8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оплата декрета в декрете плюс не постоянное место на работе

Скажите пожалуйста, я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3х лет ребенку 2года собралась идти за вторым, мне будут платить что то с работы причем у меня там еще и место временное?

12 марта 2015, 22:54, Гуляева Екатерина ГЕННАДЬЕВНА, г. Москва
Сергей Сыроватский
Сергей Сыроватский
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Истечение срока трудового договора.
Совсем иначе дело обстоит в случае истечения срока трудового договора, когда основанием прекращения трудовых отношений является не инициатива работодателя, а событие. Прекращение отношений по основанию, предусмотренному п. 2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ возможно даже с беременной женщиной.
Если с женщиной заключен срочный трудовой договор и срок его действия истекает в период беременности, работодатель обязан продлить срок действия трудового договора до окончания беременности (ч. вторая ст. 261 ТК РФ). Для этого женщина должна представить письменное заявление и медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. При этом работодатель вправе периодически, но не чаще чем один раз в три месяца, запрашивать у женщины медицинскую справку, а женщина обязана по его запросу такую справку предоставлять. Эта норма направлена на то, чтобы не лишать беременную женщину оплачиваемого отпуска по беременности и родам.
Однако если женщина не обращается к работодателю с соответствующим заявлением, то увольнение по п. 2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ может быть произведено.
Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
Также допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу. При этом имеется в виду как вакантная должность или работа, соответствующая квалификации женщины, так и вакантная нижестоящая должность или нижеоплачиваемая работа, которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. Работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
При увольнении в связи с истечением срока трудового договора сотрудница может потребовать предоставления ежегодного отпуска с последующим увольнением даже в том случае, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения считается последний день отпуска (ст. 127 ТК РФ).

Но при всем при этом вас могут уволить и до родов, и после них. Вообще беременные пользуются исключительными правами, но есть исключения которые не на стороне таких категорий работников: если вышел сотрудник, который был в декрете, а вы уже беременны, то вам могут быть предложены (письменно) вакансии похожие на эту, или просто свободную вакансию которая должна соответствовать вам. Если вы отказываетесь (письменно) — вас увольняют. Если вам не предлагают вакансий, т.к. их нет — вас увольняют. Вполне законно. Так вот если вас все таки не уволят до отпуска по беременности и родам, то уже после него ваш договор просто заканчивает свое действие.

13 марта 2015, 04:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Как мне вернуться на мое постоянное место работы, если меня перевели на место декретницы?
Здравствуйте!У меня есть постоянное место работы,на время декрета девочки меня перевели временно на ее место с сохранением моего.Как быть,если я хочу вернуться обратно на свое место,не дожидаясь выхода декретницы?
09 февраля 2020, 15:12, вопрос №2678646, Елена, г. Йошкар-Ола
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли меня перевести на постоянное место работы?
Добрый день. Такая ситуация. Я устроилась работать в фирму на декретное место по срочному трудовому договору. За время декрета основной сотрудницы, я сама ушла в декрет. А она вышла через 10 дней после моего ухода в отпуск. Подскажите пожалуйста, могут ли меня уволить работодатели? Прошло уже пол года, основной сотрудник уволился. А мне прислали документы на подпись, на обоюдное расторжение договора. Я отказалась подписывать. И ещё один вопрос. Т.к.основной сотрудник уволился, меня должны перевести на постоянное место работы?на бессрочный договор?
11 декабря 2018, 06:19, вопрос №2194738, Ольга, г. Ставрополь
1 ответ
Защита прав работников
Должен ли работодатель оставить меня на постоянном месте работы?
Здравствуйте. При поступлении на работу меня оформили на время декретного отпуска сотрудницы. Через какое то время я сама ушла в декрет и нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. По истечении трёх лет ты сотрудница не вышла. Должен ли работатель оставить меня на постоянное место работы? Или мой договор все равно прекращайся?
19 апреля 2018, 04:04, вопрос №1971749, Евгения Черных, г. Геленджик
1 ответ
Защита прав работников
Как потребовать перевод на свое постоянное место работы, после выхода из декрета?
Здравствуйте!Я работаю в бюджетной медицинской организации,есть постоянное место работы,вышла с декрета меня посадили временно с сохранением постоянного места работы на другое место(можно сказать принудительно)Сейчас хочу перейти на свое постоянное место,имею ли я право пойти г главному с заявлением?и как правильно написать заявление?
02 февраля 2017, 05:04, вопрос №1522589, Лилия,
1 ответ
Защита прав работников
Декрет, постоянное место работы
как быть, если я скоро, через 1 месяц, выхожу из декрета на свое постоянное место работы, а временный работник который на моем месте собирается в декрет только через 3 месяца
16 января 2015, 15:56, вопрос №688894, Лилия, г. Казань
4 ответа
Дата обновления страницы 12.03.2015