Консультируйтесь с юристом онлайн

596 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
596 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Беременность во время срочного трудового договора

Здравствуйте! Если беременность наступила во время срочного трудового договора, а срок действия такого договора заканчивается до окончания беременности, обязан ли работодатель продлить трудовой договор с работницей и до какого срока? Обязан ли он выплатить работнице пособие по беременности и родам и по уходу за ребенком?

12 Марта 2015, 16:34, вопрос №759478 Ольга, г. Самара
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Воронеж
    Общаться в чате

    Беременность во время срочного трудового договора Здравствуйте! Если беременность наступила во время срочного трудового договора, а срок действия такого договора заканчивается до окончания беременности, обязан ли работодатель продлить трудовой договор с работницей и до какого срока? Обязан ли он выплатить работнице пособие по беременности и родам и по уходу за ребенком?

    Ольга

    Добрый вечер!

    Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной, а также с женщиной имеющей ребёнка до 3-х лет не допускается за исключением случаев ликвидации организации и совершения работником виновных действий по нарушению трудовой дисциплины (прогул, хищения и др.). Поэтому работодатель обязан продлить вам трудовой договор как минимум до того момента когда вашему ребёнку исполнится 3 года и соответственно Вы имеете право на все социальные выплаты.  

    12 Марта 2015, 19:40
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.