Консультируйтесь с юристом онлайн

1220 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1220 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как подстраховаться от человека

здравствуйте уважаемый юрист мне угрожает человек прокуратурой и психушкой вот его угрозы как мне подстраховаться подскажите пожалуйста его зовут он из орла

Уважаемые дамы и господа! Прошу Вашего внимания уделить немного времени, и узнать о том, что среди собирателей старого кино есть люди, которые не выполняют своих обязанностей! Среди них житель г. Мичуринска! На протяжении 2-х лет я помогал ему доставать редкие фильмы, которые он любит смотреть! Оказалось, что угодить этому человеку практически не возможно. Подаренные фильмы с оговорками не выставлять в сети Интернет, он выставляет на "Авито" или "Молотке. Ру". Однако поступали в мой адрес на него жалобы, когда он получал переводы денег, а нужные фильмы до адресатов не доходили. Будьте бдительны уважаемые господа и дамы с этим человеком! Он любит входить в душу к человеку, и даже таким образом надавил на жалость, год назад "похоронил" своего отца, который в настоящие время жив и здоров! Как я мог выяснить человек с психическим заболеванием, поэтому люди будьте бдительны вступая с ним в переписку и заводя с ним дружбу! Никаких человеческих качеств в него нет всю направленность его "дружбы" он мерит элементами выгоды, И, когда человек что-либо ему не даст он начинает его провоцировать, и оскорблять разными гадкими словами, естественно потом удаляет своего лучшего "друга" из всех аккаунтов! Данная цель написания этого повествования сделано с целью не войти во враги к этому человеку! Что бы Вы поняли о том, что перед Вами мошенник из г. Мичуринска Тамбовской обл. - Вы смотрите по почерку того, что было сказано мной выше! Желающим могу дать подробную консультацию о не адекватном поведении этого человека. Он представляется этими именами, но может их поменять:

Почта может быть и другой!

12 Марта 2015, 18:52, вопрос №759720 алексей
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Уважаемый Алексей,

    в случае если указанная информация размещена публично и не соответствует действительности Вы вправе обратиться в орган полиции с заявлением о возбуждении уголовного дела о преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 128.1 УК РФ -  Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.

    Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

    Кроме того, Вы вправе обратиться в суд с заявлением о защите чести, достоинства и деловой репутации в порядке гражданского судопроизводства.

    13 Марта 2015, 07:25
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.