732 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

732 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Недвижимость

Уплата долга по взносам при продаже зем.участка

Обязана ли я при продаже зем.участка в снт оплатить долги по взносам, ни дня не проживая там.Взносы платила регулярно с 1994 года по 2009 года,но не дождавшись нормальных дорог,прекратила платить и решила продать участок.

12 Марта 2015, 21:53, вопрос №759968 Людмила, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Михаил
1031
ответ
379
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Приветствую, Людмила!

Чтобы ответить на Ваш вопрос, надо знать текст устава СНТ и решений общих собраний, правления, на основании которых собирают эти взносы. Если сбор взносов оформлен надлежащим образом и по ним образовалась задолженность, то СНТ может у Вас требовать их уплатить, в том числе в судебном порядке.

Новый собственник будет иметь новые правоотношения по взносам с СНТ с момента, когда станет членом СНт и собственником участка.

12 Марта 2015, 22:02
q Отблагодарить
0 0
1031
ответ
379
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Юристы работают с доказательствами (документами, показаниями свидетелей), подтверждающими каждое утверждение. Суд также принимает решение исключительно на основании представленных доказательств. Если у Вас есть доказательства нецелевого использования взносов органами СНТ, Вы можете представить их для предварительной оценки? Без доказательств суд заявление примет… но положительное решение суда в таком случае под большим вопросом.

13 Марта 2015, 16:21
1031
ответ
379
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Покупатель земельного участка не имеет права требовать у продавца справку об отсутствии задолженностей. Задолженности следуют за человеком, а не за земельным участком и останутся на продавце. У покупателя после приобретения права собственности на земельный участок не возникает обязанность оплачивать задолженности, образовавшиеся до того, как он стал собственником. Только с момента перехода права собственности по договору купли-продажи (с даты записи в ЕГРП) покупатель несет бремя содержания земельного участка. А взносы, основанием которых является не право собственности на землю, а членство в СНТ — вообще отдельная тема. Новый собственник не обязан вступать в СНТ и платить взносы.

14 Марта 2015, 18:32
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.