Консультируйтесь с юристом онлайн

1032 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1032 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Вынуждение к увольнению

Здравствуйте. Полгода назад устроился на фирму водителем-завхозом. три месяца работал по договору (составлялся каждый месяц).После неоднократных обращений к руководству, наконец то устроили по трудовому договору , но с испытательным сроком з месяца.

Во время испытательного срока , который был именно испытанием человеческих сил и возможностей, работал водителем один за двоих , спал по три четыре часа в сутки без выходных, все время обещали взять второго водителя. И вот испытательный срок закончился и мне предложили уволиться и устроиться опять на три месяца, второго водителя так и не взяли. Так как они не успели уволить во время испытательного срока , то решили разделить должности и соответственно уменьшить зарплату, тем самым вынуждая меня к увольнению по собственному желанию. Законно ли это или же ссылаясь на сокращение должности я могу предложить им уволить меня по сокращению, что меня бы вполне устроило при таком отношении. Спасибо.

12 Марта 2015, 17:01, вопрос №759528 Алекс, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Наина
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте Алекс!

    Если в Вашем трудовом договоре указано, что Вы приняты на должность водителя-завхоза, то значит она существует и в штатном расписании фирмы. Так как работодатель хочет разделить эту должность на две, то соответственно ему необходимо внести изменения и в штатное расписание. Сделать он это может только путем сокращения должности " водитель — завхоз". 

    Никакого увольнения по собственному желанию здесь быть не может. Работодатель обязан предупредить о сокращении данной должности за 2 месяца, предложить вакансии, а при увольнении выплатить выходное пособие в размере месячного среднего заработка.

    12 Марта 2015, 21:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.