опасно ли мне подписывать такое соглашение?
14 января 2015, 06:42, вопрос №684302, Ольга, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 13.03.2015