8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дайте совет?

Здравствуйте, произошла ситуация, коллективу задерживают зарплату уже как неделю. На психе после 4х рабочих часов., я с напарником самовольно покинули рабочее место. Сегодня потребовали написать обьяснительную. Как можно правильно сформулировать обьяснительную? В устной форме начальнику цеха было высказано вычесть с рабочего дня 4 часа. У нас также есть часы переработки. которыми начальство моглобы перекрыть это отсутсвие.

12 марта 2015, 14:06, Андрей, г. Озерск
Зоя Воробьева
Зоя Воробьева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Андрей.

Вы неправомерно покинули рабочие место. Правовых оснований нет, но я еще думаю над этим...

Зарплата должна выплачиваться не реже, чем каждые полмесяца в установленные для этого
дни (ч. 6 ст. 136 ТК РФ). Невыплата зарплаты в установленный срок не допускается и является нарушением трудового законодательства.

При задержке выплаты заработной платы на
срок более 15 дней
вы имеете право приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы (ст. 142
ТК РФ). При этом о приостановлении работы работодателя необходимо известить в
письменной форме, получив при этом доказательства извещения. Например, можно попросить работодателя расписаться на втором экземпляре заявления о
приостановке работ. Если работодатель отказывается это сделать, то заявление
можно направить по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. В этом случае работу можно приостановить с момента получения заявления работодателем.
Время приостановки работы должно быть оплачено исходя из среднего заработка (вопрос 4
Обзора законодательства и судебной практики ВС РФ, утв. Постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 10.03.2010). Обратите внимание на то, нет ли
обстоятельств, являющихся исключением из общего правила, при которых приостановка работ не допускается.

В период приостановления работы вы имеете право отсутствовать на рабочем месте.
При этом вам нужно будет выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности выплатить
задержанную заработную плату в день выхода на работу. Кроме того, должны быть выплачены и проценты за задержку выплаты заработной платы.

За нарушение установленного срока выплаты зарплаты работодатель должен выплатить денежную компенсацию (ст. 236 ТК РФ). Ее размер должен быть не меньше 1/300 действующей ставки рефинансирования Банка России за каждый день задержки, если коллективным,
трудовым договором или локальным нормативным актом не установлен больший размер. Компенсация рассчитывается за все время задержки зарплаты. Первым днем задержки является день, следующий за установленной датой выплаты зарплаты.
Последним днем — дата фактической выплаты зарплаты.


Использованы материалы консультант плюс (Что делать при длительной задержке выплаты зарплаты? // «Электронный журнал „Азбука права“. 2015.)

С уважением.

12 марта 2015, 14:18
0
0
0
0

Это Вам поможет, надеюсь.

Работодатель вправе уволить работника за прогул, то есть за отсутствие на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня или смены независимо от их продолжительности. Также увольнение может последовать в случае вашего отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены) (пп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).

Трудовой кодекс РФ не содержит перечня уважительных причин для отсутствия работника на рабочем месте. Однако, учитывая нормы трудового законодательства и судебную практику, к уважительным причинам можно отнести следующие:

— временную нетрудоспособность работника;- исполнение работником общественных или государственных обязанностей (ст. 170 ТК РФ);

— сдачу работником крови и ее компонентов, а также проведение связанного с этим медицинского обследования (ст. 186 ТК РФ);

— участие в забастовке (ст. 414 ТК РФ);

— заключение работника под стражу (Определение Московского городского суда от 22.10.2010 по делу N 33-33169);

— транспортные проблемы (отмена рейса, погодные условия, отсутствие билетов) (Определение Верховного Суда РФ от 30.03.2012 N 69-В12-1);- приостановление работы из-за задержки выплаты заработной платы более чем на 15 дней (при уведомлении работодателя в письменной форме) (ст. 142 ТК РФ)

.В качестве подтверждения причины своего отсутствия работник может представить работодателю листок нетрудоспособности, повестку в суд, справку из медицинского учреждения, от транспортной организации.

До применения дисциплинарного взыскания в виде увольнения работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение о причинах его отсутствия на работе. Если по истечении двух рабочих дней работник объяснение не представил, то работодатель обязан составить об этом акт (ч. 1 ст. 193 ТК РФ).

Работодатель вправе уволить работника за прогул, если работник откажется представить письменные объяснения о причинах отсутствия на рабочем месте, а также подтверждающие эти причины документы.Если работник представил объяснение и подтверждающие документы, то вопрос о том, являются ли причины отсутствия уважительными, остается на усмотрение работодателя.При этом, по мнению Верховного Суда РФ, работодатель должен оценить причины отсутствия работника и применить дисциплинарное взыскание соразмерно его проступку с учетом предшествующего поведения работника (Определение Верховного Суда РФ от 30.03.2012 N 69-В12-1).Если работодатель уволил вас за прогул, однако вы считаете причины отсутствия на работе уважительными, вы можете обратиться в районный суд по месту нахождения работодателя либо по месту своего жительства за защитой своих прав (ст. ст. 24, 28, п. 6 ст. 29 ГПК РФ). Иск как вытекающий из трудовых отношений государственной пошлиной не облагается (пп. 1 п. 1 ст. 333.36 НК РФ).

Как могут уволить за прогул? // «Электронный журнал „Азбука права“. 2015.

12 марта 2015, 14:25
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Уголовное право
Вообще, дайте совет, как лучше поступить?
Наша фирма год назад приобрела некоторые товары технического назначения у другой фирмы на сумму около 2х млн руб. Эта фирма привезла товары к нам на предприятие в регионе за свой счет и своими силами. Через год нас вызывают в полицию в качестве свидетелей и сообщают, что эта фирма является однодневкой, против нее заведено уголовное дело, требуют от нас оригиналы договора, накладных и пр. Также, говорят, что еще какая-то компания прогнала через них очень большую сумму денег, которая оказалась какой-то государственным финансированием, поэтому дело и заведено. А от нас требуют оборотки и книги продаж по всем нашим контрагентам за последние 4 года в формате exel. Наш представитель с доверенностью поехал в полицию, там ему показали постановление о выемке этих документов из нашей бухгалтерии. Хотя на руки его не дали. Мы передали через несколько дней через этого нашего представителя копии документов по этой сделке. Но следователь копии не принял, сказал, что ему нужны оригиналы. У нас оригиналов не нашлось, оказалось что при совершении сделки обменялись по электронке скан копиями, а оригиналы нам так и не были переданы. Следователь некоторое время назад звонил гендиректору и "наезжал", что приедут с обыском, что передадут на нас в налоговую инспекцию, что будут у нас проблемы, если мы им не дадим все то, что они хотят. Теперь принесли повестку по адресу жительства гендиректора с требованием явиться в полицию в назначенное время в качестве свидетеля. Дома никого не было, повестку просто положили под дверь. Гендиректор находится в другом городе и не может приехать в полицию в это время. Теперь вопрос. Нам совсем не хочется давать им оборотки и книги продаж по всем контрагентам за 4 года - мало ли что они там будут искать. Оригиналымы вообще дать не можем, т.к. их нет. Как поступать? Какие могут быть действия со стороны полиции? Как от этого отбиться? Какие могут быть для нас последствия? Вообще, дайте совет, как лучше поступить?
30 мая, 13:53, вопрос №3047390, Геннадий, г. Москва
9 ответов
Банкротство
Дайте совет что можно сделать и как выйти из этой ситуации?
Вообщем напишу детально как было, возможно сможете мне подсказать выход из сложившейся ситуации. Я работала в 2017-2018 году в фирме неофициально, заработную плату получала с карты на карту либо как писала со счета ООО до услуги, затем ушла, в июне 2020 года мне пришла повестка в суд от конкурсной управляющей компании ООО о том что она подала на меня в суд за незаконное обогащение с требованием вернуть подотчетные деньги, я тогда позвонила бывшему работодателю и тот сообщил мне что ООО подала документы на банкротство и в этом случае всем кому в исковой период давности возможно направляются такие письма, дабы вернуть денежные средства, конкретно ко мне у него претензий нет, предложил сделать договор на оказание услуг задним числом для предоставления в суде, в суде договор признали не законным, сделку аннулировать. При этом на последнем заседании районного арбитражного суда с иска о незаконном обогащении, плавно судья приняла сторону управляющей о принятии договора не действительным. Иск в суд поступает с одной формулировкой, а решение уже с другой, но иск удовлетворён в полном объёме. Затем была подана аппеляционная жалоба в областной суд, где судье было все понятно, выяснять для себя ничего не стала, оставила решение без изменений. Ладно бы я действительно обогатилась, а тут ещё и заработанные отдай и судебные издержки и проценты насчитали за все года пользования этими деньгами. Дайте совет что можно сделать и как выйти из этой ситуации?
04 мая, 08:15, вопрос №3036285, Дарья, г. Москва
2 ответа
Земельное право
Можете дать совет как поступить в такой ситуации?
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Земельный участок принадлежал деду, но никаких документов на этот земельный участок у нас нет. Старый жилищный фонд, для введения личного подсобного хозяйства. Нам документы не делают, если не заплатить 8 тыс за 1 сот. Говорят, если нет документов, то это самозахват. Можете дать совет как поступить в такой ситуации?
16 марта, 19:51, вопрос №3009424, Зарина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Гражданское право
Дал в долг в 2018г на год деньги не возвращены 500000ресть расписка я на инвалидности 2группа 3 степень, не работоспособный меня содержать некому В итоге что мне делать.Дайте совет
дал в долг в 2018г на год деньги не возвращены 500000ресть расписка я на инвалидности 2группа 3 степень,не работоспособный меня содержать некому В итоге что мне делать.Дайте совет.
06 марта, 10:18, вопрос №3001761, Магин Дмитрий Александрович, г. Иркутск
1 ответ
Уголовное право
Мы договорились с злоумышленницей, заявление не хотят отдавать, какой можете дать совет?
Здравствуйте, у меня из квартиры украли телефон и духи, так же я указал что украли паспорт который я потерял пару дней ранее, с тем кто украл договорились обо всем, девушка которая украла, говорит что Полиция на меня хочет выдвинуть встречное дело за клевету, то что паспорт у меня не крали. Мы договорились с злоумышленницей, заявление не хотят отдавать, какой можете дать совет?)
13 января, 18:12, вопрос №2959685, Никита, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 12.03.2015