Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
312 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Незаявленный долг Ростелекому (спустя 1 год) и противодействие коллектору

Здравствуйте! Вопрос о коллекторском агентстве и услугах ОАО "Ростелеком". В декабре 2011 г. был расторгнут договор на использование приставки IP-TV (на руках имею бланк расторжения договора и акт приема оборудования - нигде в этих документах не указано, что у меня остается заложенность). Далее никаких уведомлений о долге на аренду приставки не поступало: ни в счете по почте, ни в личном кабинете на сайте Ростелеком (продолжаю оплачивать услуги дом.тел. через личный кабинет on line).

Спустя более 1 года, в марте 2013-го получаю извещение о долге, который, оказывается, имею перед Ростелеком и который теперь взыскивается коллекторским агентством (сумма увеличена в 2 раза). Вопросы: 1) имеет ли право Ростелеком на передачу моих персональных данных 3-му лицу; 2) могу ли предъявить ответный иск Ростелекому на то, что о долге меня не извещали - ни при расторжении договора, ни после не получено ни одного уведомления о долге в течение года; 3) имеет ли смысл бороться за свои права или коллекторское агентство все равно взыщет с меня долг через суд?

Сумма долга небольшая: 209 р. + 200 р. коллектору. Но меня возмутила сама форма вымогательства, 100% накрутка долга и отсутствие каких-либо уведомлений на протяжении года от Ростелеком.

28 Апреля 2013, 16:18, вопрос №75992 Людмила, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 609 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Дейнеко Наталья
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Коллектор в судебном порядке с Вас долг не взыщет, Обратиться с иском о взыскании с Вас задолженности по договору может только Ростелеком, так как именно с ним у Вас договорные  отношения. Для начала обратитесь в Ростелеком и запросите выписку по вашему  счету, а также расчет задолженности. Из данные документов будет видно когда образовалась задолженность и в каком размере и это будет достоверная информация. Возможно, что понадобится составление претензии об обязании произвести перерасчет задолженности или заявление об аннулировании суммы долга.

    С уважением, Дейнеко Н.Г.

    29 Апреля 2013, 15:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats