Консультируйтесь с юристом онлайн

860 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
860 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Взыскание задолженности за ЖКУ

Здравствуйте.

Мне было вынесено заочное решение о взыскании солидарной задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг на сумму 72 674 рубля. О том что был суд я узнал только от судебных приставов, взял решение суда. Вся загвоздка в том что я не проживаю в этой квартире, не являюсь собственником и членом семьи (хотя в решении стоит что я член семьи), я просто там прописан и даже ни разу не переступал порог этой квартиры. Как мне обжаловать решение суда и снять с себя оплату долга. Собственником квартиры является несовершеннолетняя. Там прописано 7 человек (4 детей и 3 взрослых, включая меня). Что мне делать в этой ситуации

12 Марта 2015, 14:41, вопрос №759275 Юрий, г. Екатеринбург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Светлана
    Васильева Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 472ответа
    • 221отзыв

    Все прописанные в квартире несут солидарную ответственность по оплате за ЖКу, вы же для чего-то были там прописаны, надо было вовремя выписаться и все. А сейчас, когда решение уже вступило в законную силу, думаю, что сделать ничего нельзя, только выписываться и не копить долг.

    12 Марта 2015, 14:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Андрей
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте Юрий! У Вас очень короткий 7-ми дневный срок на подачу заявления об отмене заочного Решения. Однако следует отметить что Ваша регистрация в этой квартире обязывает Вас участвовать в оплате услуг ЖКХ. Если Вы не упустили срок подачи заявления об отмене заочного решения и оно будет отменено, предстоит доказывать Ваше не проживание по спорному адресу и требовать уменьшить сумму долга. Надеюсь мой ответ Вам помог, удачного дня.

    12 Марта 2015, 14:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.