8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Защита прав женщин имеющих детей до 3 лет

Трудовой договор был продлен до оканчания беременности и администрация собирается уволить после рождения ребенка мотивируя это тем, что договор продлен только до окончания беременности. Имеют ли право на увольнение? Спасибо.

12 марта 2015, 19:17, Нина,
Анастасия Мылова
Анастасия Мылова
Юрист, г. Вологда

Из изложенной Вами ситуации могу предположить, что у вас был заключен срочный трудовой договор, срок которого истек во время беременности.

Если это так, то актуально следующее:

Закон не запрещает уволить беременную женщину в связи с истечением срока трудового договора. При этом в целях соблюдения их интересов в ст. 261 ТК РФ для них установлены дополнительные гарантии.

Если срочный трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, ТК РФ предусмотрена возможность перевода беременной сотрудницы на другую работу до окончания ее беременности (ч. 3 ст. 261 ТК РФ). И только в том случае, если работница откажется от перевода, работодатель имеет право ее уволить.

Во всех остальных ситуациях ч. 2 ст. 261 ТК РФ предусмотрено продление срока трудового договора до момента окончания беременности по письменному заявлению работницы и при представлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности.

По окончании беременности работница будет уволена.

12 марта 2015, 21:59
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Могут ли уволить по сокращению численности женщину, имеющую ребенка в возрасте до 3 лет?
Здравствуйте. Объясните, пожалуйста, могут ли уволить по сокращению численности женщину, имеющую ребенка в возрасте до 3-х лет, если в организации ликвидировали отдел. Организация же не ликвидирована? Или это не имеет значение?
25 августа 2019, 00:40, вопрос №2484212, юля, г. Барнаул
1 ответ
Трудовое право
Нормы труда для женщины, имеющей ребенка до трех лет
Здравствуйте! Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3Х лет. Хочу выйти на работу в 1,5 года. Работаю в банке, график у нас плавающий, постоянного по часам нет, то есть мы можем в один день работать 8 часов,в другой 6, в другой 12 и т.д.,но за месяц норма часов не нарушается. В ТК вроде указано,что женщинам, имеющих ребенка до 3 лет,работодатель обязан предоставить сокращенный рабочий день. Или он вправе отказать мне? И сколько по часам я могу работать(я согласна на разные смены по длительности, но в определенные дни нужны выходные или сокращенный день,но если не получится,то ладно )?? Вправе ли мне отказать на работе, так как недавно я пришла к заведующей, а она мне сказала "Индивидуальных условий у нас нет" и всем свои видом хотела сказать,что под меня никто не будет подстраиваться по часам и что вообще меня так брать не хочет(либо работай во всю мощь,либо сиди дома). Спасибо
29 июня 2017, 07:28, вопрос №1681776, Вера, г. Обнинск
1 ответ
Защита прав работников
Может ли работодатель уволить женщину имеющую ребенка до 3-х лет?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста может ли работодатель уволить женщину имеющую ребенка до 3- х лет?
10 февраля 2016, 07:49, вопрос №1137399, Евгения, г. Новосибирск
3 ответа
Пенсии и пособия
Могу ли я получать пособие по безработице до достижения ребенком 3 лет?
Здравствуйте. Я была уволена в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком (моему ребенку было 1,4 год) по причине ликвидации предприятия. Встала на учет в Центр занятости населения. Получила пособие за 2 месяца по ликвидации от предприятия. Когда ребенку исполнилось 1,5 года меня стали отправлять на поиски работы (давать направления на предприятия). Разве я не имею право находится с ребенком до достижения им 3-х лет? Разве это не дискриминация прав ребенка и моих? Могу ли я получать пособие по безработицы до достижения ребенком 3 лет? В Кодексе РФ дано определение «Дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам». Разве это не дискриминация, что женщина работающая имеет право сидеть с ребенком до достижения им трех лет, а я ставшая безработной должна искать с кем бы оставить ребенка, чтоб поехать на другой конец города, так как туда меня направил Центр занятости?
04 августа 2015, 02:33, вопрос №928810, Надежда, г. Челябинск
1 ответ
Трудовое право
Можно ли уволить женщину, имеющую ребенка до 3-х лет?
Можно ли уволить женщину, имеющую ребенку до 3-х лет. Можно ли ее сократить? или уволить по другой статье? Имеет ли значение, находится она в декретном отпуске или уже вышла на работу и имеет ребенка до 3-х лет?
23 сентября 2014, 04:43, вопрос №565282, Екатерина, г. Кострома
1 ответ
Дата обновления страницы 12.03.2015