Консультируйтесь с юристом онлайн

692 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
692 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Куда мне лучше обратиться в прокуратуру или суд?

Судебные приставы арестовали зарплатную карту и снимают всю зарплату не оставляя средств на проживание,хотя судом присудили 50% в пользу банков.Что мне делать?Людмила.

12 Марта 2015, 18:34, вопрос №759684 Людмила, г. Тюмень
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Валерий
    Юрист, г. Орел
    Общаться в чате

    Уведомьте пристава  о назначении этой карты с подтверждением того, что на неё зачисляется заработная плата. Уверен, арест будет снят. Можете предложить приставу направить соответствующее постановление об удержании денежных средств с Вашего заработка.

    12 Марта 2015, 18:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Оксана
    Юрист, г. Тюмень
    Общаться в чате

    Взыскивать могут не более 50% от всех доходов. 

    Вам нужно написать заявление судебному приставу, вынесшему постановление о наложении ареста на денежные средства. В заявлении вы просите снять арест, так как на эту карту поступает заработная плата. К заявлению прикладываете справку из бухгалтерии вашего предприятия. 

    Но зная загруженность наших приставов, лучше обратиться в суд с заявлением на признание незаконными действий судебного пристава наложившего арест. Будет быстрее и надежнее. Заявление подается в районный суд того района где данный пристав исполняет свои обязанности

    Суд в течение 10 дней рассмотрит заявление и удовлетворит его в части 50% удержаний. Потому что нельзя удерживать весь доход гражданина. Также в заявлении вы можете потребовать возврата 50% зарплаты, которые пристав «сверхнормы» снял.


    13 Марта 2015, 11:04
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Суд состоялся 19.01.15 а второй 14.01.15. Могу ли я сейчас обжаловать это решение суда?Так как я не была уведомлена,что состоится суд,а узнала 2.03.15 что карта зарплатная заблокирована.Сняли с меня полностью аванс,а 13.03.15 сняли с меня полностью зарплату.По истечению какого срока я могу обратиться в суд?Возможно ли это сейчас?

    13 Марта 2015, 20:42
  • Юрист - Оксана
    Юрист, г. Тюмень
    Общаться в чате

    Если вы не знали, что суд прошел, если вас об этом не уведомили, то сроки начинают исчисляться с того момента как вы узнали о нарушении своих прав. Срок обжалования действий (бездействии) и постановлений судебного пристава-исполнителя составляет 10 дней с того дня, когда стало известно об обжалуемом действии. Если срок пропущен, нужно написать ходатайство с просьбой восстановить срок на обжалование действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя.

    16 Марта 2015, 10:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.