Консультируйтесь с юристом онлайн

736 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
736 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Помогите советом

Здравствуте. Вот такая ситуация. Мы с мужем пенсионеры у нас на двоих в собственности квартира. Прописан в ней был наш сын и его сын наш внук. У сына заболела дочь от первого брака лимфолейкозом и он набрал кучу кредитов чтобы вылечить ее. Он ее поднял на ноги, но сам слег. Платил всегда вовремя, но заболел и потерял хорошую работу. Сейчас микрозаемщики и банки подают кто в суд кто в коллекторские агенства. Нас запугивают унижают. 2 марта пришел первый судебный приказ о выплате денег. А 3 матра он выписался с нашей квартиры в никуда. Он не является собственником нашей квартиры. Но теперь судья вправе направить на нашу квартиру судебных приставов. Его имущества нет в квартире но им то не доказать будут забирать все. Скажите что нам делать как обезапасить наше имущество. С супругой он тоже развелся чтобы ей за него не досталось и она прописана и живет отдельно. Правда офмцмальеый документ будет готов только 17 марта. Помогите советом. Парень он честный всегда платил по долгам вовремя и без сбоев а тут такое горе.

12 Марта 2015, 17:20, вопрос №759557 Наталья, г. Архангельск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Татьяна
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Наталья!

    он выписался с нашей квартиры в никуда. Он не является собственником нашей квартиры. Но теперь судья вправе направить на нашу квартиру судебных приставов.

    Наталья

    Не совсем так...

    Как только судебные приставы узнают, что в этой квартире должник не зарегистрирован, они прекратят в отношении имущества в этой квартире любые исполнительные действия (то есть не будет ни описи и изъятия имущества).

    Квартиру тем более никто не тронет. Мало того, что она является единственной для проживания, так она ещё и не в собственности должника...

    Поэтому ни Вам, ни мужу опасаться нечего. Если с кредиторами в правоотношения не вступали (за сына не поручались), то коллекторов отправляйте вон (в суд), их телефонные номера заносите в чёрный список. Грозите обращением в полицию в случаях назойливых угроз со стороны кредиторов или коллекторов.

    И запомните — ни Вы, ни Ваш муж НИЧЕГО банкам не должны. Это правоотношения сына и кредиторов.

    Сил Вам…

    12 Марта 2015, 17:29
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо вам хоть немного стало полегче нам обоим почти под 80 и такой позор как приход судебных приставов такой позор на старости лет. Но простите еще один маленький вопрос. Мы ходили у судье она сказала, что без разницы зарегистрирован ваш сын или нет. Тоесть раньше он был зарегестрирован а сейчас у него ни где пока прописки нет значит и проживать он возможно может у вас и договора с банками заключал он когда жил по и был прописан по нашему адресу и то что он выписался в начале года никого не волнует. Описывать имущество будут и как по месту регистрации так и по месту жительства. А как нам доказать что он здесь не живет.

    04 Августа 2015, 13:24
  • Юрист - Татьяна
    Юрист
    Общаться в чате
    Описывать имущество будут и как по месту регистрации так и по месту жительства. А как нам доказать что он здесь не живет.
    Наталья

    Судебные приставы могут описать имущество в Вашей квартире. Если чеки на это имущество, можете сразу их предъявить. В акте описи и ареста напишите, что Вы не согласны с проведенной описью. А потом сразу же заявление в суд об оспаривании действий судебного пристава. Вот там в суде и будет установлено, что должник фактически не проживает в этой квартире, своего имущества там не имеет.

    04 Августа 2015, 14:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть