8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Недвижимость купленная в браке

Какую бумагу нужно потребовать у бывшего мужа,чтобы имущество,купленное в браке я могла бы подарить или продать без его согласия?

12 марта 2015, 16:42, Наталья, пгт. Ильский
Сергей Слесарев
Сергей Слесарев
Юрист,

Здравствуйте, Наталья!

Конечно, можно, чтобы бывший муж оформил на Вас доверенность, но это не вариант.

Вам необходимо произвести раздел имущества, тогда Вы сможете свободно распоряжаться своей долей имущества.

Раздел имущества осуществляется либо в добровольном порядке по соглашению бывших супругов. В этом случае заключается соглашение о разделе имущества, в котором определяется какое имущество и в каких долях переходит к каждому из супругов.

Если же соглашение не достигается, тогда раздел происходит в судебном порядке.

12 марта 2015, 16:48
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Можно ли при продаже этой недвижимости выделится доли детям в уже имеющейся недвижимости купленной в браке
Здравствуйте, была куплена недвижимость за счёт средств маткапитала. Выделены доли детям. Можно ли при продаже этой недвижимости выделится доли детям в уже имеющейся недвижимости купленной в браке. Муж откажется от своей доли в пользу детей. ( по площади выделенные доли будут больше)
10 марта, 12:25, вопрос №3004339, Святослава, г. Москва
1 ответ
Семейное право
На данный момент проживаю в Крыму в недвижимости купленной мужем в браке
Добрый день! Я гражданка России, прописана в Мытищи. На данный момент проживаю в Крыму в недвижимости купленной мужем в браке. С мужем в браке состою. Сможет ли вьехать в Крым ко мне из Украины моя мама.
18 июля 2020, 11:59, вопрос №2823994, юлия, п. Ялта
1 ответ
Семейное право
Разве недвижимость, купленная в браке не является совместной собственностью?
Добрый день. Есть в собственности квартира в г. Туапсе. По постановлению 287 губернатора Краснодарского края, мы можем въехать на территорию Края и уйти на самоизоляцию по месту пребывания . Квартира куплена в браке но оформлялась на мужа. Почему он может « отсидеть» 14 дней дома а мы с детьми только в обсерваторе ( так сказали на горячей линии). Разве недвижимость, купленная в браке не является совместной собственностью?
25 мая 2020, 19:29, вопрос №2783152, Оксана, г. Екатеринбург
1 ответ
Раздел имущества
Права на недвижимость, купленную в браке
Мы с мужем в стадии развода. есть недвижимость купленная в браке. Оформлена на мужа. Какие права у меня на это имущество? По закону вроде как, я имею право на половину. можно ли как то оформить так..,чтобы после развода он не продал эту недвижимость. Вобщем меня интересует больше не раздел этого имущества, а чтобы оно просто сохранилось. или выхода нет - только раздел?
19 января 2017, 04:53, вопрос №1504545, Татьяна, г. Владивосток
6 ответов
500 ₽
Вопрос решен
Раздел имущества
Покупка недвижимости в браке
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, оптимальный юридически грамотный ход действий по следующей ситуации. Я состою в официальном браке, имею несовершеннолетнего ребенка. Мои родители в разводе. Мать не состоит в браке. Отец состоит в официальном браке со 2-й женой. Моя мать желает дать мне денежные средства на покупку недвижимости. Каким образом лучше оформить сделку покупки недвижимости, по итогам которой собственником выступала бы я, и при возможном дальнейшем разводе, в том числе при подачи супругом искового заявления в суд о разделе имущества, данная недвижимость (купленная на деньги матери), не была отсужена супругом? Вариант покупки недвижимости матерью с дальнейшем дарением или договор купли-продажи недвижимости в пользу третьего лица (то есть, меня), где покупателем выступает мать, исключается. То есть в сделке не должна фигурировать мать, как покупатель. И каким образом можно сделать собственником недвижимости несовершеннолетнего ребенка без риска отчуждения этого имущества в пользу отца при разводе (у супруга также от первого брака имеется несовершеннолетний ребенок)? Заранее, спасибо. С уважением, к Вам, Арина, Москва.
18 марта 2014, 12:20, вопрос №399385, Арина, г. Москва
16 ответов
Дата обновления страницы 12.03.2015