8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Беременность во время срочного трудового договора

Здравствуйте! Если беременность наступила во время срочного трудового договора, а срок действия такого договора заканчивается до окончания беременности, обязан ли работодатель продлить трудовой договор с работницей и до какого срока? Обязан ли он выплатить работнице пособие по беременности и родам и по уходу за ребенком?

12 марта 2015, 13:34, Ольга, г. Самара
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Беременность во время срочного трудового договора Здравствуйте! Если беременность наступила во время срочного трудового договора, а срок действия такого договора заканчивается до окончания беременности, обязан ли работодатель продлить трудовой договор с работницей и до какого срока? Обязан ли он выплатить работнице пособие по беременности и родам и по уходу за ребенком?

Ольга

Добрый вечер!

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной, а также с женщиной имеющей ребёнка до 3-х лет не допускается за исключением случаев ликвидации организации и совершения работником виновных действий по нарушению трудовой дисциплины (прогул, хищения и др.). Поэтому работодатель обязан продлить вам трудовой договор как минимум до того момента когда вашему ребёнку исполнится 3 года и соответственно Вы имеете право на все социальные выплаты.

12 марта 2015, 16:40
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Увольнение при беременности по срочному трудовому договору
Добрый день! у меня такой вопрос: Жена год назад трудоустроилась в школе по срочному трудовому договору со сроком на 1 год. Срок трудового договора заканчивается через 4 дня. Об окончании договора нас заведомо уведомили (3 дня назад). Весь нюанс в данном случае заключается в том, что моя жена недавно родила (месяц назад), а ее хотят уволить. Есть ли какая нибудь возможность остаться ей на работе или по крайней мере получить какую нибудь компенсацию (декрет например по уходу за ребенком). Заранее благодарю за любой дельный совет.
10 января 2019, 10:45, вопрос №2219571, Александр, г. Якутск
1 ответ
Трудовое право
Беременность работницы во время срочного трудового договора
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как быть в сложившейся ситуации, и какие наиболее финансово выгодные есть решения сложившейся проблемы. Мне 28 лет, я на втором месяце беременности. В данный момент я работаю на срочном трудовом договоре, на месте отсутствующего сотрудника. Мой трудовой договор заканчивается 28 февраля 2019 года, в декрет мне уходить только в конце марта 2018 года. Очень боюсь на время декрета остаться без работы. Подскажите пожалуйста, есть ли какие-либо варианты остаться на имеющемся месте работы, а если нет, какой вариант наиболее выгоден в моей ситуации? На какие выплаты я могу рассчитывать? (уволиться по собственному до ухода в декрет? Встать на учет в центр занятости? И т.п.)
22 октября 2018, 08:54, вопрос №2141793, Наталия, г. Старый Оскол
1 ответ
Трудовое право
Беременность по срочному трудовому договору на месте декретницы
Работаю на предприятии по срочному трудовому договору на месте основного сотрудника, в декабря 2015 года начался больничный лист по беременности и родам, который мне оплатили на работе. В это время вышел на работу основной сотрудник. По окончании больничного листа меня извещают о увольнения по окончании срочного трудового договора, в связи с выходом основного сотрудника на место. Подскажите, пожалуйста, должны ли со мной продлить договор на отпуск по уходу за ребенком до 3х лет? Если нет, то могу ли я претендовать на выплату пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет и куда мне тогда обращаться за выплатой?
18 апреля 2016, 06:20, вопрос №1224162, Ольга, г. Уссурийск
1 ответ
Защита прав работников
Беременность и срочный трудовой договор
Здравствуйте! Работаю по срочному трудовому договору, изначально заключался на полгода, потом продлили на полгода и ещё раз продлили уже на год, истекает 12 декабря 2015 г. Ещё в договоре не указана причина, а только дата начала и конца. 12 декабря уже буду на 8 месяце, скрывать живот уже точно не получиться, работодатель имеет право продлить договор только на время отпуска по беременности и родам. Но то, что трудовой договор перезаключался и не один раз и нет причины почему он срочный может послужить поводом для обжалования их решения?
26 мая 2015, 20:08, вопрос №851237, Олеся, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Дата обновления страницы 12.03.2015