8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать в данной ситуации?

Добрый день!

Подскажите пожалуйста:

7 лет назад взял кредиты в пяти банках, суммы от 25 000 до 100 000, первый год звонили и интересовались, а потом пропали, я не разу не платил, у судебных приставов не числюсь должником!

Вопрос:

Возможен ли мне выезд за границу и как это вообще возможно, какие ждать последствия?

12 марта 2015, 12:17, Иван, г. Ростов-на-Дону
Елена Каторжевская
Елена Каторжевская
Юрист, г. Москва

здравствуйте,

Право гражданина РФ на выезд из РФ может быть временно ограничено в случаях, если он уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, — до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами (ст.15 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ»).

+ в соответствии со ст.67 Закона «Об исполнительном производстве»:

1. При неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, сумма задолженности по которому превышает 10 000 рублей, или исполнительном документе неимущественного характера, выданных на основании судебного акта или являющихся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.

....................................................................................................

3.Постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации утверждается старшим судебным приставом или его заместителем. Копии указанного постановления направляются должнику, в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и в пограничные органы.
4. Если исполнительный документ, сумма задолженности по которому превышает 10 000 рублей, или исполнительный документ неимущественного характера выданы не на основании судебного акта или не являются судебным актом, то взыскатель или судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации

Если:

  • кредитор(ы) не обращался (не обращались) в суд
  • не получали копии постановления о временном ограничении на выезд (утвержденного старшим судебным приставом или его заместителем) (ст.67 Закона «Об исполнительном производстве»;http://base.garant.ru/12156199/7/#block_67)
  • на сайте ФССП (в списке должников) данные о Вас отсутствуют (http://fssprus.ru/iss/ip/),
Ваше право на выезд из РФ не может быть временно ограничено.
с уважением,
Елена

12 марта 2015, 12:27
0
0
0
0
Иван
Иван
Клиент, г. Ростов-на-Дону

Спасибо за ответ!

12 марта 2015, 12:35
Консультация юриста бесплатно
Марс Хафизов
Марс Хафизов
Юрист, г. Стерлитамак

Здравствуйте! Подавал ли банк на Вас в суд?

12 марта 2015, 12:29
0
0
0
0
Иван
Иван
Клиент, г. Ростов-на-Дону

Не знаю, но на сайте судебных приставов меня в должниках нет!

12 марта 2015, 12:34
Алексей Воробинский
Алексей Воробинский
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день!

К сожалению, но в интернет-базу вносятся не все исполнительные производства.Чтобы выяснить точно, обратитесь в службу судебных приставов по месту Вашего проживания (регистрации). Они могут Вам выдать справку об отсутсвии исполнительных производств в отношении Вас.

12 марта 2015, 14:16
0
0
0
0
Иван
Иван
Клиент, г. Ростов-на-Дону

В это же время брал карточку в приват банке, так как я постоянно трудоустроен официально, четыре года назад они обратились к моему руководству и с меня взыскали всю задолженность, а остальные банки молчат (пять банков), ведь если были бы судебные ..., они бы легко нашли меня ?

13 марта 2015, 06:11

они обратились к моему руководству и с меня взыскали всю задолженность

Иван

С Вас можно что-то взыскать только при наличии судебного решения. Если Ваш руководитель (работодатель) произвел удержание в их пользу без решения суда, то данные действия незаконные.

Попробуйте через интернет (сайт суда) узнать есть ли в отношении Вас какое-нибудь дело.

13 марта 2015, 12:17
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры и закупки
Что в данной ситуации делать Поставщику
Добрый день ! Ситуация следующая, на Портале Поставщиков 2.0 отыграли котировочную сессию, в результате чего был заключён договор и поставлен товар в соответствии с тз, НО по итогу заказчика товар не устроил, якобы поставленный товар не совпадает с картинкой по оферте в самой котировочной сессии, а по тз никаких картинок не было, только прописанные параметры и более того в тз были прописаны напольные держатели, а на картинке были изображены настенные, заказчик требует замену и ссылается на картинку в самой оферте, хотя в тз чёткие прописаны характеристики, тип - напольный, заказчик требует замену и обещает при отказе отправить запрос в ФАС с последующим внесением нас как недобросовестных Поставщиков. Это законно вообще ? Что в данной ситуации делать Поставщику.
21 декабря 2020, 23:28, вопрос №2943078, Инна, г. Москва
1 ответ
Автомобильное право
Определите, что в данной ситуации является предметом договора дарения
Администрация районной больницы закупила в качестве подарка для своих сотрудников билеты денежно-вещевой лотереи. После распределения билетов методом жеребьевки между сотрудниками они были оставлены у администрации больницы для проверки номеров. На один из билетов , доставшийся врачу Карпову, пал выигрыш в виде автомобиля. Карпов, записавший серию и номер билета, потребовал от администрации передать полученный больницей выигрыш. Больница отказалась передать автомобиль Карпову, ссылаясь на следующие обстоятельства: во-первых, договор дарения должен быть письменно оформлен, в данной же ситуации письменная форма не соблюдена; во-вторых, передачи билетов фактически не было- сотрудники только достали из пачки лотерейные билеты и тут же возвратили их назад; и, наконец, учреждения, каковым является больница, не вправе делать подарки в силу прямого законодательного запрета. Определите, что в данной ситуации является предметом договора дарения. Оцените доводы сторон и решите спор.
02 ноября 2020, 17:42, вопрос №2901879, Андрей, г. Воронеж
1 ответ
Гражданское право
Что в данной ситуации делать, как с ними разговаривать и что я могу потребовать от банка?
Здравствуйте! Имеется кредит в банке ВТБ, в связи со сложившейся ситуацией в стране из за вируса, не имею возможности внести оплату. Не прошло и недели как банк начал доставать звонками, на компромисс не идёт. Что в данной ситуации делать, как с ними разговаривать и что я могу потребовать от банка?
16 апреля 2020, 02:08, вопрос №2745093, Николай, г. Краснодар
2 ответа
Уголовное право
Что в данной ситуации делать, и чего ждать?
Вчера встретились с товарищем, тот попросил воспользоваться мои телефоном для выхода в интернет. После чего в тайне от меня купил у интернет барыги закладку, пошёл поднял закладку , после чего нас задержали сотрудники полиции, к меня ничего не было. При нем нашли 0.5 грамма наркотика соль. У меня на телефоне была фотография места закладки, после чего повезло на мёд освидетельствование он отказался от прохождения , а я согласился , сам я наркотики не употребляю. После чего меня отпустили , а его повезли в отдел. Если я прохожу по этому делу свидетели почему меня не вызвали сегодня к нему на суд. Задержали нас 4 февраля, что в данной ситуации делать, и чего ждать? Сотрудники полиции предлагали работать на них я не согласился и не отказался, что делать в данной ситуации? Что мне может грозить?
07 февраля 2020, 10:53, вопрос №2676430, Сергей, г. Таганрог
3 ответа
Защита прав работников
Правомерно ли мне объявили выговор и что в данной ситуации делать?
Здравствуйте! На работе во время моего больничного мне объявили выговор с дисциплинарным взысканием ввиде лишения премии, объяснили это тем что я не надлежаще исполняла должностные обязанности (устно это сказали). В приказе который был издан во время моего больничного не разьяснено конкретно зе что мне объявили выговор. Меня лишили премии за то что я исподняла обязанности своего непосредственного начальника (начальник находился в отпуске) и за мою должность. Также я выходила и работала сверхурочно, но мне также не выплатили данные деньги и в расчетном листке онр не указаны. Правомерно ли мне объявили выговор и что в данной ситуации делать?
17 ноября 2017, 10:06, вопрос №1815619, Валентина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 13.03.2015