8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вынуждение к увольнению

Здравствуйте. Полгода назад устроился на фирму водителем-завхозом. три месяца работал по договору (составлялся каждый месяц).После неоднократных обращений к руководству, наконец то устроили по трудовому договору , но с испытательным сроком з месяца.

Во время испытательного срока , который был именно испытанием человеческих сил и возможностей, работал водителем один за двоих , спал по три четыре часа в сутки без выходных, все время обещали взять второго водителя. И вот испытательный срок закончился и мне предложили уволиться и устроиться опять на три месяца, второго водителя так и не взяли. Так как они не успели уволить во время испытательного срока , то решили разделить должности и соответственно уменьшить зарплату, тем самым вынуждая меня к увольнению по собственному желанию. Законно ли это или же ссылаясь на сокращение должности я могу предложить им уволить меня по сокращению, что меня бы вполне устроило при таком отношении. Спасибо.

12 марта 2015, 14:01, Алекс, г. Москва
Наина Иванова
Наина Иванова
Юрист,

Здравствуйте Алекс!

Если в Вашем трудовом договоре указано, что Вы приняты на должность водителя-завхоза, то значит она существует и в штатном расписании фирмы. Так как работодатель хочет разделить эту должность на две, то соответственно ему необходимо внести изменения и в штатное расписание. Сделать он это может только путем сокращения должности " водитель — завхоз".

Никакого увольнения по собственному желанию здесь быть не может. Работодатель обязан предупредить о сокращении данной должности за 2 месяца, предложить вакансии, а при увольнении выплатить выходное пособие в размере месячного среднего заработка.

12 марта 2015, 18:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Вынуждение работника написать заявление на увольнение по соглашению сторон
Добрый день! 17 мая этого года меня заставили написать заявление на увольнение по соглашению сторон, дату увольнения считать 23 мая, хотя я настаивал на 18 мая, подскажите пожалуйста, насколько это законно, и сделано ли это для того чтоб проставить мне в этот период прогулы?
23 мая 2019, 06:41, вопрос №2367791, Юрий, г. Томск
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли я отозвать свое заявление на увольнение по собственному желанию?
Могу ли я отозвать свое заявление по собственному желанию, с горяча подписала по вынуждению,если роботадателю не требуется отработка в течение 2 недель. Написала заявление 1.11.18 этим же днем и уволили.
04 ноября 2018, 14:43, вопрос №2156021, Кристина, г. Москва
9 ответов
Защита прав работников
Отзыв своего заявления об увольнении по собственному желанию
Могу ли я отозвать свое заявление по собственному желанию, с горяча подписала по вынуждению,если роботадателю не требуется отработка в течение 2 недель. Написала заявление 1.11.18 этим же днем и уволили.
04 ноября 2018, 14:43, вопрос №2156020, Кристина, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Незаконное Увольнение
Доброго дня! Мой работадатель принял решение уволить меня по сокращению штата и прислал мне на почту уведомление с которым я согласился, подписав его по договоренности с моим руководителем(Сергеев Олег - 8-926-015-6003 с 8.06.2015г. и 11.06.2015 отправил курьером руководству в офис.Но через некоторое время мне начали говорить,что меня уволят за прогулы 15-го и 16-го числа сего месяца и что меня небыло на рабочем месте. Я работаю рег.менеджером и физически нахожусь в Самаре. После закрытия филиала Самарский в котором я работал зав.склада у меня раб. места как такового нет.Я работаю с колес. В данной компании я работаю с марта 2013г. и за все это время ни каких нареканий небыло. И 15-16 июня я как раз работал с нашим клиентом из уфы по отгрузке товара,который отгрузил 18.06.15. О чем свидетельствует моя переписка с моими коллегами и клиентом. В нашей компании уже был прецендент увольнения сотрудников,вернее вынуждение на уход по собственному желанию. Сейчас на меня оказывается давление.
23 июня 2015, 09:04, вопрос №880811, Максим Александрович, г. Самара
3 ответа
Защита прав работодателя
Увольнение за незаконный сбор денег
В школе от родителей в адрес руководителя поступило несколько жалоб по факту сбора денег педагогом. Заявления от разных родителей и по разным фактам. Таким как сбор денег на закупку рабочих тетрадей (при этом рабочие тетради закуплены образовательным учреждением), на экскурсии (при стоимости поездки в 220 рублей с человека собиралось по 650 рублей), индивидуальные занятия с обучающимися в школе за деньги и вынуждение посещения данных занятий и многое другое. При этом на обучающихся оказывается психологическое давление. Но справок это подтверждающих нет. В приказе ОУ о недопустимости сбора денежных средств педагог расписывался. НО в этом году. Представленные факты отражают ситуацию прошлых лет. Могу ли я как руководитель уволить данного педагога за указанные нарушения. Если да, то по какой статье? Ситуация осложнена тем, что в этом году педагог получила инвалидность 3 группы.
19 декабря 2014, 07:08, вопрос №660347, Мария, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 12.03.2015